Привет! Недавно в рамках прямого эфира рубрики "кухня по чесноку" готовили вкусные брускетты и сегодня делюсь детальной рецептурой, как всегда видео в конце поста. К слову появился канал на Ютьюбе - где собраны все мои эфиры и видео с 1+1 в плейлистах - так что все видео рецепты теперь будут у вас под рукой!) Подписывайтесь и ставьте лайки - мне будет приятно видеть что рецепты вам нравятся) Приступаем:
1- Брускетта с нектаринами и моцареллой
на 6-8 шт
2 нектарина
1 шарик моцареллы
листья базилика
1 ч/л крема бальзамик
соль и перец по вкусу
Нектарины обжарить на гриле. Моцареллу нарвать руками или нарезать. Листья базилика порвать.
На брускетту выложить нектарины, моцареллу, листья базилика, полить бальзамиком, присыпать солью и перцем. По желанию капнуть ол маслом и подавать к столу
2-Брускетта с томатной сальсой и фетой с оливками
на 6-8 шт
2 томата очищенные от кожицы и семян
1 зубчик чеснока
1/2 чили
2-3 ст/л ол масла
1/4 красной луковицы
соль и перец по вкусу
1 ч/л бальзамика
несколько веточек кинзы и базилика
80 г мягкой феты
горсть оливок
щепотка орегано
Томаты, перец, лук и чили мелко нарезать. Заправить маслом, уксусом, орегано, солью и перцем. Добавить мелко рубленную зелень.
Брускетты промазать фетой, выложить сальсу , украсить зеленью, присыпать кунжутом, выложить оливки. По желанию присыпать тертым пармезаном или пеккорино.
3-Брускетта с соусом из запеченного перца
на 10 шт
1 запеченный перец
1 зубчик чеснока
70-100 г грецких орехов
соль и перец по вкусу
1,5 ст/л лимонного сока
небольшой пучок зелени кинзы
1 ст/л соуса сладкого чили
2-3 ст/л ол масла
1 ч/л крема бальзамик (или мед)
1 ст/л гранатового сиропа
Все ингредиенты измельчить в блендере до пастообразной консистенции.
Промазать брускетты соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
4-Брускетты с аля гуакамоле
на 10 шт
1 авокадо
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
1/4 красной луковицы
5-6 томатов черри
несколько веточек кинзы
1 с/л сока лайма
1/2 чили
Авокадо измельчить в блендере. Добавить все остальные ингредиенты мелко нарезанные , перемешать, довести до вкуса.
Промазать хлеб соусом и подавать к столу.
5-Брускетты с запеченной свеклой и голубым сыром
на 8 шт
1 запеченная свекла
80 г голубого сыра
щепотка тимьяна
маринованный чили
соль и перец по вкусу
1 ч/л меда
2 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
Свеклу мелко нарезать кубиком. Сыр раскрошить. Смешать все ингредиенты. Выложить начинку на брускетты и подавать к столу.
6-Брускетта с маринованным цуккини и крем сыром
на 10 шт
1 небольшой желтый цуккини
2-3 ст/л ол масла
2 ст/л соевого соуса
соль и перец по вкусу
1 зубчик чеснока
100 г крем сыра
зелень
Цуккини нарезать лапшерезкой или просто тонко нарезать. Заправить маслом, уксусом , добавить раздавленный зубчик чеснока и соль с перцем. Оставить мариноваться на 10 минут. Немного отжать.
Брускетты промазать крем сыром, выложить цуккини.
Украсить по желанию.
Приятного вам аппетита!!!
Re: Брускетты - 6 вариантов летних закусок
сб, 07/07/2018 - 16:26 — yulianna8500+210Спасибо за рецепты, надо будет обязательно приготовить! У меня пока что любимая - это с семгой, сливочным сыром и апельсином.
какой Вы гурман!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Брускетты - 6 вариантов летних закусок
сб, 07/07/2018 - 16:13 — Elena_Neu+24Спасибо) Сохранила.
Continua a sorridere.
Re: Брускетты - 6 вариантов летних закусок
сб, 07/07/2018 - 16:12 — Glukoza0Спасибо за рецепты, надо будет обязательно приготовить! У меня пока что любимая - это с семгой, сливочным сыром и апел
Re: Брускетты - 6 вариантов летних закусок
сб, 07/07/2018 - 16:11 — Glukoza0Спасибо за рецепты, надо будет обязательно приготовить! У меня пока что любимая - это с семгой, сливочным сыром и апельсином.