Если у нас принято закатывать огурцы и помидоры, то итальянцы на зиму заготавливают колбасу. Один парнишка решил запечатлеть процесс производства домашней салями, который стал традиционным для его семьи.

100 кг мяса, готовых к переработке.

Мясо режется.


Кишки обрабатываются в уксусе.

Кишки тем временем сушатся.

Параллельно чистится чеснок.

Мясо готово к перемалыванию.

Мясорубка в работе.

Готовый фарш.

Добавляем соль, перец, чеснок...

... и красное вино.

После длительного и активного перемешивания. Пусть фарш немного отдохнёт,а нам- время обедать.

Часть мяса была оставлена для барбекю.

Немного винишка к обеду.

Вернулись к работе.Процесс заправки фарша в кишку.

Завязка.

Немного отверстий, чтобы мясо дышало во время копчения.

Рука для масштаба.

Развешиваем колбасу.

Заправляем шприц.

И еще немного колбаски в более мелкие кишки.

Все добро заносится в специальное помещение, где колбасы пробудут полгода.


Устройство против мышей.


Re: Колбаса домашнего производства от итальянской семьи
чт, 09/04/2015 - 22:17 — zai4uk0Мы дома из мяса предпочитаем шашлычные блюда, особенно вкусно получается шашлык из свинины Пробуйте и вы не пожалеете !!!