В интервью газете «Аргументы и факты» он заявил, что устал от происходящего в России и боится того, что может случиться 5 марта.
«АиФ»:- Когда мы договаривались с вами об интервью, вы обмолвились, что уже полгода проживаете за рубежом. Я не понял — вы подались в эмиграцию?
А.С.:- Можно сказать и так… Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны — это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил.
«АиФ»:- Решение переехать далось сложно?
А.С.:- Я давно об этом думал, но последней каплей стали летние пожары 2010-го, когда Центральную Россию окутал чудовищный смог. И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в лёгких. Вот это абсолютно наплевательское отношение власть имущих переполнило мою чашу терпения.
И вообще, я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет. Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому. Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба.
Re: Известный российский актер Алексей Серебряков перевез ...
вс, 04/03/2012 - 22:02 — olgajade+2Если не имел бы денег, ни куда бы он не уехал, как "пить дать!"
Канада предлагает эмиграционные программы, по которым даже простой смертный без огромных денег может уехать, но имея реквизиты, которые внесены в требования той или тной программы для эмигрантов.
вс, 04/03/2012 - 21:44 — elina starshynina0Базилио!
вс, 04/03/2012 - 21:34 — Basilio+2Оля, воздух грязный и устал он очень)))
basilio
вс, 04/03/2012 - 21:25 — elina starshynina0Оля, воздух грязный и устал он очень)))
вс, 04/03/2012 - 21:21 — Tutta720Половина шоу-биза в Майами, Понаровская - в Норвегии, Аллегрова -в Италии, олигархи- в Лондоне. Капусту рубят только в России, а все остальное - уже там, что вобщем-то понятно. Увы, Оль, за деньги можно позволить многое, но вот изменить в этой стране отношение к людям - нельзя.
вс, 04/03/2012 - 21:16 — Оля710А контр-аргумент, так сказать? Имеет деньги - а все равно уехал. (Чего бы с деньгами в России не жить).
вс, 04/03/2012 - 18:23 — elina starshynina0Если не имел бы денег, ни куда бы он не уехал, как "пить дать!"
вс, 04/03/2012 - 18:03 — Оля710Не такие уж, они искуственные, эти западные улыбки. Грустно...