Booking.com

Айтишники в Италии. Вопросы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ivan Vetrogonov.

Здравствуйте.

Есть несколько вопросов касательно сектора услуг айти в Италии.

Для начала я опишу свою ситуацию, чтобы было понятно что к чему.

Сам я гражданин Украины, из солнечного Крыма. Закончил Таврический Национальный, факультет Романо-Германской филологии. Далее - курсы повышения квалификации, г. Санкт-Петербург. Профессия - системный администратор unix. Работаю системным администратором с 2006 года. 3 года - на вольных хлебах, с образованием юрлица, Санкт-Петербург. Доход - как у европейских айтишников, клиенты довольно известны в СПб, репутация как специалиста сложилась безупречная. Работаю один. В данный момент 7 клиентов, занятость примерно 4 дня в месяц на выезды, остальное - дистанционно. При необходимости, могу уехать куда угодно и появляться в СПб на 3-4 дня в месяц. То есть, график сильно свободный. Но на телефоне постоянно должен быть, плюс необходим интернет под рукой.

Это вступление. цель следующая:

Как вы поняли, хочу жить в Италии, занимаясь тем же, то есть IT аутсорсингом, хочу в бизнес-иммиграцию. Это желание. Теперь вопросы.

1. Нужны ли курсы и сертификаты для занятия системным администрированием и поддержкой пользователей? Если нужны, то какие, и сколько стоят?

2. Насколько высок спрос на такого рода специалистов?

3. Как происходит поиск клиентов? Особенности в Италии?

4. На какой регион рассчитывать?

5. Стоит ли использовать услуги фирм по оформлению всех документов и пр. Иакова цена пакета услуг по помощи в бизнес-иммишрации? Кому стоит доверять? Ведь цены в интернете разнятся в 3 раза.

В принципе все. Самое основное что хотелось бы, так это сохранить существующий вариант работы и занятости, но делать это в Италии. Понятно что не все сразу, но можно первый год например на 2 фронта. 

Спасибо заранее за ответы.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Siberia664.
Почетный участник

Re: Айтишники в Италии. Вопросы

Если вы все равно удаленно - в Швейцарии платят значительно больше. Работать на месте будет нельзя, а выписывать итальянские счета при удаленной работе - не проблема.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Ivan Vetrogonov пишет:

и да, как я понимаю, для занятия такого рода предпринимательской деятельности дополнительных разрешений не требуется? То есть просто регистрация как индивидуального предпринимателя, и можно работать?

Совершенно верно.

и да, как я понимаю, для занятия такого рода предпринимательской деятельности дополнительных разрешений не требуется? То есть просто регистрация как индивидуального предпринимателя, и можно работать?

Супер, все как я и предполагал. Что ж, тогда кучу язык и коплю денежки. Спасибо smiley

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Ivan Vetrogonov пишет:
1. Нужны ли курсы и сертификаты для занятия системным администрированием и поддержкой пользователей? Если нужны, то какие, и сколько стоят?
Не нужны, если умеете, можете работать.

Ivan Vetrogonov пишет:
2. Насколько высок спрос на такого рода специалистов?
Высок, но нужно знание языка.

Ivan Vetrogonov пишет:
3. Как происходит поиск клиентов? Особенности в Италии?
Через объявления и passaparola.

Ivan Vetrogonov пишет:
4. На какой регион рассчитывать?
На любой регион северной Италии.

Ivan Vetrogonov пишет:
5. Стоит ли использовать услуги фирм по оформлению всех документов и пр.
Самостоятельно оформиться невозможно. Скажу больше - с помощью псевдо-консультантов, ворующих наши тексты, тоже оформиться невозможно.

Ivan Vetrogonov пишет:
Какова цена пакета услуг по помощи в бизнес-иммиграции?
Поэтому, если для Вас важен результат, запрос необходимо сделать вот сюда: http://www.liveitaly.eu/

Ivan Vetrogonov пишет:
Кому стоит доверять? Ведь цены в интернете разнятся в 3 раза.
Читайте ЭТО.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии