Британия станет первой страной, в которой всем без исключения младенцам будут делать полный анализ ДНК сразу после рождения.
Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант заявил о своем намерении включить анализ ДНК в перечень обязательных процедур, которые проводятся новорожденным. Эта процедура позволит обнаружить патологии на ранней стадии, а также спрогнозировать вероятность развития определенных заболеваний. Другими словами, врачи смогут «поймать» большинство тяжелейших заболеваний и своевременно провести курс лечения.
Информация о геноме человека позволит медикам более индивидуально подходить к лечению пациентов, в частности рекомендовать им образ жизни или питания, чтобы продлить здоровье. В настоящее время генетическое тестирование активно используется для выявления некоторых форм рака, патологий сердца и врожденных заболеваний. Профессор, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой медицинской генетики Московского государственного медико-стоматологического университета Минздравсоцразвития России Лариса Акуленко рассказала, что если страна может позволить себе дорогостоящее мероприятие, то это не плохо
"Но, по моему мнению, это абсолютная чушь. Да, есть полезные исследования ДНК, например по репродукции. Они помогают понять, какие риски есть у будущей матери и возможно ли осложнение беременности. А делать полный геном с рождения… Мы просто слишком мало об этом знаем. То есть чисто теоретически задумка хорошая. Изучаются полиморфные особенности каждого человека, которые отличают его от других. Они могут быть нейтральные, а могут быть даже патогенные. Но у развития болезни есть много факторов. Например, то или иное заболевание может развиваться только в определенной внешней среде. Мы так немного знаем о генах, что такое исследование вряд ли сможет серьезно улучшить общую картину",- говорит она
http://niasam.ru/V_MIRE/U-novorozhdennyh-mladentsev-budut-brat-analiz-DNK27316.html
Re: У новорожденных младенцев будут брать анализ ДНК
вс, 15/12/2013 - 01:44 — lenarossi0Re: У новорожденных младенцев будут брать анализ ДНК
сб, 14/12/2013 - 14:41 — lampone120Re: У новорожденных младенцев будут брать анализ ДНК
сб, 14/12/2013 - 14:21 — Валерия ПиффариКомментарий на пять звезд.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 14/12/2013 - 14:15 — lenarossi0Верующие граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе отказаться от присвоения ИНН.
сб, 14/12/2013 - 13:16 — Антон Гросспо моему это будет делаться для создания ДНК базы на все население, для увелечения контроля государства и это весьма отдаленно связанно с интересами населения...
Мурыся, а в социальных сетях вы есть? А почта у вас есть? Так , что могу вас обрадовать вы уже под прицелом И крови не надо, о нас, если "им" понадобится, они и без крови всё узнают!
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 14/12/2013 - 12:10 — lenarossi0по моему это будет делаться для создания ДНК базы на все население, для увелечения контроля государства и это весьма отдаленно связанно с интересами населения...
Мурыся, а в социальных сетях вы есть? А почта у вас есть? Так , что могу вас обрадовать вы уже под прицелом И крови не надо, о нас, если "им" понадобится, они и без крови всё узнают!
сб, 14/12/2013 - 10:30 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 14/12/2013 - 10:05 — Кампана+4Я, конечно, за достижения в области биологии и медицины, но как то не хочется вместе с поздравлениями с рождением ребенка получить список и прогноз болезней.
сб, 14/12/2013 - 10:02 — Валерия Пиффарипо моему это будет делаться для создания ДНК базы на все население, для увелечения контроля государства и это весьма отдаленно связанно с интересами населения...
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 14/12/2013 - 09:45 — Мурыся0по моему это будет делаться для создания ДНК базы на все население, для увелечения контроля государства и это весьма отдаленно связанно с интересами населения...
пт, 13/12/2013 - 22:40 — lenarossi0ну вот..не успеет человек родиться, а ему уже историю болезни напишут. Я, конечно, за достижения в области биологии и медицины, но как то не хочется вместе с поздравлениями с рождением ребенка получить список и прогноз болезней.
Я думаю это дело не одного дня, отпраздновать рождение ребеночка успеете без списка. Я считаю, что это правильно, почему нельзя это сделать сразу при рождении? Чего ждать? Тем более сейчас все больше и больше людей в сознательном возрасте стараются сделать подобные тесты....
пт, 13/12/2013 - 22:19 — Валерия ПиффариSapienti sat.
пт, 13/12/2013 - 22:09 — irfe+25ну вот..не успеет человек родиться, а ему уже историю болезни напишут. Я, конечно, за достижения в области биологии и медицины, но как то не хочется вместе с поздравлениями с рождением ребенка получить список и прогноз болезней.
пт, 13/12/2013 - 22:02 — Валерия ПиффариОна пока еще не определилась
Sapienti sat.
пт, 13/12/2013 - 19:49 — lenarossi0й. Профессор, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой медицинской генетики Московского государственного медико-стоматологического университета Минздравсоцразвития России Лариса Акуленко рассказала, что если страна может позволить себе дорогостоящее мероприятие, то это не плохо
"Но, по моему мнению, это абсолютная чушь
Она пока еще не определилась
пт, 13/12/2013 - 19:48 — Кампана+4й. Профессор, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой медицинской генетики Московского государственного медико-стоматологического университета Минздравсоцразвития России Лариса Акуленко рассказала, что если страна может позволить себе дорогостоящее мероприятие, то это не плохо
"Но, по моему мнению, это абсолютная чушь