Второй раз с температурой, на этот раз скосила -нафик !И ПОЛНОСТЬЮ! Вчера говорила с мамой- она уже мне: Доча цепляй булавки.. возьми святой водички и в таком духе.. Я не болела никогда температурой.. Максимум один день- убийственная доза аспирина + лимон...
В Севастополе - что ли климат другой.. Здесь вроде смотришь- теплынь, вышел нараспашку - и на те! Лежкой в кровати второй раз.. Надоело!
Че это? акклиматизация? или у мну иммунитет в Италии ни к черту стал?
Re: Доброго Всем! Вопрос- как у кого проходила ...
ср, 29/02/2012 - 17:17 — Рыженькая0уууух!
я поспала...но сеня уже двигаюсь))))
Вот видишь, процесс пошёл! Ещё денёк в постели и потом как новенькая прыгать будешь. Здесь всегда так, когда грипп, то все поголовно в лёжку и только такипироном лечатся (ни в коем случае антибиотики), потом всё проходит. Терпение, мой друг терпения.
ср, 29/02/2012 - 17:15 — Владиславовна+20Не, Марьян....эт резкое потепление...в наших краях тоже много народу болеет.....когда по офисам разным ходишь - тот чихает, тот с заложенным носом.
У меня, Бог миловал температуры нет, но нос не просто заложен, а я сегодня проснулась от того, что вообще не могу дышать, думаю, может окошко закрыли...нет открыто....дышала, как рыба..., ртом.
Навестила мою любимую девушку в аптеке через дорогу и купила Rinosol (шалфей,эвкалипт, лаванда, алоэ) и сразу задышала!
...я не знаю антибиотиков сильных, а из среднего действия Такифлюдек пью при простуде.
Поправляйся! Верю, что обломно так болеть....но что поделать...мне сегодня тоже пришлось программу видоизменить из-за будь его неладного носа....
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 29/02/2012 - 17:05 — Maryanna+4уууух!
я поспала...но сеня уже двигаюсь)))) Мед -лимон-витамины-плюс какая то хрень в виде таблеток-все употребила..немного бульончика в себя кинула.. два дня ниче не лезет- и все тело - как будто слоны пробежались...Моя половинка поотменяла встречи- и сидит со мной сегодня..Не могу я((( Я чувствую себя всегда виноватой- если вот так лежу..(наверное "опыт" прошлого "брака" -дает о себе знать-когда ты как запряженная лошадь- и у тебя ничего не должно болеть))
Укроп?)) укроп собака... тощий весь такой..Я его выдернула на хрен весь!и по новой пульнула в землю-говорят второй посев должен быть..Мечты...)
Водовка с перцем? не употреблямс.... самое крепкое это кофе ...мда...
Мама снова звонила...аааааааааа....пойди в церковь и попроси святой воды...ааааааа....
короче-не хочет меня Италия принимать... лана -мы пойдем другим путем)))) Теперь каждую зиму буду профилактику делать- и посмотрим кто кого? ))))
ср, 29/02/2012 - 16:53 — Mela-2я в пeрвыe годы вообщe нe болeла,в Италии,только мeрзла с их чeртовым ноль градусов но ужастной влажностью!
Так, как мы болeли в eтом году,eто что-то! правда у мeня малыш ходит в ясли и оттуда "приносил",я и драгоцeнный мой на работe цeпляли(он вообщe жeлудочным гриппом пeрeболeл два раза...)я с болью в горлe и заложeнным носом и кашлeм,мeсяц цeлый промучилась. Тeмпeратура высокая была у манюни,eму и папe,большe всeх досталось. Думаю,eто сeзон такой"вeсeлeнький! был.
ср, 29/02/2012 - 15:38 — tatisiri+1у мeня пeрвый год,тожe простуда за простудой, но тeпeрь вот ужe 10 лeт каждую осeнь дeлаю прививки от простуды и мужа подсадила,попробуйтe. выздоравливай,мeдом и иодную клeтку на грудь,цитрусовыe вот лeчeниe
ср, 29/02/2012 - 15:35 — Mascha (не проверено)У меня муж свалился с вирусом и высокой температурой 39,5 температуру тут сбивают только такипирина (парацитомол) увеличивал дозу если не берет, одновременно антибиотик велакам кажется ну и сироп для горла, капли арготон (убийственные) и бальзам на грудь, который испаряется ))) выздоравливай!!!
ср, 29/02/2012 - 15:27 — Оля710Водка с перцем и под одеяло )))
Да она, небось, весь "наркотик" уже съела :))
Марина, есть в доме мед, ну может хоть что-то витаминное?
Когда я там жутко заболела во-второй раз, итальянка дала мне 2 таблетки, которые надо растворять в горячей воде и вдыхать.Одна упаковочка так и сохранилась :) Достала, чтобы название списать: Vapor Shot
Поправляйся там :)
ср, 29/02/2012 - 15:25 — Elena Mayasova0Та не... Энцо не болеет- у него дома кроме витаминов ниче нету.. таблеток имею ввиду... А че температуру хорошо сбивает? Дома нашу ацетилку пила- слона поднимет.. Купил вчера таблетки- а они не помогают..че то...
Спасибо ВСЕМ!
Выздоравливайте!!! И не болейте! Возможно действительно весенний ветерок или нехватка витаминов по весне, а также плюс аклиматизация.
Что могу сказать о себе на меня не все противовоспалительные и лечебные медикаменты итальянские действуют..Иммунитет что ли. Поэтому пользуюсь только пока нашими отечественными.
Еще раз, желаю скорейшего выздоровления!
ср, 29/02/2012 - 14:12 — Maryanna+4о! ну вот че и требовалось доказать: сын его тоже свалился с температурой...на работу не вышел...
А про пыль - та ну... реально один тока коврик в зале.. а так да! плитка и дерево... Не..это я виновата- привыкла к более холодной зиме- а тут мне уж очень тепло, вот и потеряла свою бдительность)
Спасибо Всем!!!
а че за растение? напалмом может выжечь? а?)
ср, 29/02/2012 - 14:03 — Nata...0Выздоравливайте!!!
ср, 29/02/2012 - 14:01 — mimmina0Второй раз с температурой, на этот раз скосила -нафик !И ПОЛНОСТЬЮ! Вчера говорила с мамой- она уже мне: Доча цепляй булавки.. возьми святой водички и в таком духе.. Я не болела никогда температурой..
Ха, сейчас тут грипп ходит, сказалось резкое потепление, вот он, зараза и расплодился, ему тоже солнышко нравится , так что это естественная болезнь, булавки можешь приберечь для других случаев
Я только что переболела, тоже с высокой температурой и в моем окружении многих этот вирус скосил...
ср, 29/02/2012 - 13:31 — Mila_nica+1бывает же))) у меня все наоборот. в минске 2 раза в год стабильно цепляла простуду.приехав сюда тьфу-тьфу-тьфу ни разу не болела. когда наношу визиты на родину-я задыхаюсь,мне не хватает воздуха,в квартире со всеми коврами и паркетом начинается чих и першение в горле,а затем температера под 38...вообщем возвращаюсь в италию вся сопливая и больная))). может у вас аллергия?...на пыль)))
вы знаете, перечитала в интернете много информации всякой. Как я поняла, в Италии в весенне-осенний период начинает цвести и отцветать определенное растение,которое как я поняла,характерно для этой зоны. Которое, в свою очередь, провацирует эту аллергию.
Пыль...здесь у нас нет ковров, плитка на полу,и я делаю влажную уборку через день....а на Украине у нас был ковер даже на стене и на полу...вот видимо это растение и влажность. Посмотрим что будет в мае...жду этот период
ср, 29/02/2012 - 13:22 — Zerkalo-2бывает же))) у меня все наоборот. в минске 2 раза в год стабильно цепляла простуду.приехав сюда тьфу-тьфу-тьфу ни разу не болела. когда наношу визиты на родину-я задыхаюсь,мне не хватает воздуха,в квартире со всеми коврами и паркетом начинается чих и першение в горле,а затем температера под 38...вообщем возвращаюсь в италию вся сопливая и больная))). может у вас аллергия?...на пыль)))
ср, 29/02/2012 - 13:19 — Mila_nica+1Выздаравливайте!!!
Здесь в Италии такое чувство мало кто болеет простудой. Мой муж(итальянец),которому уже как 29 лет, никогда в жизни не пользовался спреем для носа и для горла.
У меня по началу в Италии была какая-то страшная аллергия...я чихала и нос закладывало(при том, что как бы в носу ничего небыло,только вода, а носом не возможно было дышать). При этом я пол своей жизни прожила в Севастополе, а потом в Луганске, а потом в Москве 3 года - и нигде таких проблем не было.
Сейчас уже все хорошо, видимо одаптировалась, но проблемы у меня были как раз после 6 месяцев проживания в Италии, сейчас уже как год и 4 месяца я здесь.
Привeт! я тожe из Сeвастополя!!!!!
привет!!!Я знаю, читаю форум, хоть и редко пишу что самое интересное, с самого детства я жила в 5 минутах от моря(это в 30 минутах от Севастополя,поселок Кача) и у меня всегда был отличный иммунитет ...видимо хорошая экология этого района сказывалась хорошо. Италия (юг, где я сейчас живу) очень похожа на Крым...только как по мне воздух здесь более влажный.
ср, 29/02/2012 - 13:13 — Maryanna+4Выздаравливайте!!!
Здесь в Италии такое чувство мало кто болеет простудой. Мой муж(итальянец),которому уже как 29 лет, никогда в жизни не пользовался спреем для носа и для горла.
У меня по началу в Италии была какая-то страшная аллергия...я чихала и нос закладывало(при том, что как бы в носу ничего небыло,только вода, а носом не возможно было дышать). При этом я пол своей жизни прожила в Севастополе, а потом в Луганске, а потом в Москве 3 года - и нигде таких проблем не было.
Сейчас уже все хорошо, видимо одаптировалась, но проблемы у меня были как раз после 6 месяцев проживания в Италии, сейчас уже как год и 4 месяца я здесь.
Привeт! я тожe из Сeвастополя!!!!!
ср, 29/02/2012 - 13:11 — Mila_nica+1Выздаравливайте!!!
ср, 29/02/2012 - 13:07 — Basilio+2Водка с перцем и под одеяло )))
basilio
ср, 29/02/2012 - 12:56 — olgajade+2А че температуру хорошо сбивает?
Водка с перцем и под одеяло )))
ср, 29/02/2012 - 12:53 — Maryanna+4Та не... Энцо не болеет- у него дома кроме витаминов ниче нету.. таблеток имею ввиду... А че температуру хорошо сбивает? Дома нашу ацетилку пила- слона поднимет.. Купил вчера таблетки- а они не помогают..че то...
Спасибо ВСЕМ!
ср, 29/02/2012 - 12:50 — Basilio+2basilio
ср, 29/02/2012 - 12:50 — Victoria770Я как перебралась насовсем (не беру в расчет периодические приезды), у меня 4 месяца держалась температура 37,2-37,5. Начала уже по врачам ходить, анализы сдавать, врачи разводили руками - все в норме. Потом все прошло...само собой. Итальянские родственники говорят, что это свадебный стресс, плюс переезд...вобщем решили, что меня подкосили глобальные перемены в жизни Сейчас я бодрячком Держись!
ср, 29/02/2012 - 12:48 — olgajade+2Re: Доброго Всем! Вопрос- как у кого проходила ...
ср, 29/02/2012 - 12:47 — Halloween0Кашель есть? Сейчас инфлуэца бродит: температура + кашель. У меня только дети переболели. Давай выздоравливай, жалко в такие теплые денечки в постели валяться
ср, 29/02/2012 - 12:40 — Igor_Gherman0Случаем Энцо не перестарался?
П.С. чесноком микробов дави...
igherman