Для итальянцев великий праздник - Рождество, а вот Новый год они не особенно жалуют. Но для меня новогодняя ночь, как, наверное, и для большинства, словно в детстве - таинственна и значительна. Застолий, конечно, как в России уже нет, гостей не предвидится, но что-нибудь приготовить вкусненькое хочется. И шампанское наше, "Одесса", можно открыть... Все десять в Италии я встречала Новый год со своей младшей дочкой, ей 27 лет. Старшая в новогоднюю ночь со своей семьей - мужем и двумя сыновьями. Елочка у них есть, но зять не считает новогоднюю ночь чем-то особенным, поэтому с поздравлениями и подарками я приду к ним уже 1 января... А в новогоднюю ночь хочу остаться дома одна. Это моя заветная мечта: чтоб наконец-то и младшая нашла свою половинку, чтобы была счастлива, чтобы рядом с ней оказался достойный человек, с которым бы ей было надежно и весело. Она этого заслуживает, характер золотой, не всегда же ей скучать рядом со мной.
А вы как встречаете Новый Год? Что готовите из русских блюд? Может кто поделится рецептом чего-нибудь, как говорится, простенького, но со вкусом...
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 19:43 — заполярка-25Да, с интеллектуами не соскучишься... Но меня, Антонина, очень умилил тот факт, что Ваш итальано в новогоднюю ночь предпочитает чтиво... Странность терпимая... Наших же российских интеллектуалов ни за какие денежки не заставишь книги читать, тем более в новогоднюю ночь...
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 19:03 — Antonina7-6Я думаю , что к Новогоднему столу проще всего заранее приготовить пельмени, а ещё проще купить готовые в русском магазине, а чтобы блюдо не казалось таким уж обычным, приготовить какой-либо необычный соус... Мой сын, например, изобрёл очень простой и необычный на мой вкус соус: смешал очень острый "arrabiato" c майонезом из русского магазина , не помню его названия, но там обычно несколько видов и , кстати, все они намного вкуснее итальянских...И действительно многие итальянцы не любят майонез именно из-за того, что он у них слишком кислый, просто сплошной уксус...А можно в обыкновенную томатную пасту добавить хмели-сунели (тоже беру в русском магазине), ведь там уже намешан такой букет ароматов ,что понравится любому, там и базилико,и укроп, кари, куркума, шафран и много других..
А лучше всего салаты-- и красиво, и полезно. Помнится я как-то делала салат " Карнавальная маска".Он делается по типу "cеледки под шубой" , только вместо селедки можно взять копченую сёмгу , а в один из слоёв добавить молотых грецких орехов или кунжут, а сверху не промазывать майонезом, а оставить либо натертую морковь, либо свеклу, она ещё эффектнее выглядит, особенно если добавить для украшения сверху зерна темно- красного граната ( итальянцы почему-то очень редко употребляют её, но как правило всем им очень нравятся салаты из свеклы). Доходит до смешного, однажды попробовав салат из свеклы, итальянские друзья моего сына спросили: а что это такое....Cалат выложить в форме очков, предварительно поставить две рюмки в местах разреза для глаз, ну и по контуру маски зерна граната...Мне всегда немного жаль , что готовлю, а в Новогоднюю ночь в основном трапезничаю одна, поскольку мой итальяно немного со странностями, он предпочитает любым застольям чтение книг,, вот и в Новогоднюю ночь (обычно мы одни в загородном доме , в горах) быстренько выпивает шампанское, поздравления, объятия, а потом я включаю скайп и праздную с моими близкими из России...А сын отмечает в шахматном клубе,и тоже, по его словам, быстренько выпивают шампань, закусывают и всю ночь играют в шахматы...
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 16:04 — alenarussa+2alenarussa
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 15:00 — MariaDaRoma0Я сейчас вспомнила, вроде я видела селедку в Todis или Toudi, и конечно надо посмотреть в Eurospin... Вроде эти магазины имеют более широкий ассортимент!
А по поводу смешать майоез и панну, очень здорово! Я раньше смешивала майонез, чуть чуть оливкого масла и немного рассола из под маринованных огурчиков, получалось хорошая смесь для заправки Оливье!
Спасиб Ален! Может тогда сходим вместе и подкупим к Новому году?! :)
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 14:47 — Bang Bang-6я знаю что это будет вторая встреча Нового года без любимого человека.....
Я знаю что должна с этим продолжать жить .... и встречать Новый год .... так получилось....
Спасибо вам
Даже если я с другим или с другой буду отмечать Новый год(как это будет..... увидим),он всегда будет в моём сердце и я знаю что он будет смотреть на меня оттуда .....радоваться......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю всем отлично подготовиться к встрече Нового Года!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 14:36 — Кампана+4я знаю что это будет вторая встреча Нового года без любимого человека.....
Я знаю что должна с этим продолжать жить .... и встречать Новый год .... так получилось....
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 14:19 — Bang Bang-6я знаю что это будет вторая встреча Нового года без любимого человека.....
Я знаю что должна с этим продолжать жить .... и встречать Новый год .... так получилось....
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 14:14 — alenarussa+2Я сейчас вспомнила, вроде я видела селедку в Todis или Toudi, и конечно надо посмотреть в Eurospin... Вроде эти магазины имеют более широкий ассортимент!
А по поводу смешать майоез и панну, очень здорово! Я раньше смешивала майонез, чуть чуть оливкого масла и немного рассола из под маринованных огурчиков, получалось хорошая смесь для заправки Оливье!
alenarussa
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 14:12 — Кампана+4я знаю что это будет вторая встреча Нового года без любимого человека.....
