Booking.com

Лапша, да не простая

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Итальянская кухня известна на весь мир не только благодаря пицце. Ещё одно кулинарное чудо острова — паста. Наиболее известна «Карбонара», которую готовят не только в ресторанах, но и дома, ведь её рецепт довольно простой и при должной сноровке любая хозяйка может создать свой маленький шедевр. 
Карбонара давно перешла в разряд «народной». Главная составляющая соуса к пасте — это бекон или гуанчиале. Однако существуют версии блюда как с мясом, так и с овощами, что позволяет оценить всю прелесть пасты даже вегетарианцам. 
Паста давно стала популярной не только на территории Италии — она отвоевала своё место во многих странах. Особенно хорошо есть её в прохладную погоду, ведь тёплое спагетти под вкуснейшим соусом согревает не хуже пледа. 

Тайна происхождения
Что касается происхождения «Карбонары», то тут вариантов настолько много, что понять который истинный невозможно. Первое упоминание о блюде было обнаружено в рецептах послевоенного Рима. Однако тут же возникает вопрос, как в пасте появились бекон и яйца? Они не характерны как для самого Рима, так и для всего региона Лацио
Историки считают, что эти ингредиенты добавили в блюдо расквартированная в Риме армия Америки. А спустя несколько лет итальянцы адаптировали непривычные бекон и яйца, смешав их со знакомой и характерной для страны, пастой и специями.
Также существует версия, что ещё в далёком 1837 году в кулинарной книге одного аристократа был записан рецепт, очень близкий по составу к пасте. Кроме самой лапши здесь использовались яйца, но не было бекона. А первое добавлялось в блюдо не в сыром виде, а уже готовым.
Есть ещё одна версия, связанная с профессией угольщиков, которая объясняет, откуда в рецептуре взялось яйцо в приготовленном виде. Выжигание дерева требует много времени, поэтому мастера подолгу пропадали в лесах. Хранить там яйца в сыром виде практически невозможно, что и привело к сочетанию желтков и белков в готовом виде вместе с пастой.

Как объяснить название
Вот мы и добрались до самого основного – понимания того, почему паста называется «Карбонара». Основная приправа, которая используется во время приготовления – это чёрный перец. Именно он так похож на пыль от выжигания дерева, как консистенцией, так и цветом. Так что версия по поводу возникновения рецепта и угольщиков вполне может оказаться правдивой!
Соус для пасты «Карбонара» делают с использованием пармезана, пекорино романо, соли и свежесмолотого перца, в который добавляется 2 желтка и 1 яичный белок. Он смешивается с ещё горячими спагетти и доходит до готовности именно благодаря их теплу. 

http://miroffice.livejournal.com/4884.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Лапша, да не простая

yulianna8500 пишет:


Соус для пасты «Карбонара» делают с использованием пармезана, пекорино романо, соли и свежесмолотого перца, в который добавляется 2 желтка и 1 яичный белок. Он смешивается с ещё горячими спагетти и доходит до готовности именно благодаря их теплу. 
 

http://miroffice.livejournal.com/4884.html

Интересно написано об истории, но неправильный рецепт, вот можно сравнить:  http://italia-ru.com/ricette/spagetti-alla...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии