Любителям яблочной выпечки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕяичные желтки | 2 шт. |
сахар | 140 г |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 125 мл |
мука | 180 г |
разрыхлитель | 4 г |
соль | 1 щепотка |
яблоки | 4 шт. |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).

Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
1
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
40
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее! :)

Сверху полить оставшимся маслом (25 г).

Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! ;)
P.S. На этот раз, к сожалению, без отрезанного кусочка - пирог отдавала
http://www.edimdoma.ru/retsepty/76255-ital...
Re: Итальянский деревенский яблочный пирог
ср, 06/07/2016 - 09:43 — lampone120