Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления. Что нужно иметь на кухнеДля приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов.
Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом. Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук. Секреты приготовления- При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены.
- В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
- Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.
- Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
- В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус.
- Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.
Ингредиенты:
- Морковь1 кг
- Сахар1 ст. л.
- Уксус 9%2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Красный перец крупного помолапо вкусу
- Растительное масло50 г
- Кинзапо желанию
- Чеснокпо желанию
- Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут).
- Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.
- Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
- Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
- При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу.
Re: Морковка по корейски
сб, 04/04/2015 - 21:22 — deva-eva+61Спасибо за совет, и кунжут это интересно, только в Италии я его не встречала, что-то
Купила недавно в Есселунге, нормальный такой пакет. Кунжутное масло тоже бывает, надо ловить....
Re: Морковка по корейски
сб, 04/04/2015 - 16:10 — Кампана+4Специи лучше выложить горкой на натертую морковь и пролить разогретом на сковороде маслом , так они лучше отдадут эфирку . Добавляю кунжутные семечки , придают неплохой оттенок Готовлю часто для кулинарии в Варшаве .
Re: Морковка по корейски
сб, 04/04/2015 - 15:11 — Vadim Getman+3Специи лучше выложить горкой на натертую морковь и пролить разогретом на сковороде маслом , так они лучше отдадут эфирку . Добавляю кунжутные семечки , придают неплохой оттенок Готовлю часто для кулинарии в Варшаве . Поляки начали подсаживаться .
Re: Морковка по корейски
пт, 07/11/2014 - 15:58 — lenarossi0Вот пыталась я сама приготвить, не получалось никак. Надо попробовать этот рецепт обязательно. Не хватает мне в Италии корейкой морковки Спасибо!
Re: Морковка по корейски
пт, 07/11/2014 - 14:10 — sergio0305+1готовят эту морковку уже повсюду !!!
вкусно и полезно !!!
Re: Морковка по корейски
пт, 07/11/2014 - 11:23 — Кампана+4Морковь по-корейски: тонкости приготовления
Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи.