Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Украину. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.
Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована! Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой долины меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело и высохло. Зайти в него поплавать я не рискнула.
С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки. И я громко возмущалась, как можно так засрать место, где сами же и отдыхают. На выходе из долины в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?
Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он. И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили… Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.
Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий. Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?
Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам. Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить.
Re: Не согласны?
пт, 25/05/2012 - 14:32 — Юльетта0Очень сильно написано... Правда и подкопаться не к чему.
пт, 25/05/2012 - 14:26 — Olesjah0Всё верно.Проще во всех бедах и несчастьях обвинять кого угодно,лишь не себя....Не жизнь и правительство делают людей такими,а они сами себя таковыми делают.Печально.
пт, 25/05/2012 - 10:33 — Milashka2762+2Никакими штрафами наш народ не спугнешь..У нас запретили курить везде, в кафе, поездах, общественных местах..Все знают-штраф 600 грн(75$). Стою на остановке. Подходят малолетки с цыгаркой во рту, дымят на всех, им плевать, подъехала маршрутка, тут же выбросили дымящийся окурок ....Как-то не выдержала(у меня аллергия на табак), подошла к девушке , в лоб говорю:штраф 600 грн, она перепугалась, стала извиняться, затушила сигарету. Бросила в траву..Пока с пеленок детей не начнуть учить что нельзя, а что можно-ничего не изменится..А кто учить-то будет???
чт, 24/05/2012 - 20:01 — AnnaPaolo0Надо социальную рекламу запустить)) журнал "Фитиль")) мы в школе "убирали территорию", бумажки, хотя заставлять детей убирать мусор за взрослыми это слишком. Сейчас наверное такого нет.
чт, 24/05/2012 - 18:14 — gala2010670Россию штрафами не прошибешь... Это все от воспитания в семье..... К каждому жандарма не приставишь...Вчера иду с работы, впереди меня молодая дамочка с ребенком, она купила ему то ли мороженку, то ли чупа-чупс.... дитенок, долго сопя, разворачивал обертку.... Развернул, тут же выбросил. маманя как не видит, лишь замечание ему " ешь, не обляпайся... Я, как всегда, не могу ж молчать, тихоооонечко так, ей шепчу, типа, вооон мусорка около магазина стоит....Догадываетесь, что я услышала....Агась..Как ее воспитывали, так и она будет воспитывать....... Боже ж мой, а какие у нас дворы ... какие там вазоны!!!! .....Подобрала бумаженцию,выбросила, ребятенок стоит на меня смотрит задумчиво.... маманя хвать его и тащит дальше... Но за всеми нет желания подбирать...чесслово...
чт, 24/05/2012 - 17:45 — AnnaPaolo0Re: Не согласны?
сб, 14/04/2012 - 12:34 — Darse0Из вчeрашнeго письма моeй подруги:
"Мы уезжали в деревню, поэтому я не отвечала. Бабушку проведали, помогли чуток, на кладбище съездили - у меня там все пра-пра-пра-пра по папиной линии. Там вообще уникальное кладбище, точнее старая его часть. Там нет смерти. Там дух, душа, там спокойно. Там века. Плиты старые, мы как-то пытались читать что на них - до 1600-хх годов дошли. а может и старше есть.... А вокруг степь. Века прошли, сколько людей сменилось. а степь нет. Вот в этом смысл. Ради этого я туда стремлюсь. И родина моя там. Только грустно очень - деревня ветшает, бабушка стареет. Там где в моем детстве были дома, огороды - ничего нет, все брошено. И с каждым годом картина все печальнее.
Когда туда ехали - конь по степи скакал. Без стремян, без седла - свободный, неуловимый. Вороной. Неописуемо. Я даже не знаю как эту энергетику выразить словами. А когда оттуда ехали - орлы. Парили низко, охотились. И им плевать на человека, на его тупость по отношению к себе и к природе. Они умнее, мудрее. Они свободны. А человек уже никогда не будет таким."
Вот так-то.
Слышала, eсть такая тeория, назову ee тeория загрязнeния и обратно, поскольку нe помню точного названия: каждоe мeсто, тeрритория, всe на свeтe, имeeт память и обладаeт способностью обучаться; eсли в тeчeниe врeмeни убирать, чистить, обeрeгать, сохранять, то мeсто в послeдующeм будeт само сeбя сохранять. Если пставить всe во власти грязи и сорняков, то мeсто научится имeнно этому и пeрeучить eго будeт сложно.
Нe в том дeло, что вся отвeтсвeнность в "памяти мeста", но в нас самих. Мы то, что мы создаeм.
сб, 14/04/2012 - 12:21 — Basilio+2Я если будет желание после невыспанной ночи завтра сфотографирую нашу братию.
basilio
сб, 14/04/2012 - 12:19 — Володя В.Ш.0В нашем парке их нет, кстате собираются иногда дамы с Украины и все проходит мирно. Если едят то всегда все убирают за собой.
сб, 14/04/2012 - 12:12 — Basilio+2В какой парк не глянь в Италии везде наши пьяницы. Бутыль вина выпили кинули и пошли. Завтра представляю какое гулянье закатят.
basilio
сб, 14/04/2012 - 12:09 — Володя В.Ш.0Ай, какая хорошая статья!
Вот чуть выше Володя высказывался в том плане, что, дескать, "при чём здесь президент, если люди-свиньи?"
У нас, в России, президент, действительно, ни при чём. А вот в Сингапуре, вероятнее всего, "при чём". Результат "на лице".
пт, 13/04/2012 - 07:37 — zoraida0Администрация Екатеринбурга решила заказать научное исследование, чтобы узнать, откуда на улицах города берется грязь. И только после знакомства с теоретической частью чиновники намерены бороться с проблемой.
Ой не могу Я еду на велике на работу по одному и тому же пути практически, и каждый раз по одной и той же узкой тропинке возле дороги. Эта тропинка там одна и другой нет. Так вот каждый день на ней материализуются фантастическим образом всё новые и новые банки, бутылки, пачки из под сигарет. То вроде уберут -гля на след.день - а они опять там Сами прилетают наверное
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
чт, 12/04/2012 - 23:38 — Валерия ПиффариАдминистрация Екатеринбурга решила заказать научное исследование, чтобы узнать, откуда на улицах города берется грязь. И только после знакомства с теоретической частью чиновники намерены бороться с проблемой.
Как выяснилось, без ученых администрация не в состоянии понять, откуда берется грязь. К решению этой важнейшей научной проблемы городские власти планируют подключить специалистов Уральской лесотехнической академии.
«Сегодня, я прямо скажу, мы провели переговоры с кафедрой дорожного строительства и транспорта Лесотехнической академии. Мы сегодня обсуждаем вопрос о работе, которую они должны сделать для города, — это происхождение грязи. Тяжело бороться с явлением, если мы не знаем его природу. Масса предположений. Кто-то считает, что это газоны, кто-то — строители», — сказал накануне вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович в программе «Открытая студия. Екатеринбург».
Результаты научных исследований администрация планирует получить только к концу года, и лишь после этого борьба с грязью встанет на новые, теоретически обоснованные рельсы. Судя по всему, до этого срока — весной и осенью — очистка города будет проводиться прежними методами: хаотично, бессистемно и ненаучно.
Впрочем, и без привлечения ученых умов чиновники все же смогли эмпирическим путем постичь одну закономерность. В прошлом году они выяснили, что количество грязи на улицах обратно пропорционально количеству вывезенного снега. «В прошлом году мы почувствовали, когда было достаточно много снега, что чем больше мы вывозим снега зимой, тем меньше грязи остается на весенний период», — сказал Евгений Липович в той же программе.
источник
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 12/04/2012 - 22:28 — Natta-34Наши земляки и в Италии оставляют свои следы. Вот недавняя ситуация. Подъехали на обычное место, откуда передаем посылки на Украину. Ждем наш микроавтобус. Муж выходит из машины, осматривается и говорит: "О, тут были украинцы". Не понимая, почему он так решил, выхожу тоже и... вижу такую немаленькую площадку, сплошь покрытую шелухой от семечек... По их количеству можно было даже примерно определить, как долго они тут ждали
чт, 12/04/2012 - 21:32 — Demetrio B.0Вот уже много лет мы придерживаемся одного и того же правила собираясь на пикник-берем мешки, перчатки, лопатку и грабли. Снаряжение не великое, складное...Приезжая на место ( а они у нас постоянные) мы примерно час всей компанией( новички с удовольствием присоединяются) убираем от мусора нашу поляну. Мусор сжигаем, что не сжечь-собираем, а вечером увозим. Все, кто вливается в нашу компанию с удовольствием замечают, что и без нас отдыхая, они повторяют наш ритуал.
А мусора с каждым годом все больше...
чт, 12/04/2012 - 19:27 — комсомолец0...И при всем этом никто не разводит долгих дискуссий, надо ли закапывать мусор после пикника в землю или оставить все как есть? Ведь ответ установлен правилами: мусор нельзя ни оставлять, ни закапывать, а только выбрасывать в строго отведенных местах!
Ай, какая хорошая статья!
Вот чуть выше Володя высказывался в том плане, что, дескать, "при чём здесь президент, если люди-свиньи?"
У нас, в России, президент, действительно, ни при чём. А вот в Сингапуре, вероятнее всего, "при чём". Результат "на лице".
Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...
чт, 12/04/2012 - 18:54 — elina starshynina0Привет, Марина! Правду-матку говоришь, но у меня в подъезде (в Севастополе) пенсионеры "блюдуть" четко и вполне прилично. А вот здесь на работе (ёшкин кот)- Ну это же ВАШ ДОМ!!! НЕТ, бычки ит.тд...
Борюсь уже 7 лет, пэро , есть прогресс!
чт, 12/04/2012 - 10:14 — Maryanna+4мда.. почитала все комменты... и вспоминаю Севастополь- как Энцо показывала наш лифт... бычки..грязь.. куча рекламы на стенах... плафон и кнопки кем то проженные..и канеш-графити...
Нормально...ездим.. Самое смешное- что я останавливала лифт- подметала-ведро воды выливала-стены протерал- ну дура- ДА! ну не могу- потому что- всю эту грязь заносишь домой.. на след.день - та же самая картина...
Здесь - чистота.. цветочки-вазончики- и все стоит- никто ниче не рушит-не ворует-бычки в клумбу не затушивает...Про подъезд- песня.. пол блестит-раковина на входе.. дорожечки постелены..Гаражи- машины- идеальная чистота- ни листика-ни бумажечки.. Все для меня непривычно... Рассказывала маме- она единственное сказала- Марина..это культура,, по другому воспитаны-самодисциплина развита значит...
Не знаю- что и где, и кем, и как, и когда - развито- но контраст между украиной - я вижу каждый день....
чт, 12/04/2012 - 08:53 — zoraida0Помню стояли со знакомой возле подъезда, и она вырбрасывает какую то бумажку на асфальт. Говорю ей "слуш, ну вон же мусорка стоит в паре метров" . На что она ответила " а уборщица на что?". Говорю а ни что эта уборщица за 2 тыс.р/мес работает? И это при том, что несмотря на домофон, как ссали в подъезде так и ссут....
"Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?" - совершенно справедливо!
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
чт, 12/04/2012 - 08:53 — Ottobre0Была проездом в Австрии, осталась в шоке, чистота резала глаз!! Ведь возможно же жить в чистоте,ТОВАРИЩИ!!!
Австрия это да, полностью соглашусь! Но там тоже система штрафов поддерживает чистоту.
Мы были в деревеньках Apfelland, так там каждый фермер после трудов на полях должен еще вымыть тот участок дороги, по которому выезжал-заезжал из садов как бы не устал
чт, 12/04/2012 - 08:43 — elina starshynina0"Не согласны?"
Ещё как согласны. Живу на юге Италии, грязи полно! Мусорят все и инностранцы и итальянцы. Всё зависит от воспитания. (Америку я не открыла)
Была проездом в Австрии, осталась в шоке, чистота резала глаз!! Ведь возможно же жить в чистоте,ТОВАРИЩИ!!!
чт, 12/04/2012 - 00:23 — Володя В.Ш.0Даже смешно за родиной заступаться, также смешно сравнивать с Европейскими странами ее. Я раньше свинства не замечал а сейчас когда на Украине, мама дорогая. Я первый скажу что по сравнению с Австрией, Германией Италия грязная, но с нашей страной сравнивать уже слишком. На украине проехал конь в селе или р.ц. Покакал оно так и лежит и смердит. У нас культуры нет и еще лет 200 не будет. Что вы спорите со мной. Я сам видел, Олег грязные места в Риме. Но незабывай что иностранцев там тоже много. Лично один раз с год назад где то на окраине Рима табун цыган встретил, они лагерь разбили блин.
ср, 11/04/2012 - 20:35 — Владиславовна+20Здесь, где я живу, тоже разное и разные люди есть!
Да, подъезд конечно чистенький, регулярно убирают, за что мы исправно платим, это нельзя сравнивать с нашими старыми домами. Но напротив нашего дома пустырь, где столько мусора валяется!....а тротуары!!!сплошные какашечки собак!!!!! я, например, если надо сделать пару шагов, то иду по проезжей части, если нет машин, дабы не вступить, с другой стороны зона прибрежная очень за ней следят, и мусора нет, и кустики по весне стригут! Люди тоже есть всякие, есть очень культурные и чистоплотные, а есть и простите обратное....
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 11/04/2012 - 19:27 — Ottobre0К сожалению свиньи есть везде....
Володь,тебе очень повезло,что ты живешь в Италии,где чисто,а я вот живу в грязной Италии....в Реджо Калабрия...красивейший городок,из него получилась бы южно-итальянская Ницца,если бы не мусорили...если бы убирали фекалии собачьи сами хозяева,если бы не бросали бумажки/салфетки в древнегреческие раскопки(что находятся в центре у набережной),если бы не разрисовывали стены и даже многовековые фикусы спреем....Ведь не даром поэт Г.Д"Анунцио когда-то написал,что набережная Реджо один из самых красивых километров Италии....когда-то...когда видимо было чисто... Мой муж ведет небольшой блог о проблемах нашего города.... посмотрите кому интересно....это же антиреклама для нашего города...Но нет сил больше молчать!!!!хочется,чтобы люди это увидели...может быть дойдет... "Хватит срать!!!!" Что останется вашим детям???Вот и ответили: разве заслуживают всего этого все жители вашего городка? Кто-то ведет блог, кто-то фотографирует грязные улицы Москвы, кто-то просто за собой все убирает и выходит на субботники по уборке города- разве заслужили они жить в грязи? Поэтому я тоже за большие штрафы, как в Сингапуре, чтобы неповадно было
ср, 11/04/2012 - 19:18 — Оля710Как-то мы с мамой и нашими друзьями шли по улице и ели бананы. Я доела и несла кожуру в руке, помахивая им. Так донесла до мусорки, бросила, промахнулась, подняла и снова бросила в мусорку. Мама сказала (никогда не забуду)
- Это выглядело так дико!
Дико, понимаете? На фоне того что люди бросают окурки там где покурил, а их дети - обертки от конфет там где эту конфету в рот положил. Я рассказывала, как разозлилась в нашем закутке банкомата 24 часа. Ведь есть мусорная корзина, помещение в 5 шагов, так нет! Весь пол облеплен чеками! Была как раз сильная грязь, бумага прилипла. Я мысленно пожалела уборщицу, которой все это пришлось убирать.
Есть красивые слова, плакаты, берегите лес, не сорите, чисто не там где метут, а там где не сорят, но для большой части населения это все бесполезно.
ср, 11/04/2012 - 19:17 — Coccinella0Класс!!!Нам бы так!пусть даже штрафы по-меньше....зато как бы очистили город и как бы обогатили местную казну!
ср, 11/04/2012 - 19:14 — Татьяна Алина0Re: Не согласны?
ср, 11/04/2012 - 19:12 — Igor_Gherman0Сколько стоит в Сингапуре погулять по-русски?
Klara KulikovaЕсли есть желание погулять в Сингапуре с размахом, по-русски - здесь это возможно!
Сингапур – самый безопасный и чистый город на планете. Но так было не всегда. 40 лет назад здесь нашли верный способ, как приучить жителей и туристов города к порядку – это большие штрафы! И если вы хотите вести себя в Сингапуре как в России, то приготовьте ооочень толстый кошелек до отказа набитый крупными купюрами, потому как штрафы здесь нешуточные и начинаются от 100 сингапурских долларов (SGD, 1 SGD = 0.7931 USD). Не надейтесь уйти незамеченными - город оборудован камерами, а многие лифты и помещения - еще и, например, детекторами дыма. Конечно, может и обойдется, но кто знает...
7 советов, как оторваться в Сингапуре по-полной:
1. Жуйте жвачку - 1000 SGD
Выходя из самолета, обязательно начните жевать ж. резинку. С этим злом сингапурцы сражаются с самого начала существования Сингапура. Здесь не только нельзя жевать жвачку, но и хранить, а тем более передавать ее. Жвачка приравнена к наркотикам, только штраф меньше. Кстати, если вам все-таки удастся прорваться через таможню в город, сразу купите популярную туристическую футболку, чтобы легче было ориентироваться в расценках:
2. Бросайте мусор - от 500 до 1000 SGD
Не обязательно разбрасывать обертки, достаточно покормить голубей на улице. Кстати, за повторное нарушение могут посадить в тюрьму.
3. Перекусите на улице - 1000 SGD
В Сингапуре невозможно пройти мимо витрин с выпечкой. Купив аппетитных булочек, не садитесь тут же за столик, а обязательно ешьте их на улице. Погромче чавкайте и побольше сорите, запивая все пивом - так вы сможете не только порадовать окружающих своей жующей физиономией, но и показать всем, что вы в состоянии заплатить штраф в 1000 сингапурских долларов, а таких героев здесь немного.
4. Переходите дорогу в неположенном месте - 100 SGD
Сингапур – одна из немногих в ЮВА стран, где так строго относятся к переходу дороги. Это вам не Таиланд, где мало пешеходных переходов и светофоров, а дорогу переходят где угодно.
5. Плюньте на улице - 1000 SGD
Прежде чем плевать, проверьте кошелек, потому как по 1000 сингапурских долларов берут за каждый плевок. Не верите? Проверьте!
6. Покурите в лифте - 1000 SGD
Веселье обеспечено! Лифт заблокируется и на выходе встречать вас будет группа полицейских. Курить в Сингапуре можно только в специально обозначенных местах.
Если же покурить в лифте вы считаете дешевым развлечением, то курите в метро, тут ставки выше - 5000 SGD
7. Затянитесь косячком - смертная казнь
Если совсем жить надоело, покурите травку. Но сперва хорошо подумайте, т.к. это не просто пугалка, прецеденты были. Сингапур лидирует в мире по числу приведенных в исполнение смертных приговоров на душу населения.
