Не стоит удивляться, что блюдо, которое по традиционному рецепту необходимо хорошо обжаривать в масле, попало в наш список диетической еды. Это мясное блюдо можно сделать легким благодаря использованию диетической куриной грудки, а также применению неинтенсивной жарки и энзим-технологий – приготовление на низких температурах с помощью вакуума и пара, что позволяет сохранить натуральность и полезные свойства продукта.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр
- Твердый сыр (тертый) – 5 ст. л.
- Орегано – 1 ч. л. (можно заменить сушеным базиликом, тимьяном или смесью прованских трав)
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Панировочные сухари или отруби – 3/4 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Оливковое масло
- Помидор – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснов – 1 зубчик
Способ приготовления:
- Порезать куриное филе на небольшие кусочки, отбить их до толщины 1 см.
- Взбить венчиком яйца.
- Натереть цедру лимона на терке.
- Для панировки: смешать сухари (отруби) с тертым твердым сыром, цедрой лимона и орегано.
- Вымочить филе в яйцах, а затем обвалять в панировочной смеси.
- Добавить немного оливкового масла и жарить на медленном огне 5-6 минут с каждой стороны.
- Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками.
- Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачности.
- Добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут.
- http://www.marieclaire.ru/recipes/dietiche...
Re: Диетические рецепты итальянской кухни : «Пекатимиланезе» ...
пн, 19/10/2015 - 18:31 — annette_belg+15Я уже давно использую для панировки семена кунжута, очень вкусно и полезно.
meglio tardi che mai...mai dire mai...