Здравствуйте!
Позвольте спросить совета. Мы летим в Венецию в отпуск во второй половине сентября: я, муж, 3- летний сын и 3-месячная дочка. Хотелось бы остановиться в прибрежном городке, по-настоящему итальянском, а не новом туристическом, каким по описаниям вынлядит, скажем, Лидо ди Эзоло. Такое вообще существует? Чтоб и пляж, и от Венеции максимум 100 км, и аутентичые старые улочки, где можно затеряться фотографу? Чтобы иметь возможность мужа с сыном на пляж отравлять песочные замки строить, а самой с коляской и камерой гулять по старому городу. Жить в апартаментах, продукты покупать в пекарне, на рынке и т.д.
Пока самым близким к желаемому видится Каорле, но отзывы о нем разные, кто-то пишет, мол делать там нечего, а кто-то расписывает его как романтичное место с рыбацкими хижинами, чудесным пляжем и старым интересным городом. Кто прав? Есть ли что-то более подходящее?
Буду очень признательна, всем, кто попробует нам помочь:)
Re: Аутентичный итальянский городок на побережье Венето
ср, 08/08/2012 - 16:21 — Пешеход+1booking.com дает два варианта
Но искать надо агенства в Градо, например http://www.athenagrado.com/affitti.php
Забивайте в строке поиска grado immobiliari и вперед!
ср, 08/08/2012 - 12:38 — Kolett0Каорле все-таки скорее чисто куротный город, как и Езоло
Этим Вы меня обидели до глубины души :)
Градо, наверное, по многим параметрам лучше, но от Венеции далековато все-таки.
Здесь куда не плюнь - везде артефакты, но эта часть Италии, к сожалению, пока еще мало известна нашим туристам. То есть мало доступной информации на русском языке (на английском и немецком еще более-менее, да и то не везде). Я имею в виду аудиогиды, путеводители, буклеты и прочее.
Если Вас еще Каорле интересует, я могу поспрашивать знакомых, пишите в личку. Про Градо ничего сказать не могу, увы...
Ну отсутствие аудиогидов, буклетов и т.д. на русском меня не пугает. Лишь бы кто-то в отеле и в рестоанах на английском говорил.
Другое дело, мне что-то не найти в Градо хорошего апартотеля - не городского, а с территорией и в живописном месте.
вт, 07/08/2012 - 23:07 — alen_iv0Каорле все-таки скорее чисто куротный город, как и Езоло
Этим Вы меня обидели до глубины души :)
Градо, наверное, по многим параметрам лучше, но от Венеции далековато все-таки.
Здесь куда не плюнь - везде артефакты, но эта часть Италии, к сожалению, пока еще мало известна нашим туристам. То есть мало доступной информации на русском языке (на английском и немецком еще более-менее, да и то не везде). Я имею в виду аудиогиды, путеводители, буклеты и прочее.
Если Вас еще Каорле интересует, я могу поспрашивать знакомых, пишите в личку. Про Градо ничего сказать не могу, увы...
вт, 07/08/2012 - 20:53 — Basilio+2счастливые люди..... не боятся с 3-месячным ребенком путешествовать.....
basilio
вт, 07/08/2012 - 18:49 — Kolett0Что-то никак не нйти приличных апартаментов (апартотеля) в Градо... Может, плохо ищу? Или там их нет? Городского типа апарты не хочется, нам бы ли прямо на берегу или в окружении сада. Искать дальше? Или переключиться на Каорле? Или на какой-то другой городок?
вт, 07/08/2012 - 18:24 — Пешеход+1Скажите, а купаться-то мы во второй половине сентября в Адриатике сможем? Меня тут напугали мол пляжный отдых в это время уже неактуален.
До октября купальный сезон, но кто ж за господа бога может решать?
вт, 07/08/2012 - 17:09 — Kolett0Скажите, а купаться-то мы во второй половине сентября в Адриатике сможем? Меня тут напугали мол пляжный отдых в это время уже неактуален.
вт, 07/08/2012 - 16:01 — Антон ГроссВиноградники ни кто не охраняет и, даже, на самые известные холмы можно пройти без препятствий, по крайней мере в Бароло и Барбареско это так, не считая огороженных холмов, но таких очень мало.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 07/08/2012 - 15:02 — Kolett0Какой заманчивый список! Аквилею только что обнаружила, читаю уже про нее. Про виноградники - скажите (вдруг знаете), можно как-то зайти поглядеть, ребенку показать и пофотографировать, как виноград растет?
Уж чего-чего, а винограда везде полно
вт, 07/08/2012 - 14:31 — Пешеход+1Какой заманчивый список! Аквилею только что обнаружила, читаю уже про нее. Про виноградники - скажите (вдруг знаете), можно как-то зайти поглядеть, ребенку показать и пофотографировать, как виноград растет?
Уж чего-чего, а винограда везде полно
вт, 07/08/2012 - 14:25 — Kolett0Какой заманчивый список! Аквилею только что обнаружила, читаю уже про нее. Про виноградники - скажите (вдруг знаете), можно как-то зайти поглядеть, ребенку показать и пофотографировать, как виноград растет?
вт, 07/08/2012 - 14:19 — Пешеход+1В окрестностях Градо Аквилея (древне-римский город, раскопки), Гориция (на границе со Словенией), множество виноградников, несколько заповедников, очень красивые озера. Дворец Мирамаре на пути в Триест
вт, 07/08/2012 - 13:56 — Mela-2П.С к сожалeнию нe могу помочь совeтом по приглядeвшeйся вам мeстности,т.к сами там нe были(нe считая Вeнeции проeздом).
вт, 07/08/2012 - 13:43 — Kolett0Посмотрела. Очень симпатичныйгород. Гугл ёс показывает 133 км от Венеции - ну, может, разок сможем доехать (учитывая детей). А что еще интересное вокруг есть? Триест вижу. А что-нибудь еще? Что-нибудь природное?
И по Градо хотела бы поспрашивать, вдруг ко знает. Хочется "локализоваь" рынок и пекарни "для своих". Ну, в общем, где еду настоящую покупать :) Не туристические забегаловки и не супермаркеты.
вт, 07/08/2012 - 10:43 — Kolett0В сентябре народу будет не так много - это во-первых.
Во-вторых, рекомендовал бы Градо, хоть это и подальше от Венеции, реально старый город с приличными пляжами
Каорле все-таки скорее чисто куротный город, как и Езоло
Спасибо за совет! Смотрю Google Earth, озеро Гарда, конечно, вижу, а вот понять, в каком городке искать жилье, не могу. Не подскажете?
Ой, пардон, буквы переставила, когда читала. Пошла смотреть Градо
вт, 07/08/2012 - 10:35 — Kolett0Не углубляясь в тему путешествий с малышами - хорошо это или плохо - скажу только что у нас прямой самолет, а потом в прокат машину брать будем, так что общение с общественным транспортом будет сведено к минимуму. Ну и плюс грудная она - никакие перемен воды и продуктов ей не страшны. И, конечно, никаких организованных экскурсий, музеев и тому подобного - только аппартаменты, море и покататься по "уличным" достопречательностям.
Про Каорле. Алена (я правильно поняла имя по нику?), можно вам практические вопросы пзадавать? Есть ли у вас какое-то мнение, в какой части города лучше селиться? Мы будем апартотель искать, наверное, ну или хорошие частные апарты.
вт, 07/08/2012 - 10:33 — Пешеход+1В сентябре народу будет не так много - это во-первых.
Во-вторых, рекомендовал бы Градо, хоть это и подальше от Венеции, реально старый город с приличными пляжами
Каорле все-таки скорее чисто куротный город, как и Езоло
вт, 07/08/2012 - 09:44 — alen_iv0Соглашусь с положительным описанием Каорле. Единственный недостаток, на мой взгляд - много народу. Но если Вы найдете место, соответствующее всем вышеперечисленным критериям, комфортное для отдыха с детьми и чтоб народу немного... поделитесь информацией, ок :)
По поводу путешествия с ребенком:
В прошлом году жара держалась очень долго и мы ездили в Каорле почти каждый день, хотя ребенку было два месяца. Не то, чтобы нам все нипочем, но лучше уж у моря обдуваться ветерком, чем запираться в кваритре с кондиционером.
Как-то вечером (а мы торчали на пляже до темноты), возвращаясь с пляжа мы оказались рядом с группой рускоговорящих туристов. Так они давай нас обсуждать - вот, какая маленькая девочка и уже на море была, а затем пустились в длинную дискуссию - хорошо это или плохо. С трудом удержалась, чтобы не повернуться к ним и не сказать "мы просто живем рядом!"
Между тем на пляже полно итальянцев и немцев с очень маленькими детьми.
вт, 07/08/2012 - 08:12 — gala2010670счастливые люди..... не боятся с 3-месячным ребенком путешествовать.....