В продолжении изучения сицилийской кухни а также серии холодных десертов сегодня готовим кофейную граниту!) Именно с нее начиналось если не каждое утро на острове, то точно неоднократно) Просто и вкусно, в особенности если вы любите вкус кофе:
на 4 порции
1/3-1/2 стакана сахара
1 стакан крепкого холодного кофе
1 стакан воды
+ сливки по желанию
Блендер с чашой для измельчения льда
Из сахара и воды сварить сироп - довести до кипения и варить 3-5 минут. Остудить.
Смешать все ингредиенты, перелить в контейнер и отправить в морозилку на 3 часа. взбить с помощью блендера с насадкой для льда массу в ледяную крошку или готовить в мороженице. Выложить в охлажденные бокалы, сверху по желанию выложить взбитые сливки и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Re: Кофейная гранита - Granita al caffe
вс, 27/08/2017 - 11:08 — Ansi0Можно и мороженое добавить вместо сливок.
я не читаю ответы на мои комментарии