Летом мы склонны уделять больше внимания здоровому питанию, выбирая легкие и полезные блюда из свежих продуктов. Из этой подборки вы сможете узнать, какие ингредиенты используют в своих блюдах итальянцы, чтобы поддерживать здоровый образ жизни.
Итальянская кухня – это средиземноморские продукты питания. Здесь собраны простые и здоровые ингредиенты и никакой химии, только природные продукты, такие как помидоры, чеснок, оливковое масло, зелень, овощи, орехи. Исследования подтвердили, что употребляя средиземноморские продукты, вы улучшите свое физическое состояние и самочувствие. Если точнее, то это потеря избыточного веса, стабилизация уровня глюкозы в организме, а так же снижение риска депрессии. Здоровый образ жизни и итальянская кухня – это синонимы!
Добавьте в свой рацион оливковое масло, и оно сделает ваши блюда невероятно ароматными. Замените обычное масло оливковым и вы сократите уровень жиров, что поспособствует урегулированию холестерина в организме. Кроме того, оливковое масло холодного отжима содержит полифенолы, которые хорошо влияют на работу сердца. Попробуйте питаться, как итальянцы, в каждый салат они добавляют именно оливковое масло холодного отжима и сок лимона. Также используйте оливковое масло для обжарки свежих овощей.
Древние римляне считали чеснок волшебным. Сегодня доказано, что чеснок обладает антибиотическими и противогрибковыми свойства. Римляне и греки защищались от инфекции именно чесноком, а современные исследования показывают, что он может понизить уровень риска заболевания рака. Также чеснок хорошо влияет на сердце, поскольку способен предотвратить свертывание крови. Почему чеснок так благоприятен для нашего организма? Потому что он содержит такие вещества, как сульфиды. Однако, нельзя оставлять нарезанный или измельченный чеснок более чем на 10-15 минут. Ну и конечно же дело не только в его полезных свойствах, но и в особом аромате, который просто необходим для многих блюд итальянской кухни. Добавляйте обжаренный на оливковом масле чеснок в летний салат или в соус к пасте.
Морепродукты – основной белок итальянской кухни; итальянцы используют все виды моллюсков и рыбы в различных блюдах, будь то салат или паста. Более жирные морепродукты, такие как тунец или лосось, поставляют необходимые для работы сердца элементы. А такие морепродукты как креветки, мидии, кальмары и морской окунь насыщают организм достаточным количеством белка. Употребляйте рыбу или морепродукты хотя бы два раза в неделю.
Злаки – это основа средиземноморского рациона: макароны, каши, хлебобулочные изделия. Злаки полезны, потому что способны накапливать солнечную энергию. Они содержат множество витаминов, микроэлементов и других очень полезных веществ. Диета, включающая в себя полезные злаки в умеренных количествах, может защитить от болезней сердца, диабета и других хронических проблем. Итальянцы просто обожают поджаренный в тостере зерновой хлеб с нарезанными томатами, чесноком и базиликом, а так же пасту с оливковым маслом, чесноком и сыром Пармезан.
Бобы – это один из главных компонентов в блюдах итальянцев. Бобы могут заменить употребление мяса, поскольку в них содержится необходимый белок. Бобы содержат в себе все незаменимые аминокислоты, углеводы и комплекс витаминов группы В, могут предотвратить рак толстой кишки и снизить риск болезни сердца, а так же могут помочь в лечении диабета. Добавьте блюда содержащие бобы в свой рацион и будете полны сил. Итальянцы очень любят бобы, используя их везде – в традиционной пасте, добавляют в пиццу или делают овощной суп с бобами.
Быть итальянцем означает ценить и часто употреблять в пищу разные виды зелени, в особенности рапини, “итальянскую брокколи”. Зелень отлично сочетается с мясом, анчоусами и острым перцем. Темные листья салата – это главный компонент в блюдах, они насыщают организм множеством витаминов, таких как А, C и K, содержат полезные для сердца волокна, а так же вещества, которые противодействуют раковым заболеваниям. Включите в свой ежедневный рацион разные виды зелени, такие как мангольд, капуста, эскарол и коллард. Итальянцы любят обжаривать зелень с оливковым маслом, большим количеством чеснока и толченым красным перцем.
Ореховые деревья почти так же распространены в Италии, как и оливковые. Орех употребляют как закуску, а так же добавляют в различные соусы и салаты. Орехи очень полезны для сердца; они богаты белками, волокнами, витамином Е, фолатом, кальцием и магнием, содержат аргинин, аминокислоты, которые помогают поддерживать здоровые кровеносные сосуды. Добавьте в салат измельченные орехи, а так же употребляйте хлеб с орехами, смешайте измельченный орех в соус для песто с миндалем, кедровыми, или лесными орехами.
Какой итальянский ужин будет полон без бокала красного вина? А ведь именно красное вино особенно полезно для здоровья. Вино понижает холестерин, а также регулирует сахар в крови. Кроме того красное вино отлично помогает пищеварению. Выпейте за ужином всего 150 мл красного вина, например Кьянти, Монтепульчиано или другого, и вы обеспечите себе крепкий и здоровый сон.
Re: 8 самых полезных ингредиентов, позаимствованных у итальянцев
пт, 12/07/2013 - 12:07 — Sp3ranza0Так с любыми листьями (я вообще почти не знаю "никого в лицо") исключение салатные листья, шпинат и свекровь называет "verdura di campania"? Листьев разных других много, мне они нравятся (внешне), как их готовят не знаю.....
Re: 8 самых полезных ингредиентов, позаимствованных у итальянцев
пт, 12/07/2013 - 10:56 — Кампана+46. Зелень
Итальянцы любят обжаривать зелень с оливковым маслом, большим количеством чеснока и толченым красным перцем.