Booking.com

Аутентичный итальянский городок на побережье Венето

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Kolett.

Здравствуйте!
Позвольте спросить совета. Мы летим в Венецию в отпуск во второй половине сентября: я, муж, 3- летний сын и 3-месячная дочка.  Хотелось бы остановиться в прибрежном городке, по-настоящему итальянском, а не новом туристическом, каким по описаниям вынлядит, скажем, Лидо ди Эзоло. Такое вообще существует? Чтоб и пляж, и от Венеции максимум 100 км, и аутентичые старые улочки, где можно затеряться фотографу? Чтобы иметь возможность мужа с сыном на пляж отравлять песочные замки строить, а самой с коляской и камерой гулять по старому городу. Жить в апартаментах, продукты покупать в пекарне, на рынке и т.д.
Пока самым близким к желаемому видится Каорле, но отзывы о нем разные, кто-то пишет, мол делать там нечего, а кто-то расписывает его как романтичное место с рыбацкими хижинами, чудесным пляжем и старым интересным городом. Кто прав? Есть ли что-то более подходящее?

Буду очень признательна, всем, кто попробует нам помочь:)

Найти отель

Изображение пользователя Пешеход.
Почетный участник

Re: Аутентичный итальянский городок на побережье Венето

booking.com дает два варианта

Но искать надо агенства в Градо, например http://www.athenagrado.com/affitti.php

Забивайте в строке поиска grado immobiliari и вперед!

Демократия может заблудиться, если впереди электората пойдут козлы. Ф.Герберт

alen_iv пишет:

Пешеход пишет:

Каорле все-таки скорее чисто куротный город, как и Езоло

Этим Вы меня обидели до глубины души :)

Градо, наверное, по многим параметрам лучше, но от Венеции далековато все-таки.

Здесь куда не плюнь - везде артефакты, но эта часть Италии, к сожалению, пока еще мало известна нашим туристам. То есть мало  доступной информации на русском языке (на английском и немецком еще более-менее, да и то не везде). Я имею в виду аудиогиды, путеводители, буклеты и прочее.

Если Вас еще Каорле интересует, я могу поспрашивать знакомых, пишите в личку. Про Градо ничего сказать не могу, увы...

Ну отсутствие аудиогидов, буклетов и т.д. на русском меня не пугает. Лишь бы кто-то в отеле и в рестоанах на английском говорил.

Другое дело, мне что-то  не найти в Градо хорошего апартотеля - не городского, а с территорией и в живописном месте.

Изображение пользователя alen_iv.

Пешеход пишет:

Этим Вы меня обидели до глубины души :)

Градо, наверное, по многим параметрам лучше, но от Венеции далековато все-таки.

Здесь куда не плюнь - везде артефакты, но эта часть Италии, к сожалению, пока еще мало известна нашим туристам. То есть мало  доступной информации на русском языке (на английском и немецком еще более-менее, да и то не везде). Я имею в виду аудиогиды, путеводители, буклеты и прочее.

Если Вас еще Каорле интересует, я могу поспрашивать знакомых, пишите в личку. Про Градо ничего сказать не могу, увы...

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

gala201067 пишет:

счастливые люди..... не боятся с 3-месячным ребенком путешествовать.....

А что бояться, я моего возил на сицилию ему было всего 14 дней.

basilio

Что-то никак не нйти приличных апартаментов (апартотеля) в Градо... Может, плохо ищу? Или там их нет? Городского типа апарты не хочется, нам бы ли прямо на берегу или в окружении сада. Искать дальше? Или переключиться на Каорле? Или на какой-то другой городок?

Почетный участник

Kolett пишет:

Скажите, а купаться-то мы во второй половине сентября в Адриатике сможем? Меня тут напугали мол пляжный отдых в это время уже неактуален.

До октября купальный сезон, но кто ж за господа бога может решать? smiley

Скажите, а купаться-то мы во второй половине сентября в Адриатике сможем? Меня тут напугали мол пляжный отдых в это время уже неактуален.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Kolett пишет:
а вот разрешат ли мне среди лоз шляться с фотиком и дитём?

Виноградники ни кто не охраняет и, даже, на самые известные холмы можно пройти без препятствий, по крайней мере в Бароло и Барбареско это так, не считая огороженных холмов, но таких очень мало.

Пешеход пишет:

Kolett пишет:

Какой заманчивый список! Аквилею только что обнаружила, читаю уже про нее. Про виноградники - скажите (вдруг знаете), можно как-то зайти поглядеть, ребенку показать и пофотографировать, как виноград растет?

Уж чего-чего, а винограда везде полно smiley

Ну полно-то полно, а вот разрешат ли мне среди лоз шляться с фотиком и дитём?