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 14:00 — Bang Bang-6Как я буду встречать и где Новый год мне всё равно...... я знаю что это будет вторая встреча Нового года без любимого человека.....
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 13:50 — Eugenia55330А я готовлю торт "Медовый". Вернее 2 торта - один для нас, другой для родственников мужа. Он почему-то съедается гораздо быстрее, чем панеттоне...
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 10:41 — Stellino4ka0Предыдущие разы НГ отмечали в Москве дома у друзей(и стол ломился от всего:) и пару раз в Италии(готовила оливье,мужу очень понравилось) в горах одни дома были,красота романтика:)в этот раз будет первый НГ который отметим порознь:( муж по долгу службы в далеких краях,я скорее всего в самолете по пути к родственникам.
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 10:00 — MariaDaRoma0Я сейчас вспомнила, вроде я видела селедку в Todis или Toudi, и конечно надо посмотреть в Eurospin... Вроде эти магазины имеют более широкий ассортимент!
А по поводу смешать майоез и панну, очень здорово! Я раньше смешивала майонез, чуть чуть оливкого масла и немного рассола из под маринованных огурчиков, получалось хорошая смесь для заправки Оливье!
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 09:47 — lara berardi-3Я покупала филе селедки в супермаркете(название не помню,но там и копчености продавались). Еще я всегда разбавляю майонез `раnna ` (панной) натуральной-она, как наша сметана и вкуснее получаются и оливье, и селедка под шубой, кстати, вспомнила в этом же супермаркете и свеклу покупала в вакуумной упаковке.Возможно это был EVROSPIN, но могу и ошибиться.
lara
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 09:47 — irfe+25мне бы очень хотелось в этом году сделать "Селедку под шубой", просто надо заранее найти селедку, в обычных супермаркетах ее нет, поэтому придется где-то искать, и также приготовить салат "Мимоза", какой кошмар, там же ведь везде майонез , меня забанят родственники! :) но это неважно, главное встретить Новый Год как можно лучше! :)
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 09:41 — Валерия ПиффариНаше новогоднее меню
Вот и наступил новый год
Как мы встретили Новый год 2013
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 09:36 — MariaDaRoma0Какая хорошая предновогодняя тема!!
Ну на Рождество конечно итальянская традиция рыбного стола остается, ну и пантеоне с шампанским это конечно, неприкосаемо! :) а вот на Новый Год мы с мамой обязательно делаем Оливье, как можно тщательнее соблюдая основную рецептуру, и не важно что майонез итальянцы не очень жалуют! :)
мне бы очень хотелось в этом году сделать "Селедку под шубой", просто надо заранее найти селедку, в обычных супермаркетах ее нет, поэтому придется где-то искать, и также приготовить салат "Мимоза", какой кошмар, там же ведь везде майонез , меня забанят родственники! :) но это неважно, главное встретить Новый Год как можно лучше! :)
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 03:07 — Elenaashby0Ой, простите, заполярка. Я тут отвлеклась на то, как встречаю и забыла про еду... Еще да отъезда из России я завела традицию "моего" новогоднего блюда. Я готовила мясные зразы с грибами, запеченные в сметане и обязательный рыбный пирог. Просто и вкусно. :)
Elena Ashby
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
чт, 21/11/2013 - 03:00 — Elenaashby0Комментарий на пять звезд.
Я почему-то думала, что в Европе Новый Год с размахом отмечают. Меня всегда поражало, что американцы выбрасывают елки уже 26 декабря. У русских-то еще впереди Новый Год, Рождество, Старый Новый Год (концепт, который американцы понят не могут).
Я Новый Год уже сколько лет по Московскому времени встречаю, что не очень хорошо для здоровья. Разница во времени 12 часов. Звоню в Питер маме в 11:45 утра проводить Старый Год. Это значит, что шампанское я открываю ДО полудня. Да, я в этот день круче, чем гусары! В это время есть не очень хочется, но тазик Оливье обязательно присутствует. Потом бой курантов, гимн и опять шампанское. Потом тосты, пожелания, телеконференции с родственниками и друзьями. УФ! К трем часам по местному времени я уже напраздновалась и готова спать. Но героически досиживаю до девяти вечера, полночь в Нью-Йорке. Смотрю как очередной шар с очередным новым годом падает... Можно идти спать. В полночь слышу хлопушки на улице, отлипаюсь от подушки. Три, два, один.. Звонит телефон. Сын. "Мама, с Новым Годом!" Все, Новый Год встретила, можно жить дальше.
Хм, пора начинать новую традицию встречи Нового Года...
Elena Ashby
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
ср, 20/11/2013 - 22:17 — Кампана+4поэтому с поздравлениями и подарками я приду к ним уже 1 января... А в новогоднюю ночь хочу остаться дома одна.
Что готовить, решаем уже в последние дни,неизменным остается дзампоне с картофельным пюре и чечевицей. Нуи спумантэ и панеттоне.
Трогательно написано о загаданном желании про дочку. Желаю вам,чтобы сбылось.
Re: Новогодний ужин: простенько, но со вкусом...
ср, 20/11/2013 - 19:58 — Lidasik+8на этот НГ поедем к родственникам мужа на Сицилию..Но и там не обойдется от тазика оливье..Конечно,я буду хотовить еготак как их "инсалата русса"- какая то жалкая подделка..А так будет 20 человекужин..рыбный в этот раз ..ну и шампанское с панетоном.