Booking.com

Морковка по корейски

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sergio0305.

Морковь по-корейски: тонкости приготовления

 Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи.    Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.  
  Что нужно иметь на кухне  

Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов. 

  Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом.    Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.  
  Секреты приготовления  
  • При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены.
  • В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
  • Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.
  • Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
  • В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус.
  • Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.
 
  Классический рецепт


Ингредиенты:

  • Морковь1 кг
  • Сахар1 ст. л.
  • Уксус 9%2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Красный перец крупного помолапо вкусу
  • Растительное масло50 г
  • Кинзапо желанию
  • Чеснокпо желанию
  Способ приготовления
  1. Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут).
  2. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.
  3. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
  4. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
  5. При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу. 

Изображение пользователя deva-eva.
Заслуженный участник

Re: Морковка по корейски

Кампана пишет:

Спасибо за совет, и кунжут это интересно, только в Италии я его не встречала, surpriseчто-то

Купила недавно в Есселунге, нормальный такой пакет. Кунжутное масло тоже бывает, надо ловить....

 
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Морковка по корейски

Vadim Getman пишет:

Специи лучше выложить горкой на натертую морковь и пролить разогретом на сковороде маслом , так они лучше отдадут эфирку . Добавляю кунжутные семечки , придают неплохой оттенок Готовлю часто для кулинарии в Варшаве .

Спасибо за совет, и кунжут это интересно, только в Италии я его не встречала, surpriseчто-то

Изображение пользователя Vadim  Getman.

Re: Морковка по корейски

Специи лучше выложить горкой на натертую морковь и пролить разогретом на сковороде маслом , так они лучше отдадут эфирку . Добавляю кунжутные семечки , придают неплохой оттенок Готовлю часто для кулинарии в Варшаве . Поляки начали подсаживаться . 


Изображение пользователя lenarossi.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Морковка по корейски

Вот пыталась я сама приготвить, не получалось никак. Надо попробовать этот рецепт обязательно. Не хватает мне в Италии корейкой морковки wink Спасибо!

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участник

Re: Морковка по корейски

готовят эту морковку уже повсюду !!!

вкусно и полезно !!!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Морковка по корейски

sergio0305 пишет:

Морковь по-корейски: тонкости приготовления

 Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. 

В Средней Азии живут корейцы,я честно говоря не знаю каким образом они туда попали,но они тоже готовят такую  же морковку.wink

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии