ДЛЯ ТЕХ,КТО ЛЮБИТ ПОГОРЯЧЕЕ ...
Начну с рецепта,в котором присутствует перец чили
В одной из наших передач был этот рецепт и я решил сделать его под мясо
В рецепте учавствует
Он же перец чили
Он же огурец
Он же кусочек имбиря
Соотношение примерно ,как на картинке.
Берем огурец,чистим от шкурки и от семян,чайной ложкой.Перец чистим от семян ,а имбирь от шкурки.Имбирь нарезаем соломкой,все остальное напополам и полудольками
Затем в оригинале предлагают поджарить основу и заправку отдельно,я упростил...
Разогреваем сковородку,быстро обжариваем ,огурец,перец чили,имбирь(сначала я не нашел имбирь в холодильнике,думал без него.Когда нашел и приготовил, то понял ,что с ним гораздо вкусней)
Добавляем сахар,соевый соус,водку ...
её,у меня не было,было рисовое вино,в самом конце жарки чуть слив.масла
Взял мясо ,часть приготовил под этот гарнир.Просто обжарил,и в конце,сахар для карамелизации,устричный соус для восточной тематики..украшаем зеленым луком ,порезанным наискосок.Это было очень вкусно,кому не остро,едим вприкуску с перцем чили
Подаем на подушке из овощей
Или как мясо с гарниром
Второй любимый соус,соус грузинский,случился случайно.Подруга жены, передала много грецких орехов,другая подружка,очередной раз приехала из Грузии,и рассказала за соус баже,бажа.Посмотрел в интернете и выбрал для меня вкусный вариант.Лук жарю до румянного загара.Орехи чистим и мне удобней,раскатывать их скалкой,причем я их прячу вовнутрь маленького целофанового пакета,и они не прилипают ни к скалке ,ни к доске.Раскатываю их,до мелкой крошки,зубчик чеснока через чеснокодавку,уцхо-сунели,обязательно!соль,а поджаренный лук дважды через мясорубку.Почему грецкий орех не через нее,потому что проще скалкой,в мясорубке внутри он начинает прилипать к стенкам
Все смешали,уцхо-сунели не жалеем,и начинаем одновременно добавлять водичку и растирать.Кажый разбавляет до состояния,которое любит.Я люблю средней густоты
Жена, накануне купила фасоль стрючками,для минестроне,не самую удачную,да ладно ...
часть использовал в минестроне,а часть посчитал пойдет в аля лобио....Быстро отварил,часть поджаренного лука добавил в фасоль,и часть соуса баклажана туда.Подаем с мясом и соусом баклажана.
Соус конечно ввеликолепен и для рыбы,мяса ,овощей
Все в шоке и я тоже ...
PS:
Когда то в прошлом открывал рест и компанию по общепиту и кондитерским изделиям,
а жена вообще по специальности и диплому чеф предприятий общепит ...
Сейчас все для друзей и гостей ...
обычно на своей загородной усадьбе на свежем воздухе у мангала,но бывает и в городских апартаментах ...
Надеюсь и Вам все понравится...
Главное желание пробовать !
С уважением Сергей
Re: Для тех,кто любит погорячее ...НО ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
чт, 23/10/2014 - 15:57 — sergio0305+1Все в шоке и я тоже ...
спасибо ...
Re: Для тех,кто любит погорячее ...НО ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
чт, 23/10/2014 - 15:09 — Кампана+4Все в шоке и я тоже ...