Дорогие форумчане).
Намедни были созданы темы "Фильмы, оставившие свой след", "Музыка, которая берет за душу" и т.д. Вот и у меня вопрос.. нет, ни книга, ни картина... А город... Какой город вы больше всего любите?
У меня свой список обожаемых мною городов:
Санкт-Петербур (в моем сердце навсегда)
Бостон
Стамбул
Рига
Турин
В этих городах я чувствую себя как дома... Это необъяснимо
И просто люблю Выборг, Волгоград (благодаря добрейшим людям, а также Мамаеву Кургану, где слезы так и катятся по щекам), Севастополь, Ялта, Вильнюс... И жить не могу без Неаполя и Рима...
А у вас?
Re: Города... какой ваш любимый?
вт, 06/03/2012 - 17:04 — ludmila_happy-2мне Львов нравиться очень, красивый город)))
вт, 06/03/2012 - 17:00 — апрель0Любимый - Москва! Иногда устаю от нее.
вт, 06/03/2012 - 13:52 — Владиславовна+20Брест,
Париж,
Сиена,
Одесса,
Краков,
Пиза и т.д.
Сорренто
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 06/03/2012 - 12:45 — Tutta7201.Санкт-Петербург.
2.Рим.
3. Милан.
4. Ла Специя.
вт, 06/03/2012 - 12:29 — Victoria7701. Калининград (город,где я родилась и который, наверное, останется самым родным)
2. Барселона (с первой минуты, как только вышла из аэропорта, чувствовала себя как дома)
3. Рим (где живу сейчас, нельзя не отдать ему должное)
вт, 06/03/2012 - 12:11 — savick0На данный момент: Москва и Вильнюс :) и я еще много где не была, так что список точно будет пополняться :)
вт, 21/02/2012 - 18:49 — Антон ГроссЯ давно никуда не ездила, только в Москву летом, впечатления стираются. Но Неаполь не забуду! Он мне очень понравился :)
Так же была в восторге от Питера :)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 21/02/2012 - 16:03 — Оля710Я давно никуда не ездила, только в Москву летом, впечатления стираются. Но Неаполь не забуду! Он мне очень понравился :)
Так же была в восторге от Питера :)
вт, 21/02/2012 - 09:51 — Антон ГроссСильно большой список получиться.
Париж конечно нравиться, как он может нравиться. В Сиену люблю возвращаться, в Монтепульчано. Люблю просто через Бароло проехать. Хельсинки понравился, Берген, Бремен, в Мюнхен с радостью возвращаюсь. Бользано, Иннсбрук, Флоренция, Барселона. Людвигсбург. Могу долго продолжать
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 21/02/2012 - 01:04 — Алиша0Рим и Нью-Йорк........
вт, 21/02/2012 - 00:36 — Ritta0Нью-йорк!!!! потрясающий город. эмоциональный взрыв
пн, 20/02/2012 - 19:23 — Ottobre0Будапешт.... так что, думаю, список будет пополняться со временем)))
Как же я забыла про этот прекрасный город, куда мечтаю как-нибудь вернуться, а список тоже будет пополняться, но три первых в моем списке все-таки останутся таковыми, я думаю...
пн, 20/02/2012 - 19:11 — k irina0Василий! Спасибочки за ролик! 9 лет назад была там, очень нравится Флоренция. Единственная вещь, которая мне немного испортила экскурсию это то, что я была на каблуках . Ели-ели добралась до дома. Но впечатлений была масса!!!!))))
да это точно - у нас лучше на плоской или танкетке или гейша - мостовые .... старинные... ноги переломать на каблуках можно в два счета - я месяц продержалась - а сейчас сдалась... хожу как все безкаблучная - и только на праздники - на выход ))))
девочки - кто едет на экскурсию во Флоренцию - не одевайте каблуков (если не надо перед любимым покрасоваться)...
пн, 20/02/2012 - 18:57 — elina starshynina0Василий! Спасибочки за ролик! 9 лет назад была там, очень нравится Флоренция. Единственная вещь, которая мне немного испортила экскурсию это то, что я была на каблуках . Ели-ели добралась до дома. Но впечатлений была масса!!!!))))
пн, 20/02/2012 - 18:49 — k irina0Флоренция - хороша утром - когда нет огромного количества туристов и город свеж и еще не проснулся ото сна.
люблю Флоренцию - но не думаю что смогу полюбить как Петербург - там прошлое - а во Флоренции будущее - а значит и любить буду по разному))))))
пн, 20/02/2012 - 18:46 — Coccinella0Re: Города... какой ваш любимый?
пн, 20/02/2012 - 18:40 — stasia_z0Всем огромное спасибо за ответы! Мне было интересно почитать ваши мнения... Спасибо Вам огромное!!!!
пн, 20/02/2012 - 18:39 — Basilio+2Флоренция - хороша утром - когда нет огромного количества туристов и город свеж и еще не проснулся ото сна.
basilio
пн, 20/02/2012 - 18:32 — k irina0Париж - люблю - за то что это город в котором мы впервые встретились с любимым не в интернете и не на 1 день - а на целую счастливую неделю - Париж это город куда надо приезжать влюбленным - тогда он захватит и понравится)))))
Прага - она встретила меня зачарованными туманными улицами и приглушенным светом просыпающегося солнца (надо сказать я была там проездом в Италию - и приехав в 6-00 гуляла 8 часов в ожидании автобуса на Флоренцию). Идя по улочкам старого города, мне казалось что вот вот за поворотом я наткнусь на молочников разносящих молоко и булочников спешаших со своим "жарким" товаром, и так и слышался запах чего то вкуснятного м-н-я-я-я-м.... Красив старый город - красив и я влюбилась в этот таинственный и загадочный город сразу.
