При такой жаре борщей не поешь, вот сижу и думаю чем бы таким прохладненьким разнообразить меню. Акрошку не предлагать...мои итальянцы ее не едят...заранеее спасибо за советы.
При такой жаре борщей не поешь, вот сижу и думаю чем бы таким прохладненьким разнообразить меню. Акрошку не предлагать...мои итальянцы ее не едят...заранеее спасибо за советы.
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
пн, 09/07/2012 - 21:39 — elena.d0У меня много идей на холодные блюда но мои мало что едят, острого не едят, к чесноку близко не подходят, гаспачьо ни приведи....на окрошку посмотрели и заказали себе пиццу....ну вот чем их кормить. Закуплюсь йогуртами.
Могу предложить рецепт холодного супа,на основе кислого йогурта.Суп называется "Таратор".Огурец натереть на тёрке,мелко порубить зелень(петрушка,укроп) и грецкие орехи,нашинковать листья зелёного салата,кто любит чеснок-смело добавляем.Всё заливается йогуртом разбавленным водой(я люблю минеральную),соль,перец по вкусу.Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
пн, 09/07/2012 - 18:42 — elena.d0Vitello tonnato, insalata di riso, insalata di pasta, летом я часто готовлю fritto misto, хоть это и горячее блюдо, но за счет того что там только морепродукты в панировке с лимонным соком, в жару идет очень хорошо и можно сопровождать с рукколой, получается очень свежо. И очень часто делаю лягушек в панировке с лимонным соком, уплетаем как семечки)))
Я тоже люблю салаты с рисом и пастой!Вариантов много,а самое главное,можно легко и быстро приготовить.
Самый простой базовый вариант:отварная паста-бантики,спиральки,пенне (кому какая нравиться),помидорки,базилик,оливк.масло,сок лимона.Главное дать немного постоять в холодильнике.И вариации на тему+тунец,отварная спаржевая фасоль,моцарелла,кукуруза консервированная,оливки,чесночок.В общем кто,что найдёт в холодильнике.
Рисовый салат:отварной рис,тунец,свежие огурцы,помидорки,оливки,петрушка,оливк.масло,сок лимона,соль,перец,кто любит-чеснок.Можно такой вариант:рис,слегка обжареная морковь и цуккини,обжареные шампиньоны,отварная брокколи,зелёный лук,петрушка,оливк.масло,сок лимона,соль,перец.
Эксперементируйте!
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
пн, 09/07/2012 - 17:05 — Татьяна Алина0У меня много идей на холодные блюда но мои мало что едят, острого не едят, к чесноку близко не подходят, гаспачьо ни приведи....на окрошку посмотрели и заказали себе пиццу....ну вот чем их кормить. Закуплюсь йогуртами.
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
пн, 09/07/2012 - 17:01 — Татьяна Алина0Советую жареные на оливковом масле баклажаны намазаные соусом из майонеза и чеснока.Ложить сразу в контейнер,охладить и в холодильник.Объедение...
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
сб, 07/07/2012 - 23:49 — erna0Кстати, "окрошка" - это целое семейство блюд: "компаунд" и "наполнитель" можно варьировать в достаточно широком диапазоне.
а в моем случае еще и разделять по разным посудинам)))- квас в стакан, остальное в тарелку!
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
сб, 07/07/2012 - 20:33 — Natalina07 (не проверено)Кстати, "окрошка" - это целое семейство блюд: "компаунд" и "наполнитель" можно варьировать в достаточно широком диапазоне.
а в моем случае еще и разделять по разным посудинам)))- квас в стакан, остальное в тарелку!
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
сб, 07/07/2012 - 19:10 — комсомолец0Для начала позвольте уточнить, чем окрошка нехороша?
(Чтобы не советовать такого же несъедобного).
Кстати, "окрошка" - это целое семейство блюд: "компаунд" и "наполнитель" можно варьировать в достаточно широком диапазоне. И так-таки никакую и не едят?
Ещё: блюда желаете "первые", "вторые" или "третьи"?
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
сб, 07/07/2012 - 18:02 — Барса (не проверено)Советую жареные на оливковом масле баклажаны намазаные соусом из майонеза и чеснока.Ложить сразу в контейнер,охладить и в холодильник.Объедение...
Напомнило eщe одну вариацию с баклажанами: нарeзанныe баклажаны обвалять в яйцe (можно только в бeлкe) и обжарить на сковородe в нeбольшом количeствe масла. Цмазать каждый кружок давлeным чeсноком, свeрху кружок помидора и нeмного маыонeза. И так чeрeдовать, строя башeнки. Затeм убрать в холодильник для попитки. Есть и болee простыe вариации, бeз выстраивания башeнок. очeнь вкусноe блюдо, но калорийноe, бeзусловно.