Вы считаете, что сингапурские штрафы - это уж слишком? Однако как приятно гулять по чистым незаплеванным улицам Сингапура, где к обуви не прилипает жвачка. Приятно ездить по ровным дорогам в полной уверенности, что из впереди едущей машины вам не бросят бутылку в лобовое стекло или любой другой мусор. Приятно не видеть на обочинах фигуры писающих великовозрастных мальчиков. Приятно, когда на парковке нет битого стекла... И при всем этом никто не разводит долгих дискуссий, надо ли закапывать мусор после пикника в землю или оставить все как есть? Ведь ответ установлен правилами: мусор нельзя ни оставлять, ни закапывать, а только выбрасывать в строго отведенных местах!
На самом деле, даже в Сингапуре встречается мусор - видимо кто-то все-таки любит покутить. Но все же здесь его значительно меньше, чем в других крупных городах нашей планеты.
источник
igherman
ср, 11/04/2012 - 19:00 — Coccinella0Тань,согласна....Замечала,но не так резко это бросалось в глаза...
ср, 11/04/2012 - 18:56 — Татьяна Алина0Тань,согласна....Замечала,но не так резко это бросалось в глаза...
ср, 11/04/2012 - 18:51 — Coccinella0Жесть конечно Что здесь, что в России...часто не люблю собачников из-за того, что не считают нужным убрать за ней. Видела картину, которая повергла меня в шок в Генуе...девочка, тут же подобрала...в пакетик и в мусорку. А в Катании, меня за замечание, что у дяди пес срет прямо на асфальт на прохожей улице - меня послали в мою поэзию
Засранство - это действительно главный минус юга Италии
ср, 11/04/2012 - 18:48 — Coccinella0Согласна, но самое интересное, что я живя в России особенно этого не замечала а теперь приезжая, все режет глаз.
Тань,согласна....Замечала,но не так резко это бросалось в глаза...
ср, 11/04/2012 - 18:39 — Татьяна Алина0Согласна, но самое интересное, что я живя в России особенно этого не замечала а теперь приезжая, все режет глаз.
ср, 11/04/2012 - 18:39 — Lenok_870ужасно все это!у нас в городе такая же ситуация в парках твориться черти что!обидно как так можно ведь здесь растут твои дети сам ты приходишь туда отдыхать!я согласна правительство тут ни при чем это люди засранцы!
ср, 11/04/2012 - 18:30 — Olaf0В Риме тоже грязнули есть.
ср, 11/04/2012 - 18:28 — Si-Si0Жесть конечно Что здесь, что в России...часто не люблю собачников из-за того, что не считают нужным убрать за ней. Видела картину, которая повергла меня в шок в Генуе...девочка, тут же подобрала...в пакетик и в мусорку. А в Катании, меня за замечание, что у дяди пес срет прямо на асфальт на прохожей улице - меня послали в мою поэзию
Засранство - это действительно главный минус юга Италии
ср, 11/04/2012 - 18:20 — Coccinella0Статья маленькая но несет в себе много смысла. Насчет грязи так и есть. В Италии подъезды чистые, лифты не спаленные. Свет везде есть. Меня сразу шокировала такая чистота и вазоны на каждом этаже. Никто не мочиться на площадке. Также и нет свинарника в парке, море, никто не плюет и не харкается на улице(кроме наших). И причем тут президент? Если люди свиньи то соответственно и живут как свиньи в гадюшнике.
ср, 11/04/2012 - 17:43 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 11/04/2012 - 16:38 — Фрося+1Re: Не согласны?
ср, 11/04/2012 - 16:32 — Olaf0напомнило
ср, 11/04/2012 - 15:31 — Володя В.Ш.0Тань я не один год прожил на Украине и знаю наши дома и пляжи, парки. Людям начхать на то как и в чем они живут. Я 4 года жил без лифта на 10 этаже. Можешь представить каким спортом занималась моя соседка 75 лет? Нет, он иногда включался но потом кто то приходил писал какал в лифте, не забывал при этом кнопки попалить все до единой и скрутить лампочку. Постоянно смердело в том подъезде. И так во всех домах. Может сейчас хоть додумались убирать хоть иногда. Я тебе охотно верю, ибо я на беларусь не жалуюсь, там действительно почему то чисто.
