Лазанья, где вместо теста - тонко нарезанные пластинки кабачков, вместо классического томатно-мясного соуса - ломтики пармезана и шпика, и - при желании - вместо густого соуса бешамель - плавленный сыр. В общем, от настоящей итальянской лазаньи в этом блюде - только одно имя, но рецептом со мной поделилась одна итальянка, а с ней - ее мама. Так что в происхождении этой необычной лазаньи сомнений нет: сделано в Италии!
Вам понадобятся:
6 средних кабачков "цуккини"
нарезанный тонкими пластинками пармезан - по вкусу*
тонко порезаный шпик - по вкусу*
плавленый сыр - по 4 ломтика на слой, у меня получилось 5 слоев
ИЛИ
соус бешамель - 600 мл**
*по вкусу: когда я пишу "по вкусу" я действительно полагаюсь на вкус. Вы любите нафаршированные от души блюда - я вас поздравляю, вы - совсе как я. Поэтому не мелочитесь, кладите от души - вкусней будет!
**бешамель - а вот и настоящий итальянский рецепт:
Ингредиенты для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
тертый мускатный орех
соль
На слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку, все хорошенько перемешать, добавить щепотку соли и тертый мускатный орех, влить молоко, увеличить огонь, постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Все, готово!
А теперь, собственно, рецепт лазаньи:
1. Помыть кабачки, срезать кончики, нарезать тонкими пластинами. Настрогать шпик и пармезан.
2. Приготовить соус бешамель (рецепт выше).
3. Выложить в форму для запекания 2 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить слой кабачков, сверху еще три столовые ложки соуса бешамель, распределить, потом разложить ломтики пармезана, а сверху - ломтики шпика. Чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.
4. Я обычно закрываю лазанью слоем кабачков, а сверху выкладываю ломтики плавленного сыра и еще присыпаю пармезаном. Так у лазаньи получается аппетитная сырная корочка.
5. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Подавать к столу умереннно горячим. Приятного аппетита! Buon appetito!
Re: Лазанья из кабачков
чт, 22/03/2018 - 09:20 — yulianna8500+210Не нравится им,видать,икра кабачковая,ох не нравится...
А я так по ней скучаю! (уточню: по советской, сейчас икра уже не та:))
Это точно,не та...
Я вот ещё до баклажанной сильно уважительно относился.Мировой был закусон!
Да, икра заморская, баклажанная, была хороша!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Лазанья из кабачков
ср, 21/03/2018 - 22:09 — янычар+233Не нравится им,видать,икра кабачковая,ох не нравится...
А я так по ней скучаю! (уточню: по советской, сейчас икра уже не та:))
Это точно,не та...
Я вот ещё до баклажанной сильно уважительно относился.Мировой был закусон!
Re: Лазанья из кабачков
ср, 21/03/2018 - 10:54 — yulianna8500+210Не нравится им,видать,икра кабачковая,ох не нравится...
А я так по ней скучаю! (уточню: по советской, сейчас икра уже не та:))
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Лазанья из кабачков
ср, 21/03/2018 - 10:49 — янычар+233Не нравится им,видать,икра кабачковая,ох не нравится...