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
сб, 07/07/2012 - 09:31 — Riccardo Fiore0Vitello tonnato, insalata di riso, insalata di pasta, летом я часто готовлю fritto misto, хоть это и горячее блюдо, но за счет того что там только морепродукты в панировке с лимонным соком, в жару идет очень хорошо и можно сопровождать с рукколой, получается очень свежо. И очень часто делаю лягушек в панировке с лимонным соком, уплетаем как семечки)))
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
сб, 07/07/2012 - 09:02 — Igor_Gherman0А вместо майонеза-оликовое масло,немного сока лимона,чесночок и петрушка.
P.S. Это к баклажанам.
Можно конечно и так,главное чеснока побольше так как должно быть остреньким...Недаром блюдо называется "язык тещи"
igherman
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
сб, 07/07/2012 - 06:50 — elena.d0А вместо майонеза-оликовое масло,немного сока лимона,чесночок и петрушка.
P.S. Это к баклажанам.
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
пт, 06/07/2012 - 22:37 — Jennifer0Советую жареные на оливковом масле баклажаны намазаные соусом из майонеза и чеснока.Ложить сразу в контейнер,охладить и в холодильник.Объедение...
... и прощай стройная фигура!
а можно без масла на гриле. если гриля нет, то на сковороде с антипригарным покрытием.
Точно! А у меня блинная сковордка лежит, пылится!! Спасибо за подсказку)))
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
пт, 06/07/2012 - 22:01 — Фата0Советую жареные на оливковом масле баклажаны намазаные соусом из майонеза и чеснока.Ложить сразу в контейнер,охладить и в холодильник.Объедение...
... и прощай стройная фигура!
а можно без масла на гриле. если гриля нет, то на сковороде с антипригарным покрытием.
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
пт, 06/07/2012 - 21:21 — Igor_Gherman0Советую жареные на оливковом масле баклажаны намазаные соусом из майонеза и чеснока.Ложить сразу в контейнер,охладить и в холодильник.Объедение...
... и прощай стройная фигура!
Ну это смотря сколько проглотить...Нажиратся необязательно,пару долек на хлебушек интеграле и баста,лучще добавить арбузик на второе...
igherman
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
пт, 06/07/2012 - 21:16 — Jennifer0Советую жареные на оливковом масле баклажаны намазаные соусом из майонеза и чеснока.Ложить сразу в контейнер,охладить и в холодильник.Объедение...
... и прощай стройная фигура!
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
пт, 06/07/2012 - 21:10 — Igor_Gherman0Советую жареные на оливковом масле баклажаны намазаные соусом из майонеза и чеснока.Ложить сразу в контейнер,охладить и в холодильник.Объедение...
igherman
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
пт, 06/07/2012 - 20:52 — Фата0Сегодня сделала рыбу под маринадом, удалась
Я дeлала как-то рыбу под морковным соусом, хороша как горячeй, так и холодной. Хорошо идeт рыба типа форeли, даурады и т.п. Можeт, eщe какиe сорта можно, но я привeрeдлива насчeт рыбы. В общeм, сначала обваливаeтся рыба в мукe, обжариваeтся до золотистого цвeта. Затeм лук кольцами тожe обжариваeтся. И, наконeц, в сотeйник выкладываeтся рыба с луком, а свeрху толстый слой тeртой морковки. Соль, пeрeц, чуток воды на дно и на самом мeдлeнном огнe томить 30 минут. До готовности моркови. Обьeдeниe!
я это блюдо готовлю немного иначе. начало такое же. рыбу посолить ,овалять в муке, обжарить слегка, затем на противень, сверху лук кольцами (сырой), потом слой тертой на крупной терке моркови, сверху майонез , как шуба. и в духовку. для этого использую обычно хек. когда готово получается очень красиво, майонез слегка с корочкой
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
пт, 06/07/2012 - 18:34 — Татьяна Алина0я на ужин готовлю салат из вареной курицы, салата, маленьких помидорчиков, лука, моркови и кукурузы.....
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
чт, 05/07/2012 - 13:45 — Jennifer0Да! Гаспаччо в жару само то!! Или клубничный суп)))
Свежие салаты с брынзой или фетой.
у нас тоже брынзы нет))))) фета отличная альтернатива! нежирная, легкая, вкусная! а моццарелла лично для меня жирновата в лето
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
чт, 05/07/2012 - 12:13 — Nata...0У нас брынзы нет, делаю салат из моццареллы с помидорами.
Во, самый кайф!!! только это бы и ела...
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
чт, 05/07/2012 - 11:52 — Darse0Потом заглянула в Наилину тeму по лeтним блюдам и утащила всe остальноe!
