...на редкость умильное.
В Италии я ни разу не видела ситуации, в которой дети бы кому-то мешали.
Не спорю, это всепрощение чревато, потому что детишки часто совсем не различают "можно" и "нельзя", но все равно, мне скорее нравится, чем наоборот.
В начале моей итальянской жизни я крайне удивлялась такой например ситуации: сидят кумушки (и я в их числе), пытаются вести светскую беседу, а малолетняя дочь одной из приглашенных бацает по клавишам фортепьяно, стоящего в гостиной. Громко бацает.
Как по мне,-разговаривать в таких экстремальных условиях невозможно, надо объяснить малолетке "что такое хорошо, что такое плохо".
Ан, нет, собеседницы предпочли перекрикивать друг дружку, но не лишать ребенка радости погромыхать. Маме деточки даже в голову не пришло одернуть своё чадо.
Не будем говорить о пиццериях, пляжах и прочих общественных местах.
И, знаете, привыкла. Смотрю на этих непосредственных детишек и их расслабленных родителей и совершенно не раздражаюсь.
Вот сделала фото (как всегда, пардон за качество) на понедельничном пилатесе.
Молодой маме не с кем было оставить пятимесячную малышку...
Я по моей старой привычке "мои дети не должны никому мешать", пропустила бы занятие.
А она привезла ребенка в спортзал, будучи совершенно уверенной, что ребенок не может помешать.
И не помешал, мы по очереди жмякали малышку ( как пахнут маленькие дети - это же наркотик) катали на пилатевских мячах, она хохотала и жмурилась от удовольствия.
Потом ею завладела наша инструктор, и уже с рук не спускала.
В конце концов мы нормально позанимались, и заодно получили дозу позитива от общения с дитяткой.
http://marinara03.livejournal.com/237705.html
marinara03
Re: Отношение к детям в Италии...
вс, 21/06/2015 - 22:11 — let_it_rain0Между прочем в садик в три года не берут с подгузником.
Эээ. Смотря какой сад )) (если что, знаю о чем рассуждаю, в наш частный берут).
вс, 21/06/2015 - 22:10 — let_it_rain01) у каждого свои понятия о норме и нормальности;
2) все дети растут и взрослеют по-разному;
3) вы видели хоть одного здорового ментально и физически взрослого итальянца в памперсах?
вс, 21/06/2015 - 21:08 — patriot+10Re: Отношение к детям в Италии...
вс, 21/06/2015 - 21:01 — patriot+10Re: Отношение к детям в Италии...
вс, 21/06/2015 - 21:00 — Basilio+2basilio
вс, 21/06/2015 - 20:57 — patriot+10Re: Отношение к детям в Италии...
вс, 21/06/2015 - 20:52 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 21/06/2015 - 20:50 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 21/06/2015 - 20:44 — patriot+10Re: Отношение к детям в Италии...
вс, 21/06/2015 - 13:23 — let_it_rain0и что?
вс, 21/06/2015 - 09:20 — patriot+10Re: Отношение к детям в Италии...
вс, 21/06/2015 - 00:09 — Aleksandar+5Дорогие женщины! Дети это наше будущее поколение и мы сами их воспитываем
сб, 20/06/2015 - 16:28 — LinaGale0Менталитет итальянцев мы своими разговора ми не поменяем конечно же ;) Но в своей семье у нас за правило - спим без детей, в ресторан на романтик с мужем- без детей, на праздниках у детишек свой стол с детскими вкусняшками ( нечего малолеткам со взрослыми сидеть и взрослые разговоры слушать), на йогу и в автошколу - без детей. Я не говорю про частные случаи когда ребенка не с кем оставить или он заболел. Но мир взрослых и мир детей- это разные вещи и чем раньше ребенок это поймет тем ему самому проще будет жить сейчас и в дальнейшем .
Ведь одно дело когда один раз на йогу с ребеночком пришла дама, а представьте если она каждый раз будет с ним приходить? Всем ли это так всегда будет нравится?
сб, 20/06/2015 - 16:12 — LinaGale0Как мне кажется , итальянцы и русские находятся на двух диаметрально противоположных полюсах в отношении к детям. Нам русским многому стоит у них поучится. Итальянские дети, растущие в атмосфере обожания, очевидно получают больше поддержки и меньше давления. От них никто не требует ничего гениального! На горшок сходила- уже хорошо, в школе какую то отметку получила- тоже хорошо;))
Однако при всем таком воспитании , дети не получают навыков к самодисциплине, в них нет целеустремленности и уважения границ других людей.
сб, 20/06/2015 - 15:20 — Кампана+4Re: Отношение к детям в Италии...
сб, 20/06/2015 - 14:08 — Steffi0Спасибо большое, что поделились таким позитивным рассказом и настроением !!!! )))
Мамочка правильно сделала, что пришла с малышкой на занятия .... нам возможно, это и в голову бы не пришло, а у них другая психология, другое восприятие. Мне тоже было странно видеть грудных малышей с родителями в барах, ресторанах... но это так приятно - наблюдать, как в основном, папочки возятся с малышками... тут понимаешь, что надо уметь находить радость и счастье в маленьких, но очень "больших" моментах жизни!
А еще они умеют отдыхать с детьми и на море, и в общественных местах. Наши мамашки на отдыхе с вечно напряженными и недовольными лицами, в результате дети больше капризничают и не получают удовольствия от отдыха... И итальянские детишки - такие непосредственные, знают, что они никого не напрягают и никому не мешают (даже если покапризничают немного)! И не только от общения с ними получаешь позитив, напр. меня детишки вдохновляют на творчество. Я очень люблю работать в фотошопе с детскими фотографиями, создавать фотоколлажи и детские фотоальбомы. Мир детства дарит безграничный полет фантазии и исключительно положительные эмоции!!!
На этой прекрасной ноте пойду создам что-нибудь красивое-красивое!!!
Желаю всем отличного уикенда!!!
сб, 20/06/2015 - 12:52 — Lidasik+8