Итальянский минестроне
Благодаря нерушимым итальянским традицям, минестроне, .., мало изменился со времен древних римлян. Использование исключительно местных продуктов было особенно актуально на юге страны, где проживало самое бедное население. Сейчас это уже не так, но, на мой взгляд, лучший минестроне до сих пор готовят именно в этом регионе. Изобилие овощей, паста или рис – это настоящее полноценное блюдо. Ингредиенты могут варьироваться, но обычно этот суп готовится на основе фасоли, моркови, сельдерея, томатов, лука и, конечно же, мясного бульона. Подают его также горячим.
Надо сказать, во Франции, в Провансе, существует подобный суп - писту, но минестроне, определенно, итальянское блюдо.
- Минестроне Фотография Архив пресс-служб
Ингредиенты:
- 2 л овощного бульона или домашнего куриного бульона
- 400 гр фасоли (можно использовать консервированную)
- 400 гр томатов (можно использовать консервированные)
- ½ шт савойской или белокочанной капусты
- 140 гр спагетти
- 2 шт крупного картофеля
- 80 гр свежего базилика
- 80 гр томатной пасты
- 3 шт крупной моркови
- 1 шт красного лука
- 4 стебля сельдерея
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Натертый пармезан (опционально)
Способ приготовления:
Мелко нарежьте все овощи.
Разогрейте масло на глубокой сковороде или в кастрюле и добавьте подготовленные овощи, кроме томатов и капусты. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, бульон и томаты – все перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте готовить под крышкой в течение 10-15 минут.
Сломайте спагетти, чтобы получилась паста небольшой длины. Вместе с фасолью добавьте к овощам и готовьте еще 10 минут. Добавьте капусту в последние 5 минут приготовления. Затем – базилик, соль и перец по вкусу.
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Re: Как едят суп в Италии. Итальянский минестроне.
пн, 26/11/2018 - 10:47 — yulianna8500+210На днях делала. Хороший и сытный :)
А я вообще перестала суп есть в Италии... Мои итальянцы не хотят в принципе его пробовать
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Как едят суп в Италии. Итальянский минестроне.
пн, 26/11/2018 - 09:27 — Elena_Neu+24На днях делала. Хороший и сытный :)
Continua a sorridere.
Re: Как едят суп в Италии. Итальянский минестроне.
ср, 17/12/2014 - 16:46 — annette_belg+15Я обычно добывляю пастину в такой суп, и делаю без помидор.
Я не томатную пасту имела в виду, а как раз пастину
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: Как едят суп в Италии. Итальянский минестроне.
ср, 17/12/2014 - 16:28 — arvo+71Я обычно добывляю пастину в такой суп, и делаю без помидор.
Интернет-магазин органической косметики
Re: Как едят суп в Италии. Итальянский минестроне.
ср, 17/12/2014 - 16:25 — annette_belg+15А для меня он хорош и без добавления пасты. Но это на любителя, конечно
meglio tardi che mai...mai dire mai...
Re: Как едят суп в Италии. Итальянский минестроне.
ср, 17/12/2014 - 14:21 — Ηадежда Κомиссарова+8Смейся, и все будут смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один. (с)