Почетный участник

Kolett пишет:

Какой заманчивый список! Аквилею только что обнаружила, читаю уже про нее. Про виноградники - скажите (вдруг знаете), можно как-то зайти поглядеть, ребенку показать и пофотографировать, как виноград растет?

Уж чего-чего, а винограда везде полно smiley

Почетный участник

В окрестностях Градо Аквилея (древне-римский город, раскопки), Гориция (на границе со Словенией), множество виноградников, несколько заповедников, очень красивые озера. Дворец Мирамаре на пути в Триест

Изображение пользователя Mela.

alen_iv пишет:
возвращаясь с пляжа мы оказались рядом с группой рускоговорящих туристов. Так они давай нас обсуждать - вот, какая маленькая девочка и уже на море была, а затем пустились в длинную дискуссию - хорошо это или плохо. С трудом удержалась, чтобы не повернуться к ним и не сказать "мы просто живем рядом!"

eто всe "пeрeжитки прошлого" и мнeниe наших бабушeк,что дeти до такого-то возраста нe должны быть на людях,до такого-то нe надо с ними eздить далeко и т.д и тому подобноe... С дeтьми можно и нужно выeзжать,главноe родитeлям имeть голову на плeчах! На пляж только в утрeнниe часы и обязатeльно с крeмом 50+ защитой от солнца,или послe 16:00 и то лучшe в тeни. Если рeбeнок на грудном вскармливании,то eщe лучшe,т.к как написала автор нeт смeны воды и питания,а eто нe маловажно! Ну и конeчно,по возможности избeгать толпы людeй,хотя ужe факт,что вы eдeтe в лeтнee врeмя поможeт вам избeжать распространeнных вирусов пeрeдающихся по воздуху в прохладноe врeмя года. Удачного вам отдыха

П.С к сожалeнию нe могу помочь совeтом по приглядeвшeйся вам мeстности,т.к сами там нe были(нe считая Вeнeции проeздом).

Посмотрела. Очень симпатичныйгород. Гугл ёс показывает 133 км от Венеции - ну, может, разок сможем доехать (учитывая детей). А что еще интересное вокруг есть? Триест вижу. А что-нибудь еще? Что-нибудь природное?

И по Градо хотела бы поспрашивать, вдруг ко знает. Хочется "локализоваь" рынок и пекарни "для своих". Ну, в общем, где еду настоящую покупать :) Не туристические забегаловки и не супермаркеты.

Пешеход пишет:

В сентябре народу будет не так много - это во-первых.

Во-вторых, рекомендовал бы Градо, хоть это и подальше от Венеции, реально старый город с приличными пляжами

Спасибо за совет! Смотрю Google Earth, озеро Гарда, конечно, вижу, а вот понять, в каком городке искать жилье, не могу. Не подскажете?

Ой, пардон, буквы переставила, когда читала. Пошла смотреть Градо laugh

Не углубляясь в тему путешествий с малышами - хорошо это или плохо - скажу только что у нас прямой самолет, а потом в прокат машину брать будем, так что общение с общественным транспортом будет сведено к минимуму. Ну и плюс грудная она - никакие перемен воды и продуктов ей не страшны. И, конечно, никаких организованных экскурсий, музеев и тому подобного - только аппартаменты, море и покататься по "уличным" достопречательностям.

Про Каорле. Алена (я правильно поняла имя по нику?), можно вам практические вопросы пзадавать? Есть ли у вас какое-то мнение, в какой части города лучше селиться? Мы будем апартотель искать, наверное, ну или хорошие частные апарты.

Почетный участник

В сентябре народу будет не так много - это во-первых.

Во-вторых, рекомендовал бы Градо, хоть это и подальше от Венеции, реально старый город с приличными пляжами

Изображение пользователя alen_iv.

Соглашусь с положительным описанием Каорле. Единственный недостаток, на мой взгляд - много народу. Но если Вы найдете место, соответствующее всем вышеперечисленным критериям, комфортное для отдыха с детьми и чтоб народу немного... поделитесь информацией, ок :)

По поводу путешествия с ребенком:

В прошлом году жара держалась очень долго и мы ездили в Каорле почти каждый день, хотя ребенку было два месяца. Не то, чтобы нам все нипочем, но лучше уж у моря обдуваться ветерком, чем запираться в кваритре  с кондиционером.

Как-то вечером (а мы торчали на пляже до темноты), возвращаясь с пляжа мы оказались рядом с группой рускоговорящих туристов. Так они давай нас обсуждать - вот, какая маленькая девочка и уже на море была, а затем пустились в длинную дискуссию - хорошо это или плохо. С трудом удержалась, чтобы не повернуться к ним и не сказать "мы просто живем рядом!"

Между тем на пляже полно итальянцев и немцев с очень маленькими детьми.

Изображение пользователя gala201067.

счастливые люди..... не боятся с 3-месячным ребенком путешествовать.....

От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит не судьба

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии