В это воскресенье я решила с моей знакомой прогуляться куда подальше от наших окрестностей. Место прогулки было выбрано - Кальяри, 250 км на юг, почти что Африка...... Кстати, там была и вправду жаркая погода...аж + 27!
Я и моя знакомая, мы уже были раньше в Кальяри, она недавно, я давно.
С моего давнего пребывания в Кальяри, я запомнила, что там есть слоновая башня, с которой весь город как на ладони, моя знакомая в эту жару не решилась подниматься так высоко...но даже у подножия город был виден хорошо.
Итак. Наша прогулка началась с церкви Сан Микеле...
Далее мы углубились в центр .....и нам очень понравился мексиканский ресторан...
Посмотрите какое интересное приспособление для придатия формы кроне деревьев!
И наконец-таки слоновая башня!.....правда чем выше мы поднимались, тем было жарче...может быть поэтому она не сильно привлекла внимание моей знакомой... Вид спереди.
Вид сзади.....хорошенькая лестница не правда ли!.....аж не верится, что мы с нашим хором "пенсссионэров" в далеком 2002 поднимались по ней!...
А это у подножья башни...называется "два слоника"
И в завершение нашей прогулки.....как гриццо все дороги ведут в Рим!...поэтому в столице нашего острова большой широкий проспект называется Via Roma, обожаю широкие проспекты.
На этом моя небольшая экскурсия по столице нашего острова подходит к концу. Надеюсь вам было интересно! пока пока!!!
Re: Прогулка по Кальяри
чт, 05/04/2012 - 14:07 — Владиславовна+20...не только Микеле ..... еще везде виа Рома! когда мы приехали, и увидели одни и те же названия улиц
Это наверное как у нас везде ул.Ленина и ул.Советская были, да и остались где-то, а у них кроме via Roma еще обязательно via Garibaldi и памятник
Я тоже об этом же подумала...еще Vittorio Emanuele
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 05/04/2012 - 11:53 — Ottobre0...не только Микеле ..... еще везде виа Рома! когда мы приехали, и увидели одни и те же названия улиц
Это наверное как у нас везде ул.Ленина и ул.Советская были, да и остались где-то, а у них кроме via Roma еще обязательно via Garibaldi и памятник
чт, 05/04/2012 - 09:34 — Владиславовна+20Молодцы! А я узнала твою эксклюзивную кофточку Свеженько выглядишь , умиротворенно! Фото понравились! Ах, сколько в Италии этих Микеле, как в Испании донов Педро
А у нас сегодня опять снегопад с мокрым снегом, несправедливо
Люб, в новостях сказали еще пару дней...и закончится снегопад... потерпи...знаю, что легко говорить.... ...моя сестренка с малой дома сидят из-за этой .пи......погоды.....слава Богу, что хоть прошел насморк... потерпи....в такие моменты я предпочитаю думать, пусть лучше так,чем какие аномалии...
да...кофточка моя из латинских стран...экслюзив....
...не только Микеле ..... еще везде виа Рома! когда мы приехали, и увидели одни и те же названия улиц, моя знакомая говорит "такое чувство, что мы на севере...и никуда не уезжали!"...кстати, эта виа Рома широченная, а моя русская душа любит раздолье...поэтому она моя любимая там...
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 05/04/2012 - 09:29 — Владиславовна+20А почему на виде сзади нет стены? Кто это её разобрал? Туристы на сувениры, как берлинскую стену? Или как предупреждение, сначала посмотри, а потом уже лезь?
А что это за белое здание с башенками на последней фото, мне понравилось.
А в мексиканском ресторане чем вас накормили такос с соусом гуакамолле?
спасибо
чт, 05/04/2012 - 09:28 — Владиславовна+20Хорошие фотографии! Думаю, уикенд был веселым и интересным.
веселым не то слово!....в русскоязычной компании... с коллегой музыкантом..
чт, 05/04/2012 - 09:26 — Владиславовна+20Молодец Танюшка, хорошая прогулка получилась. Правильно, нечего дома сидеть, ведь столько красивых мест, что жалко время зря терять сИдя дома. Я тоже люблю путешествовать, мы бы с тобой спелись бы, эх, жалко, что ты далековато.
