Пицца, паста и лазанья - ничто из этого не выглядит как блюдо для худеющих. И все же, местные шеф-повара знают, как избавиться от лишних калорий, не жертвуя вкусом.
Блюда итальянской кухни невероятно популярны во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь для итальянцев приготовление еды – настоящее искусство. Раскрыть секреты приготовления не только невероятно вкусных, но еще и полезных блюд согласился шеф-повар PlazaSPAHotel Алексей Камбулатов. Он разработал меню для сбалансированного здорового питания, представленное блюдами из 14 национальных кухонь мира. Каждое из них – это авторское переосмысление классической рецептуры. Благодаря особым способам приготовления и замене некоторых ингредиентов на низкокалорийные такая еда становится превосходным диетическим рационом.
Лимонное ризотто из перловой крупы с мятой
Ризотто – традиционное итальянское блюдо из круглого риса, который отличается повышенным содержанием крахмала – наиболее распространенного углевода в рационе человека. Чтобы сделать ризотто более диетическим и полезным шеф-повар PlazaSPAHotel заменяет рис на перловку – так эта крупа, богатая витаминами и аминокислотами, в таком необычном итальянском исполнении приобретает совершенно иной свежий вкус.
Как правило, во время приготовления в ризотто добавляют соль. Однако в авторском исполнении рецептов из меню PlazaSPAHotel соль в принципе исключается, что дает возможность сделать блюда более здоровыми и позволяет получить естественный вкус натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 300 г
- Лимон – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Мята – горсть
- Сыр (твердый, тертый) – 150 г
- Овощной бульон – 1 стакан
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло
- Нарезать лук небольшими кубиками и слегка обжарить
- Перловку хорошо промыть, высушить и смешать в сковороде с луком и сельдереем
- Помешивая, медленно влить бульон
- Натереть цедру лимона на мелкой терке.
- Выжать лимонный сок
- Смешать половину приготовленного сыра (75 г), часть мятных листьев, цедру и сок лимона, взбить венчиком и влить в сковородку
- Тщательно перемешать, варить до готовности и сразу снять с огня
- Выложить в тарелки, равномерно посыпать сыром и украсить мятой
Re: Диетические рецепты итальянской кухни: Лимонное ризотто ...
сб, 17/10/2015 - 09:20 — Basilio+2С оливковым маслом и мятой?
basilio
Re: Диетические рецепты итальянской кухни: Лимонное ризотто ...
сб, 17/10/2015 - 09:19 — Кампана+4А нас в армии травили перловкой
Re: Диетические рецепты итальянской кухни: Лимонное ризотто ...
сб, 17/10/2015 - 09:12 — Basilio+2А нас в армии травили перловкой, а оказывается это деликатес!!!
basilio