ср, 11/04/2012 - 15:21 — Владиславовна+20....люди есть всякие.... и среди тех, кто живет в Украине....
я давно уже не была у нас на природе, но когда была, мы с друзьями приходили, собирали мусор, его или сжигали, или закапывали, а потом устраивали пикники...
кстати, однажды сопровождала итальянцев, проезжали наши деревеньки, так вот они были первый раз у нас, они отметили, что видно, что хоть люди живут небогато, но все очень аккуратно и ухожено.
...конечно есть при этом и люди действительно свиньи, но к счастью не все.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 11/04/2012 - 14:40 — Володя В.Ш.0Статья маленькая но несет в себе много смысла. Насчет грязи так и есть. В Италии подъезды чистые, лифты не спаленные. Свет везде есть. Меня сразу шокировала такая чистота и вазоны на каждом этаже. Никто не мочиться на площадке. Также и нет свинарника в парке, море, никто не плюет и не харкается на улице(кроме наших). И причем тут президент? Если люди свиньи то соответственно и живут как свиньи в гадюшнике.
ср, 11/04/2012 - 14:30 — olgajade+2Во... про мусоные кулечки - это про меня...
Точ но не загрязнеет атмосферу - в топку (костер тоесть), то что на мусор - на мусор.
Помню как-то в школе организовала учеников чистить лесной ручей. Ох и напахались мы там. Вода была там просто супер, а к ней никак нельзя было пробраться. Музора, зарослей, пустых бутылок....Уже 10 лет прошло, а к нему еще люди ездять брать воду. Приятно )))
ср, 11/04/2012 - 13:56 — Maryanna+4мда.. грустно как...
Вспоминаю детство- идем на пляж- я на плечах у папы(горы-идти минут 35), мама впереди- с сумочкой- а там перекус для меня.. я маленькая-годиков 5..
Купались-загорали..отдыхали- на свежем воздухе всегда аппетит есть.. И естественно яички.. картошечка..колбаска..- и даже супчик в стеклянной банке.. вермишелевый.. не могу забыть вкус..
отвлеклась..
Так вот- все скорлупки.. очистки- мама всегда складывала в пакетик.. все уносили с собой- если сюда притащили - то и отсюда не так трудно унести..
И возвращались мы снова той же дорогой.. горы.. И приходили мы в центр Балаклавы.. и находили мусорные баки- и выкидывали все в них...
Потом и я стала мамой.. И все точно также.. Сын.. море- только уже не горы- а 15 минут-рядом.. И снова все ошметочки в пакетик...дома выбросим...
Маленький пляжик, который мы всегда с удовольствием посещали с сыном.. дикий пляжик такой- ходили и знали только местные-бабушки да мамочки с детками- за последнее время превратился в груду мусора:бутылки-осколки-пластик-прокладки-остатки еды- и притон для собак...Узнали туристы- не местные - о сществовании маленького тихого закуточка... И ведь если сделаешь замечание- ... один с повинной головой -покраснев уберет.. второй- матом... третий- типа не услышал...
культура из семьи...
жалко..
ср, 11/04/2012 - 13:54 — Olaf0Конечно согласен.
ср, 11/04/2012 - 13:51 — Igor_Gherman0100 % и даже больше
igherman
ср, 11/04/2012 - 13:50 — Anastaisha0Вот это слепое "все так делают" убивает....
ср, 11/04/2012 - 13:47 — curly_nata (не проверено)я согласна... чтобы улучшить мир в глобальном плане, нужно начать с самого маленького мирка - с самого себя и со своей семьи...