Это один из самых популярных итальянских десертов, которые сейчас продается в каждой уважающей себя кондитерской как на «родине» этой сладости, так и за ее пределами. Но лишь немногим посвященным известно, что самые ярые приверженцы островных кулинарных традиций готовят cannoli siciliani только в период Карнавала!
А еще это мой самый любимый рецепт – а все потому, что я ленюсь и использую уже готовые трубочки из поджаренного в кипящем масле пресного теста. Остается только нафаршировать (отвоевав у моих двух сладкоежек вкусную начинку), украсить – и готово!
Вам понадобятся:
500 г рикотты (из козьего или коровьего молока – по желанию)
180 г сахарной пудры
2 ст.ложки апельсиновой воды (или апельсинового ликера)
80 г апельсиновых и лимонных цукатов
50 г крошки горького шоколада
Для украшения: сахарная пудра, цукаты из вишни, стружка горького шоколада или корица
Если вам не нравятся цукаты, то поступите как хозяйки на Сицилии - там канноли украшают крошкой из измельченных несоленых фисташек или кусочками горького шоколада, или даже просто посыпают корицей.
Рецепт:
1. Вилкой хорошенько перемешайте рикотту, ликер и сахарную пудру – наверняка, это захочет сделать ваш маленький кондитер! Только, смотрите, не переусердствуйте – иначе получится водянистая смесь.
2. Начините творожной смесью ваши покупные трубочки – можно использовать как кондитерский мешок, так и обычную чайную ложечку.
3. Щедро украсьте трубочки с обеих сторон. При желании посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита и хорошо вам повеселиться!
Re: Карнавал к нам приходит: рецепт сицилийских трубочек ...
сб, 11/02/2017 - 11:46 — yulianna8500+210Канноли не только с рикоттой делают, но и с обычным заварным кремом. А мне больше всего нравятся с фисташковым кремом
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер