Booking.com

Кофейная гранита - Granita al caffe

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

август-26

В продолжении изучения сицилийской кухни а также серии холодных десертов сегодня готовим кофейную граниту!) Именно с нее начиналось если не каждое утро на острове, то точно неоднократно) Просто и вкусно, в особенности если вы любите вкус кофе:

на 4 порции

1/3-1/2 стакана сахара
1 стакан крепкого холодного кофе
1 стакан воды

+ сливки по желанию

Блендер с чашой для измельчения льда

Из сахара и воды сварить сироп - довести до кипения и варить 3-5 минут. Остудить.
Смешать все ингредиенты, перелить в контейнер и отправить в морозилку на 3 часа. взбить с помощью блендера с насадкой для льда массу в ледяную крошку или готовить в мороженице. Выложить в охлажденные бокалы, сверху по желанию выложить взбитые сливки и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

http://my-happyfood.livejournal.com/127855...

Изображение пользователя Ansi.
Почетный участник

Re: Кофейная гранита - Granita al caffe

Можно и мороженое добавить вместо сливок. smiley

я не читаю ответы на мои комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии