Booking.com

могу ли я сама оформить все документы?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Тэтянка.

У меня следующая ситуация  - дата нашейсвадьбы выпадает а майские праздники. Будь они не ладны! А документы на воссоединение и визу для меня мы хотели делать сразу. Но теперь из-за праздников теряем почти неделю, а у моего БМ работа, и надолго его не отпустят. Вопрос - смогу ли я сама в посольстве зарегистрировать наше свидетельство о браке и запросить визу? Не кидайтесь тапками, пожалуйста!

Re: могу ли я сама оформить все документы?

superkoshka пишет:

И еще вторую бумажку. Заявление на воссоединение семьи, riconoscimento familiare. Чтобы вы смогли запроить визу типа D на год для въезда в Италию и оформления там всех доков.

это я нашла на сайте визового центра. называется Dichiarazione ricongiungimento. А вот на счет регистрации свидетельства тетенька по телефону сказала что только у них брать в отделе

Изображение пользователя superkoshka.

И еще вторую бумажку. Заявление на воссоединение семьи, riconoscimento familiare. Чтобы вы смогли запроить визу типа D на год для въезда в Италию и оформления там всех доков.

Вот, видите, значит все-таки правила у них одинаковые для всех. Этa бумажкa называется
официальный запрос о trascrizione

RICHIESTA DI TRASCRIZIONE DEL CERTIFICATO DI MATRIMONIO

На сайте итальянского консульства в РФ ее можно скачать с интернета

Кликните на официальный запрос, документ откроется в нормальном виде.

Изображение пользователя mirabellla.

Таня, когда будете брать нулла оста вам в посольстве могут выдать  документ , что-то типа доверенности, где он дает согласие на то что вы сами все оформляеете. Это делала она девочка с форума, мне она когда-то советовала, ( не пригодилось )  Но это было давненько. Сейчас не знаю как. 

superkoshka пишет:

он может взять эти бумаги у них и поставить свою подпись и до брака , что мой жених и сделал. Спросите у них еще раз, можно ли и вам так сделать. Вообще личное присутствие не требуется, но в этом случае им нужно предоставить ксерокопию carta d'identità итальянца. Они сверяют его подпись на бумаге с подписью в документе удостоверении личности.

Хотя на Украине, говорят, зверюги работают.

только что перезвонила туда. она сказала что если есть заполненный бланк на заявку о регистрации свидетельства о браке, то я могу одна все сделать. а если нет этого бланка, то нужо его взять в консульской канцелярии. Но я что-то так запуталась во всех этих документах и уже ничего не понимаю. проще будет если он все таки попросит больше дней на работе и мы все спокойно сделаем...

он может взять эти бумаги у них и поставить свою подпись и до брака , что мой жених и сделал. Спросите у них еще раз, можно ли и вам так сделать. Вообще личное присутствие не требуется, но в этом случае им нужно предоставить ксерокопию carta d'identità итальянца. Они сверяют его подпись на бумаге с подписью в документе удостоверении личности.

Хотя на Украине, говорят, зверюги работают.

superkoshka пишет:

Tэтянка, только мужу перед отъездом надо поставить подпись под парой бумажек, которые необходимо взять в отделе юридич.помощи при консульстве Италии. Вы из какой станы? В РФ визу на воссоединение делают дней за 3-5. Но у вас больше времени уйдет на постановке апостиля на свидетельстве о браке и его легализации в итальянском консульстве.

Я из Украины. Сегодня звонила в посольство мне ответили что его присутствие обязательно, так как нужно поставить подптсь на каих-то документах которые только они выдают

Изображение пользователя mirabellla.

Тэтянка пишет:

Mascha пишет:

Да, НО это будет разные типы виз - с мужем - сопровождение родственника или совместное следование, дают очень быстро, без мужа - воссоединение семьи ))

мне главное чтобы меня в посольство пустили одну для регистрации свидетельства о бракеsmiley. а то я слышала, что туда можно пройти только в сопровождении гражданина Италии

можно и одной. вы подумайте туда народ валит толпой и не все же являются супрагами итальянских граждан.

Tэтянка, только мужу перед отъездом надо поставить подпись под парой бумажек, которые необходимо взять в отделе юридич.помощи при консульстве Италии. Вы из какой станы? В РФ визу на воссоединение делают дней за 3-5. Но у вас больше времени уйдет на постановке апостиля на свидетельстве о браке и его легализации в итальянском консульстве.

Mascha пишет:

Да, НО это будет разные типы виз - с мужем - сопровождение родственника или совместное следование, дают очень быстро, без мужа - воссоединение семьи ))

я к нему не спешу, поэтому подождать визу не будет проблемой. мне главное чтобы меня в посольство пустили одну для регистрации свидетельства о бракеsmiley. а то я слышала, что туда можно пройти только в сопровождении гражданина Италии

Изображение пользователя Mascha.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии