Дорогие мамы! Подскажите, пожалуйста, кто недавно оформлял российское гражданство ребенку, рожденному в Италии (папа-итальянец). На сайте Консульства России пишут, что перевод итальянских документов должен быть выполнен присяжным переводчиком (при судах Италии) с отдельным переводом клятвы переводчика.Непонятно, эта клятва должна подшиваться к каждому документу или лостаточно одной на все сдаваемые документы. Заранее благодарю за ответ.
Re: Российское гражданство для детей, рожденных в Италии
ср, 25/03/2015 - 19:46 — Basilio+2Постоянно проживающие за границей не подлежат призыву . Но так как все менятся в нашем государстве и кажется не в лучшую сторону, кто его знает, как будет завтра.
basilio
ср, 25/03/2015 - 19:20 — Кампана+4А я вот думаю все - стоит или не стоит подавать запрос на гражданство России для моего сына. В 18 лет он, как гражданин России, получит официальную повестку и что потом? Уголовную статью об уклонении от военной службы еще никто не отменил и, судя по политике государственной власти, вряд ли отменят......
Например, читала на днях еще об одном гениальном законопроекте нашей госдуры , предлагают теперь и после 27-ми лет призывать ,хоть в 40 , не служил,попал в "поле зрения призывной комиссии - отслужи". Своих детей только они не посылают служить.
ср, 25/03/2015 - 18:35 — виктория багирова0А я вот думаю все - стоит или не стоит подавать запрос на гражданство России для моего сына. В 18 лет он, как гражданин России, получит официальную повестку и что потом? Уголовную статью об уклонении от военной службы еще никто не отменил и, судя по политике государственной власти, вряд ли отменят......
ср, 25/03/2015 - 16:15 — tikky0Уже, наверное, не нужна информация. Очень много времени прошло. Я все документы отдавала в визовый центр России при Консульстве в Милане. Они все сделали и отправила соответственно в само Консульство. Только уже готовые документы забрала. Дают письмо, что твой ребенок теперь является гражданином России и паспорт загран. Присутствие отца необходимо только при забирании документов