В России будут судить мальчика за долг его умершей матери в размере более полумиллиона рублей
Тверской суд Москвы принял к производству иск о взыскании с девятилетнего мальчика более полумиллиона рублей, которые истцу задолжала его умершая мать, сообщает РИА "Новости".
Как сообщили в суде, истец просит взыскать с несовершеннолетнего чуть более 561 тысячи рублей на основании договора займа в форме расписки, который он выдал умершей матери ответчика.
В суде уточнили, что ответчиком по иску выступает ребенок, поскольку он принял наследство матери, в том числе и ее долги. Интересы ребенка в суде будет представлять опекун.
"Ничего противозаконного в такой форме обращения в суд нет", - отметила представитель суда.
Процесс по гражданскому делу назначен на 16 апреля.
Напомним, ранее в России был арестован Phodopus sungorus, он же "хомяк джунгарский", он же домашний питомец Хома.
Арестовали грызуна из-за долгов его владельца по постановлению судебных приставов Ленинского района города.
Re: Вот ещё темка, для посмеяться.
пн, 09/04/2012 - 14:26 — Валерия ПиффариА лазейка - ребенок несовершеннолетний? Идиотизм, ой, идиотизм..
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 09/04/2012 - 14:01 — Оля710А лазейка - ребенок несовершеннолетний? Идиотизм, ой, идиотизм..
пн, 09/04/2012 - 12:50 — Фрося+1Valeria, спасибо!
пн, 09/04/2012 - 12:25 — Валерия Пиффарион принял наследство матери, в том числе и ее долги
А если опустить факт, что наследник - ребёнок несовершеннолетний, разве в Италии не так?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 09/04/2012 - 10:49 — Фрося+1он принял наследство матери, в том числе и ее долги
А если опустить факт, что наследник - ребёнок несовершеннолетний, разве в Италии не так?
пн, 09/04/2012 - 10:27 — Riccardo Fiore0идиотизм одним словом
пн, 09/04/2012 - 09:51 — Anastaisha0.....и я живу в этой стране....
Как хорошо, что я там не живу!
А детей русских жалко...
А мне страшно родить и воспитывать здесь ребенка...
пн, 09/04/2012 - 09:25 — Валерия Пиффари.....и я живу в этой стране....
А детей русских жалко...
Sapienti sat.
пн, 09/04/2012 - 09:17 — Anastaisha0.....и я живу в этой стране....
пн, 09/04/2012 - 08:42 — mechtatelniza-5"Жизнь хороша и жить хорошо" sopratutto in Russia