Лампредотто в булочке – любимая уличная еда во Флоренции.
Богатая, великолепная и вечно цветущая столица Тосканы Флоренция (Florence). Искусство и архитектура здесь прекрасны. А излюбленный уличный специалитет весьма оригинален.
Блюдо под названием лампредотто (lampredotto) можно попробовать только во Флоренции. Во время прогулки по этому богатому красотами городу вы увидите множество киосков, предлагающих это незатейливое блюдо. Но не торопитесь!
Лампредотто готовят из четвертого отдела коровьего желудка. Его мы также знаем под названием сычуг. Эту часть желудка отваривают в овощном бульоне. А все остальное происходит уже на ваших глазах. Классическая вариация — panino con lampredotto, то есть булочка с лампредотто, готовится моментально. Из бульона достают желудок, часть его нарезают на кусочки, накладывают на нижнюю половинку булочки, по вашему желанию приправляют солью, перцем и зеленым овощным соусом. Потом на пару секунд верхнюю часть булочки помещают в ту же кастрюлю с бульоном, накрывают ею все блюдо, готово!
Как и везде, во Флоренции есть, так сказать, культовые места, где это блюдо готовят особенно хорошо. Одно из таких мест — исторический киоск Trippaio на площади Piazza Dalmazia, который находится на этом месте с 1954 года. Он удален от исхоженных туристических маршрутов, и потому сюда стоит приехать отдельно, именно за лампредотто. В обеденное время здесь стоит очередь из постоянных клиентов.
Кроме лампредотто попробуйте здесь и еще одну часть коровьего желудка, называется триппа (trippa). В киоске Trippaio вам предложат на выбор два вида триппы. Холодная trippa fredda с томатами и оливковым маслом. Или же теплая флорентийская trippa fiorentina, которая подается с томатным соусом. Конечно, это дело вкуса, но на мой взгляд холодная триппа более выразительная на вид и на вкус.
А это холодная триппа - trippa fredda.
Еще одно правильное место попробовать эти уличные флорентийские специалитеты — это ресторан Nerbone в здании центрального рынка Mercato Centrale. Место историческое, проверенное, но надо помнить, что в обеденное время здесь очень много посетителей. Кстати, здесь же на рынке вы можете увидеть, как выглядит сырая триппа. Подойдите к какой-нибудь мясной витрине, она там обязательно будет.
Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик http://moscvichka.ru/moscvichka/2015/09/28...
Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице
ср, 20/01/2016 - 18:33 — Maka 20150Да во Флоренции всегда много туристов даже зимой
Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице
вт, 19/01/2016 - 17:48 — Denis Fugol0Это смотря где и сколько быть во Флоренции... Флоренция - моя любовь. А есть там надо стейки. Кстати, с едой во Флоренции лучше чем в Риме, и дешевле.
Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице
вт, 19/01/2016 - 16:00 — sergio0305+1Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице
вт, 19/01/2016 - 10:16 — yulianna8500+210А можно узнать точный адрес Trippaio на площади Piazza Dalmazia, будем на машине, хотелось бы заехать. очень хочется;)спасибо
ARIENTO Via dell', - 50123 - Centro storico
Categorie: Trippai
BARTOLOMMEO Fra' Via, 22/R - 50132 - Campo di Marte
Tel: 055-574362
Categorie: Trippai
TANUCCI Bernardo Piazza, - 50134 - Rifredi
Cell: 338-7652990
Categorie: Trippai
DALMAZIA Piazza, - 50141 - Rifredi
Categorie: Trippai
GHIBERTI Lorenzo Interno Mercato, mercato - 50122 - Centro storico
Cell: 339-3785690
Categorie: Trippai
NERLI Piazza de', - 50124 - Centro storico
Cell: 339-6363245
Categorie: Trippai
CIMATORI Via dei, 16 - 50122 - Centro storico
Cell: 339-7425692
Categorie: Trippai
CURE Piazza delle, - 50133 - Campo di Marte
Cell: 339-2026496
Categorie: Trippai
GIOBERTI Vincenzo Via, banco - 50121 - Campo di Marte
Cell: 335-8216880
Categorie: Trippai
CIMATORI Piazza dei, - 50122 - Centro storico
Categorie: Trippai
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице
вт, 19/01/2016 - 09:43 — Anastasiya Mukhanova0А можно узнать точный адрес Trippaio на площади Piazza Dalmazia, будем на машине, хотелось бы заехать. очень хочется;)спасибо
Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице
вт, 13/10/2015 - 16:25 — annette_belg+15Когда мы были во Флоренции этим летом, то "Богатая, великолепная и вечно цветущая столица Тосканы Флоренция (Florence)." выглядела совсем наоборот. Может, чтобы ее увидеть такой, как описано, нужно приехать в какое-то особое время, а не летом? Она была забита туристами так, что хотелось от туда бежать, и побыстрее.
Флоренция, впрочем, как и многие другие итальянские города, всегда забита туристами. В Риме, наверное, никого не было, кроме вас, поэтому он больше и понравился
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице
пн, 12/10/2015 - 00:15 — AlisaLi+1Судя по цене, там скидка за микробы
Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице
вс, 11/10/2015 - 19:16 — Basilio+2А в маленьких забегаловках берут все руками и деньги и продукты, никаких тебе перчаток или спец.приборов.
basilio
Re: Как во Флоренции грамотно перекусить на улице
вс, 11/10/2015 - 00:10 — AlisaLi+1Когда мы были во Флоренции этим летом, то "Богатая, великолепная и вечно цветущая столица Тосканы Флоренция (Florence)." выглядела совсем наоборот. Может, чтобы ее увидеть такой, как описано, нужно приехать в какое-то особое время, а не летом? Она была забита туристами так, что хотелось от туда бежать, и побыстрее. И назвать ее богатой и великолепной было сложно. Все достаточно ветхое и там не дух старины, а какой-то дух старости, начинаешь чувствовать себя на пару десятков лет старше чем есть. В ресторанах все на скорую руку и качество не очень. А в маленьких забегаловках берут все руками и деньги и продукты, никаких тебе перчаток или спец.приборов. Ничего особенного там нет, город распиарен намного больше, чем может дать на самом деле по части впечатлений.
Это так, личное мнение, каждому свое! Кому-то нравится, а мне так себе, на один раз съездить. Рим больше понравился.