Подскажите, пожалуйста, какие документы сейчас нужны для поездки с ребенком на Украину. Я - гражданка Украины, муж - гражданин Италии.
Подскажите, пожалуйста, какие документы сейчас нужны для поездки с ребенком на Украину. Я - гражданка Украины, муж - гражданин Италии.
Re: Документы для поездки на Украину
сб, 14/04/2012 - 23:05 — Tati_Popova0Здравствуйте Маша! То есть если ребенок вписан в мой укр. паспорт плюс у него есть свой итальянский паспорт плюс есть свидетельство о рождении в котором, естественно, не указано, что папа итальянец то по логике папа итальянец должен оформить в укр. Консульстве в Италии разрешение на выезд ребенка? Я правильно понимаю? А чем вообще это чревато, если нет такого разрешения? Могут не впустить обратно в Италию?
пт, 13/04/2012 - 21:51 — Mascha (не проверено)Пока на груди, как дальше будет - не знаю.
Интересно, а если мы оформим на Украине украинское гражданство ребенку (я хочу получить пособие) - при обратном въезде в италию возникнут проблемы???
пт, 13/04/2012 - 18:03 — dav2300Пока на груди, как дальше будет - не знаю.
Интересно, а если мы оформим на Украине украинское гражданство ребенку (я хочу получить пособие) - при обратном въезде в италию возникнут проблемы???
ср, 11/04/2012 - 21:15 — Mascha (не проверено)Сынуля гражданин Италии. На момент поездки ему будет 4 месяца.
Сейчас подаем документы на получение его паспорта.
Кроме паспорта что еще надо?
Так как у нас разные фамилии, то может надо свидетельство о рождении? Если да, то надо ли его переводить на русский язык (знаю, что его выдают на итальянскои и английском).
И еще вопрос, идентификационную карту ребенку тоже дают???
ср, 11/04/2012 - 17:56 — dav2300Сынуля гражданин Италии. На момент поездки ему будет 4 месяца.
Сейчас подаем документы на получение его паспорта.
Кроме паспорта что еще надо?
Так как у нас разные фамилии, то может надо свидетельство о рождении? Если да, то надо ли его переводить на русский язык (знаю, что его выдают на итальянскои и английском).
И еще вопрос, идентификационную карту ребенку тоже дают???
ср, 11/04/2012 - 17:16 — Mascha (не проверено)А гражданство ребенка???)))) если итальянец, то итальянский паспорт, если украинец и вписан в ваш паспорт то плюс свидетельство о рождении переведенное и апостилированное.