Умение радоваться мелочам
№6(73), июнь 2011А вы когда—нибудь не пытались , ну хотя бы один день, видеть во всем происходящем с вами только хорошее и всему радоваться? Попробуйте, Вам понравится!
Василий Колганов |
На днях опорожнил все свои карманы, бумажники, копилки — все, что может содержать мелочь. Мелочь — это железные такие деньги, на которые практически ничего не купишь, но имеющие свойство накапливаться повсюду. Искал монеты номиналом в 1, 2 и 5 рублей 2003 года выпуска. Монеты нашлись, но нужного года ни одной. Нумизматы предлагают обменять шуршащую пятитысячную на любую такую кругляшку. Богаче я не стал, но искать не перестаю. Вроде бы мелочь, но азарт так и прет, да и приятно будет, если однажды фартанет. Рассказал друзьям, теперь мелочь рассматриваем одинаково, не отходя от кассы, мечтая в эту самую кассу заглянуть и все пересмотреть. К чему я все это?…
Под воздействием такого «мелочного» безумия перед сном в ванной меня осенило: а что, если провести эксперимент, лишенный какого бы то ни было меркантильного содержания, только метафизика, чувства и эмоции? Тема: Мелочь, что способна вызвать у меня улыбку.
Re: Умение радоваться мелочам
чт, 05/04/2012 - 21:28 — Владиславовна+20Посмотрите на этого замечательного малыша, заливающегося от смеха! Потрясающе!!!!!!!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 05/04/2012 - 21:22 — Владиславовна+20радоваться мелочам,тогда жизнь сможет доверить нам большее.
Способность радоваться жизни может продлить жизнь.
Только дети могут, по настоящему радоваться, обыденным мелочам.
Даже очень маленьким мелочам,в нашей длиной жизни.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 05/04/2012 - 21:09 — Владиславовна+20Мой рыжий котяра встретил меня рычанием, я совершенно забыл покормить животинку, за что мне крупно отомстили прямо за креслом. Я признал свою вину и простил Санчесу месть. Даже больше: устроил ему сеанс массажа. Его мурлыканье и растопыренные пальцы — еще один повод улыбнуться.
Я подвел итоги: все требования были соблюдены, и даже отсутствие бюджета мне не смогло помешать насладиться всеми мелкими радостями жизни. Ну а те случайно найденные деньги в кармане рубашки были с легкостью потрачены на цветы и бензин.
По традиции, в ванной меня осенила еще одна мысль: ведь по сравнению с размерами Вселенной — все мелочь. И иногда это радует. Эксперимент я решил не останавливать и как можно дольше видеть во всем свою прелесть.
На часах половина первого ночи, подъем в 7. Поставил будильник дважды, с разницей в 15 минут, а вдруг голуби завтра не прилетят. Лег спать, в очередной раз улыбнувшись, ведь больше всего на свете я люблю спать. Какая по счету это победа?!
чт, 05/04/2012 - 21:08 — Владиславовна+20За девятой победой последовала еще одна. Я представил себя на Средиземноморском побережье в окружении друзей, улыбок и марша Мендельсона. Торжество через полтора месяца, и я, наконец, порадую себя еще одной мелочью. Очень люблю на отдыхе в теплых странах ходить в льняных штанах без нижнего белья.
Продолжая перечень тех радостей, что подарил мне всего один день, я должен добавить еще кое—что. Меня распирает от счастья, когда я имею дело с профессионалами своего дела. Мой шеф как раз из тех. Что бы ни вылетало из его уст — это справедливо, вовремя и по делу. У таких людей работать хочется. А работая, ты получаешь второе или даже третье образование. Я счастливый, с точки зрения работника, человек. Победа № 11.
Раз уж я такой весь из себя положительный сегодня, купил по дороге домой букет ромашек, заехал к Машке. Лучшая моя подруга, которой не раз я утирал сопли своей жилеткой. Ну и она, чего скрывать, периодически варит мне куриный бульон после хмельной вечеринки. Удивилась Мария моему спонтанному визиту, ромашкам — еще больше. Улыбалась, я вместе с ней. Накормила блинами со сметаной и жареной картошкой. Честно говоря, я уже сбился, какая по счету победа это была. Поехал домой.
чт, 05/04/2012 - 20:36 — Владиславовна+20За обедом рассказал коллегам о своем Эксперименте. Заинтересовались, начали вспоминать свои истории. И тут я вспомнил, что случилось со мной накануне дня всех мужчин. Ведь тогда я тоже разулыбался, рассказываю: «Зашел в банк обналичить денежку, на входе сидит за столом парниша в военной форме, на столе — табличка «Военный призыв»... Сначала напрягся (ибо еще актуально). А он протягивает бумажный флажок с логотипом банка и говорит: «С наступающим!» В общем, сделал свои дела, вышел из банка и только тогда заметил шарики, и надпись «Мы открылись!». И таких ситуаций на каждом углу полно. А еще воспоминания — это та мелочь, которая дарит радость. Вот и еще одна победа.
Ваня, наш стажер 20 лет, рассказал о своей счастливой случайности. Ему довольно часто попадаются счастливые билеты. И он всегда их ест. Говорит, желания сбываются. Странно только, почему он до сих пор не в кресле начальника Газпрома.
На рабочем месте социальными сетями грешат все. Если доступ не закрыли… но и тут есть лазейки (если очень нужно пишите письма, я расскажу). Так вот, я очень люблю, когда мне приходит новое сообщение. И не просто от Коляна, с которым мы видимся почти каждую неделю, а от Сереги из Омска, от Аллочки и Ромки из Праги или Санька из Лос-Анджелеса. Меня помнят — это не может не радовать. Facebook дарит мне очередную новость из-за бугра. Тема женится, свадьба на Кипре. Конечно, поеду!
чт, 05/04/2012 - 20:35 — Владиславовна+20Продолжаем Э. Вспомнив, что я не позавтракал сегодня, попросил коллегу захватить кружечку чая и мне. Коллегу зовут Таня, ей около 35, она очень внимательная и добрая. Недавно развелась с мужем, но уже порхает на крыльях любви, рассказывая мне новые истории о своем нынешнем бойфренде. Я люблю, когда Таня готовит мне чай. Он ровно такой, каким должен быть идеальный чай. Нужной температуры, не горячий и не холодный. Она всегда знает, сколько ложек сахара положить мне в кружку. Впрочем, я тоже знаю, сколько сахара любит она: нисколько, она его не ест! Мы идеально подходим друг другу в этом тонком ремесле чаеприготовления. Я улыбаюсь (ну, вы понимаете, что это пятая победа).
Повышенное внимание к моей персоне в офисе очевидно. Я уже не помню, кто подошел ко мне в очередной раз и похлопал по плечу или по груди. Помню, что в нагрудном кармане что—то вдруг меня укололо. Невероятно, там оказались деньги. Два года в моем шкафу рубашка прятала от меня родные деревянные. Обожаю такие моменты! Причем я, как и все обычные люди, проверяю каждый раз карманы зимней и осенней одежды на предмет «а не завалялась ли с прошлого года мелочь». Но никогда бы я не додумался, что в летней рубахе в нагрудном кармане может быть такой приятный сюрприз. На часах 14.00. В ежедневнике отмечена шестая победа.
Седьмой победе улыбается сразу несколько человек. Я обожаю, когда в ресторанах официантки смеются над моими глупыми шутками: «Скажите, а в пасте морепродукты из хорошего моресупермаркета»?
чт, 05/04/2012 - 20:34 — Владиславовна+20«Перерывчик небольшой» оказался между второй и третьей. Я просто вдумался в эти слова: я веду свое авто. Обожаю водить… скорость, иногда и 3 км/ч делает меня счастливым. Тем не менее, процентов 70 рулевого населения в этот же самый момент чувствует себя крайне раздраженно, добавляя баллы со знаком минус в свою карму.
Еду в лифте на привычный пятый, незнакомка мило улыбается и косится на мою рубашку. Пару лет назад ее презентовала мне одна милая особа с отменным чувством юмора. Рубаха желтая, в мелкого «спандж боба». Надевал ее всего раз, чтобы ту самую барышню порадовать. Девушка через пару недель ушла, а Губка Боб остался висеть в шкафу аккурат до этого утра. Воспользовался ситуацией, стрельнул номерок у леди Икс с седьмого этажа. OMG, я снова счастлив. Победа № 4 сама меня нашла.
чт, 05/04/2012 - 20:34 — Владиславовна+20Период проведения: 24 часа.
Участники: я.
Материалы: глаза 2 шт., руки 2 шт., нос 1 шт., ноги 2 шт., тело 1 шт.
Инструмент подтверждения: улыбка.
Бюджет: 0,00 руб.
Утро началось как обычно, по будильнику. Но, открыв глаза, я четко понимал, что сегодня день Эксперимента (далее Э). Я позволил себе полежать еще 5 минут, ну как обычно. Ровно через пятнадцать открыл глаза, прислушиваясь к звукам. Меня разбудили голуби. Их беспрерывное шебуршание за окном вызвало улыбку и спасло меня от опоздания на работу. Бинго! Первая победа.Победу моментально сменило поражение: кофе залил всю плиту. В такой день решил моментально устранить загрязнение. Итог: запачкал свежую рубаху. Надел первое, что попалось под руку.. Выбежал на улицу.
Сел в машину, завел мотор, поехал. Пробки, не без них. Но я еду (читай: стою) и улыбаюсь. Музыка — это то, что всегда поднимает мое настроение. И как прекрасно, что в моем авто хозяин мира — это я. Сам заказываю себе музыку, сам ее и танцую. Вспомнил про Э. Улыбаюсь. Победа № 2.