Мна башня понравилась, наверное из неё, в стародавние времена, по пиратам целились и дозор несли, город защищали. Тяжеловато было на верх лезтьв полном абмундировании. А почему на виде сзади нет стены? Кто это её разобрал? Туристы на сувениры, как берлинскую стену? Или как предупреждение, сначала посмотри, а потом уже лезь?
Да, Наталья, дух авантюризма думаю нас бы объединил! ..жалко........видешь ты про пиратов тоже думаешь.....мне эта тема пиратская тоже по душе!....а стена?....не хватило материала...все ушло на фасад! ...вся такая голенькая голенькая, что на моя знакомая отвлекла свой взор от панорамы города и вид задний башни все впечатление подпортил...
...мне это белое здание тоже понравилось, я поэтому его и сфоткала! Это Palazzo civico "Ottone Bacaredda" (Ottone Bacaredda - sindaco di Cagliari dal 1889 al 1921 quasi ininterrottamente, riconosciuto oggi come uno dei sindaci più illuminati della città)
...не,мы себя кормили в итальянском ресторане...Мексика для меня немного остра будет ....
чт, 05/04/2012 - 08:23 — Basilio+2А у нас сегодня опять снегопад с мокрым снегом, несправедливо
basilio
чт, 05/04/2012 - 08:13 — Ottobre0Молодцы! А я узнала твою эксклюзивную кофточку Свеженько выглядишь , умиротворенно! Фото понравились! Ах, сколько в Италии этих Микеле, как в Испании донов Педро
А у нас сегодня опять снегопад с мокрым снегом, несправедливо
чт, 05/04/2012 - 01:47 — Анна1+1А почему на виде сзади нет стены? Кто это её разобрал? Туристы на сувениры, как берлинскую стену? Или как предупреждение, сначала посмотри, а потом уже лезь?
ср, 04/04/2012 - 23:44 — Фрося+1Хорошие фотографии! Думаю, уикенд был веселым и интересным.
ср, 04/04/2012 - 23:35 — Рыженькая0Молодец Танюшка, хорошая прогулка получилась. Правильно, нечего дома сидеть, ведь столько красивых мест, что жалко время зря терять сИдя дома. Я тоже люблю путешествовать, мы бы с тобой спелись бы, эх, жалко, что ты далековато.
Мна башня понравилась, наверное из неё, в стародавние времена, по пиратам целились и дозор несли, город защищали. Тяжеловато было на верх лезтьв полном абмундировании. А почему на виде сзади нет стены? Кто это её разобрал? Туристы на сувениры, как берлинскую стену? Или как предупреждение, сначала посмотри, а потом уже лезь?
ср, 04/04/2012 - 09:41 — Владиславовна+20Экскурсия - эт хорошо! ..и фото красивое!...я уже снимала панорамные фото еще в 2002 ...поэтому в этот раз не стала.
Не знаю заезжали ли вы на пляж Поетто, там недалеко от центра есть симпатичный! На восьмиметровой машине - вам было думаю по городу нелегко...мы были в свое время на тур.автобусе, высоченном и широченном, так часто приходилось переносить машины или мотоциклы, чтобы проехать! Археологический музей должно быть интересно...не была, была только у нас на севере.
ср, 04/04/2012 - 09:20 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 04/04/2012 - 09:17 — Владиславовна+20Приятное путешествие.
ага! мне было интересно наблюдать разницу между севером и югом...
еще у нас был прикол....в одном месте нужно было спросить информацию, так как внешности у нас со знакомой "чисто сардинские" и акцент тоже....то встречно был задан вопрос:"вы откуда?"....на что я гордо ответила:" мы с севера!" ...мы потом всю нашу поездку вспоминали этот мое "с севера"
ср, 04/04/2012 - 09:14 — Владиславовна+20Хорошо погуляли .
...самое смешное, что перед тем как ехать моя знакомая говорит, мол поедем....пока еще не так жарко (дело в том, что она была в прошлый раз в Кальяри летом, стояла жара невыносимая!...там же до Африки рукой подать!)......поэтому, когда нам было жарко....я ей говорила:"Дорогая.....кто "обещал", что будет нежарко!"
ср, 04/04/2012 - 08:22 — fietta0Приятное путешествие.
ср, 04/04/2012 - 08:18 — olgajade+2Хорошо погуляли .
ср, 04/04/2012 - 08:12 — Basilio+2basilio