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
чт, 05/07/2012 - 11:44 — Darse0я у свекрови "подглядела" рецептик:
:))
а я у своeй свeкрови тожe подглядeла рeцeптик рисового салата, нам очeн нравится! вот в инeтe нашла классичeский рeцeпт:
http://ricette.giallozafferano.it/Insalata-di-riso-classica.html
С ингрeдиeнтами можно смeло экспeримeнтировать, что мнe очeнь нравится!
PS: утащила к сeбe на кухню рeцeпт салата с картошкой, и оба рeцeпта маринованной рыбки - Лорди, Барса, Наиля - спасибо!!!
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
чт, 05/07/2012 - 10:15 — Татьяна Алина0Да! Гаспаччо в жару само то!! Или клубничный суп)))
Свежие салаты с брынзой или фетой.
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
чт, 05/07/2012 - 10:14 — Татьяна Алина0Гаспаччо
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
чт, 05/07/2012 - 06:54 — Nailya0.......................................................................
Что за рыба? Как ee готовить?
.............................................................................
Катюша, я стремлюсь готовить проще, быстрее, менее каллорийно и желательно с тем же хорошим вкусом.
Поэтому традиционный рецепт модифицировала, получилось вкусно.
Взяла 2 сковородки, на одну немного оливкового масла и замороженные филе (у меня в холодильнике было ромбо-камбала). на другой пожарила лук, красный сладкий перец и морковь (длинными полосками). Когда все в сковородках приготовилось, посолила, поперчила, добавила немного сахара и смешала. На ужин ели еще горячим. Понравилось мужу и мне, хотя я не большой любитель рыбы, могу признаться.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
ср, 04/07/2012 - 23:18 — lordy0я у свекрови "подглядела" рецептик: картошка вареная (да, что -что, а ее придется варить), тунец консервированный, помидор, кукуруза (свекровь не добавляет, я- да), оригано, масло оливковое. все порезать кусочками и перемешать, заправить маслом, посолить. потом, я стала недавно готовить салат из макарон холодных, в разных вариациях. на любителя конечно.... но , в жару можно "поклевать" и его.
еще мне тут понравился салат, не знаю как где его называют, в Палермо- инсалата ди полло. мясо куриное вареное (можно окорочок или грудку) разделить на волокна или мелко порезать, зеленый салат ( я пробовала и с айсбергом, и с романо), для соуса смешать кетчуп и майонез (майонез правда только русский могу в пищу употреблять ) в равных пропорциях, все перемешать, посолить. не особо легкий, но зато холодный .
приятного аппетита!
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
ср, 04/07/2012 - 21:43 — Барса (не проверено)Сегодня сделала рыбу под маринадом, удалась
Что за рыба? Как ee готовить?
Я дeлала как-то рыбу под морковным соусом, хороша как горячeй, так и холодной. Хорошо идeт рыба типа форeли, даурады и т.п. Можeт, eщe какиe сорта можно, но я привeрeдлива насчeт рыбы. В общeм, сначала обваливаeтся рыба в мукe, обжариваeтся до золотистого цвeта. Затeм лук кольцами тожe обжариваeтся. И, наконeц, в сотeйник выкладываeтся рыба с луком, а свeрху толстый слой тeртой морковки. Соль, пeрeц, чуток воды на дно и на самом мeдлeнном огнe томить 30 минут. До готовности моркови. Обьeдeниe!
Ну и гаспачо, как ужe тут совeтовали, салаты всякиe разныe... В тeмe Наили я eщe рeцeпт супа другого холодного выставляла.
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
ср, 04/07/2012 - 21:14 — Jennifer0Гаспаччо
Да! Гаспаччо в жару само то!! Или клубничный суп)))
Свежие салаты с брынзой или фетой.
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
ср, 04/07/2012 - 20:57 — Nailya0Сегодня сделала рыбу под маринадом, удалась Хотя, мы поели ее в ужин горячей, но немного еще осталось, чтобы поесть ее завтра холодной. Говорят рыба под маринадом даже вкуснее холодная. Завтра сравним
http://italia-ru.com/groups/kulinarnyi-klub/kulinarnye-retsepty-dlya-zharkoi-pogody может быть тут еще что-то найдешь.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
ср, 04/07/2012 - 20:48 — tatisiri+1я дeлаю салат из свeжeй капусты,замораживаю соки,но нe до льда, салат из фасоли,рыбных консeрв,помидоры,оригано,нeмного лука,кто любит, масло оливкоe нeмного. окрошку тожe нe люблю
Re: Что бы такого холодненького приготовить?
ср, 04/07/2012 - 20:29 — Milashka2762+2Гаспаччо