Сколько раз мне давали рецепт фокаччи и я, неблагодарная, оставалась им недовольна - и не сосчитать! Может, я - кухарка еще та, может, даритель рецепта "забывал" поделиться секретом, от которого зависит успех блюда, - как бы то ни было, еще ни одна фокачча не понравилась так, как эта:
Мягкая, но со слегка хрустящей корочкой, вкусная и сама по себе, и с начинкой из мортаделлы или прошутто, фокачча - это моя ода любви к итальянской кухне!
И я в этой своей любви к фокачче отнюдь не одинока! К примеру, вы знали, что фокаччу в Италии иногда едят и с утра, макая в кофе с молоком...?! А еще в XVI веке фокаччу ели и в ... церкви в момент благословения новобрачных :) Но это все наверняка самые ярые фанаты фокаччи!
А пока что, как всегда в среду, по уже устоявшейся традиции, я делюсь с вами рецептом домашней итальянской фокаччи.
Вам понадобятся:
450 мл теплой воды
600 г муки
1 картофелина
щепотка соли
щепотка сахара
дрожжи - 1 кубик или пакетик
Для начинки:
помидоры-черри, 5-6 штук
каперсы по вкусу
оригано по вкусу
соль
1/3 стакана оликового масла
1/3 стакана воды
Собственно, рецепт:
1. Помыть картофель, очистить от кожуры и измельчить в блендере.
2. В глубокой чаше кухонного комбайна смешать картофель, муку, соль, сахар, воду и дрожжи до получения однородной смеси.
3. В алюминиевую миску, предварительно смазанную оливковым маслом, переложить тесто, накрыть и оставить подходить на час.
4. Выложить противень пергаментной бумагой, переложить на нее тесто, равномерно распределить.
5. Взбить кисточкой в стакане смесь оливкового масла и воды, как следует промазать сверху тесто по всей поверхности.
6. Посолить, посыпать оригано, выложить каперсы и разрезанные на половинки помидоры-черри.
7. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать к столу теплой.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Re: Домашняя итальянская фокачча - рецепт без "сюрпризов"
чт, 15/03/2018 - 14:03 — янычар+233Муку уже купил.Три недели назад...Жду,когда меня муза кулинарии посетит.
...называeтся ЛЕНь
Эхх...Шо есть,то есть
Re: Домашняя итальянская фокачча - рецепт без "сюрпризов"
чт, 15/03/2018 - 13:00 — Blinkova+76Муку уже купил.Три недели назад...Жду,когда меня муза кулинарии посетит.
Вот и я так жe,накуплю продуктов для рeцeптоa,а потом жду музу,иногда долго нe приходит,приходится бeз музы дeлать.иначe продукты отправятся в мус.вeдро,называeтся ЛЕНь
Re: Домашняя итальянская фокачча - рецепт без "сюрпризов"
чт, 15/03/2018 - 10:49 — янычар+233А мне focaccia шо-то не очень.Всякие пробовал,но "не пошли",шо называется...
Очень нравится лаваш.Поскольку печь у меня постоянно топится,решил прямо на ней попробовать испечь это дело.Вроде как на тандыре,только "наизнанку"
Муку уже купил.Три недели назад...Жду,когда меня муза кулинарии посетит.
Как посетит, фото в студию!
Моментально!
Re: Домашняя итальянская фокачча - рецепт без "сюрпризов"
чт, 15/03/2018 - 10:43 — yulianna8500+210А мне focaccia шо-то не очень.Всякие пробовал,но "не пошли",шо называется...
Очень нравится лаваш.Поскольку печь у меня постоянно топится,решил прямо на ней попробовать испечь это дело.Вроде как на тандыре,только "наизнанку"
Муку уже купил.Три недели назад...Жду,когда меня муза кулинарии посетит.
Как посетит, фото в студию!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Домашняя итальянская фокачча - рецепт без "сюрпризов"
чт, 15/03/2018 - 09:11 — янычар+233А мне focaccia шо-то не очень.Всякие пробовал,но "не пошли",шо называется...
Очень нравится лаваш.Поскольку печь у меня постоянно топится,решил прямо на ней попробовать испечь это дело.Вроде как на тандыре,только "наизнанку"
Муку уже купил.Три недели назад...Жду,когда меня муза кулинарии посетит.