Флоренция - хороша утром - когда нет огромного количества туристов и город свеж и еще не проснулся ото сна. Но больше мне нравится та ее чась - что ближе ко Фьезоле, может потому что живу здесь, а может и потому что укасива эта часть флоренции с ее невысокими двухэтажными домами начала 20 века - той эпохи которая мне нравилась и навевала особый романтизм....
Венеция - в этом городе мне снова захотелось жить, с этого города началась моя любовь к Италии... Покидая остров по длинному мосту соединяющему Венецию с континентом - не смогла и обернулась - и в тот момент как оглянулась - поняла что Венеция ...Италия - украли мое "спокойствие" и что отныне это моя вторая Родина)))))
Все эти Города любимые и понравившиеся, а он ОДИН и САМЫЙ и НАВСЕГДА - Санкт-Петербург - (люблю его так как выросла и жила в нем долго и много счастья и горестей испыталось в этом городе)
пн, 20/02/2012 - 17:26 — ken1967+1я без ума от Мухосранска приезжайте и вы к нам в Мухосранск
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
пн, 20/02/2012 - 14:33 — Ромчик0нет любимого города
из тех что видел больше всего впечатлил Маями, но ощущения что "псц как хочется там жить" нету )))
пн, 20/02/2012 - 13:06 — stasia_z0В Италии люблю Милан, Рим. В Испании Барселону и Валенсию, в Европе - Вильнюс, Рига, Будапешт. А ещё у меня длинный список мест, которые я бы хотела посетить, так что, думаю, список будет пополняться со временем)))
пн, 20/02/2012 - 13:04 — stasia_z0В Италии люблю Милан, Рим. В Испании Барселону и Валенсию, в Европе - Вильнюс, Рига, Будапешт. А ещё у меня длинный список мест, которые я бы хотела посетить, так что, думаю, список будет пополняться со временем)))
пн, 20/02/2012 - 13:03 — stasia_z0В Италии люблю Милан, Рим. В Испании Барселону и Валенсию, в Европе - Вильнюс, Рига, Будапешт. А ещё у меня длинный список мест, которые я бы хотела посетить, так что, думаю, список будет пополняться со временем)))
пн, 20/02/2012 - 12:55 — tania.milano+1В Италии люблю Милан, Рим. В Испании Барселону и Валенсию, в Европе - Вильнюс, Рига, Будапешт. А ещё у меня длинный список мест, которые я бы хотела посетить, так что, думаю, список будет пополняться со временем)))
пн, 20/02/2012 - 12:49 — Olaf0О, а я "клюнув" на название темы, ограничился лишь одним самым любимым городом, а тут оказывается можно было несколько поставить... Тогда после Рима поставлю ещё 3 больших и красивых города - Москва, Лондон и Париж.
пн, 20/02/2012 - 12:39 — gianina0Нальчик-город в котором родилась,очень люблю Рим и понравилась очень Сиена.
пн, 20/02/2012 - 11:57 — Amata0Санкт-Петербург родной он не может не быть любимым!
Сиена,где я живу и ни на минуту не пожалела,что выбрала этот городок. Судьба,как говорится
Люблю всю Тоскану, здесь почти каждый городочек мной любим.
Я вообще люблю маааленькие города,средневековые с историей и своей неповторимой атмосферой.
Флоренцию,кстати, не очень люблю, наверное прониклась слишком сиенским духом
Люблю Рим,гулять по этому сказочному городу, я там ощущаю себя,как в другом мире.
Люблю Сорренто и Капри, окруженные морем, а я обожаю море!
Это не весь список, только то,что в голову пришло сейчас.
Люблю еще наш Кавказ - Пятигорск,Кисловодск. Я там практически выросла, у меня почти все родственники живу недалеко от кавказа. Там такая природа,воздух,горы ммммм
Была в Барселоне, она меня не "торкнула" абсолютно, мне б на юг Испании,уверена,там мне понравится.
Нравится юг Франции (из того,что видела).
пн, 20/02/2012 - 11:36 — stasia_z0да, у меня также.... "поставила галочку", что была на эйфилевой башне
я дажe на нeй нe была,а только под нeй! Знаeшь когда вeчeром она зажигаeтся и горит как новогодняя eлка? вот тогда,мeня и повeзли ee смотрeть!
Ой, девочки! А у меня так было с Нью-Йорком))) Днем никак...но наступила ночь...и...тут началось... Вид с Empire State Building...Незабываемо. Нью-Йорк люблю...но только ночной!
пн, 20/02/2012 - 11:00 — soleilpetit0Киев
Верона
Минск
(именно в такой последовательности пока)
пн, 20/02/2012 - 10:43 — Mela-2да, у меня также.... "поставила галочку", что была на эйфилевой башне
я дажe на нeй нe была,а только под нeй! Знаeшь когда вeчeром она зажигаeтся и горит как новогодняя eлка? вот тогда,мeня и повeзли ee смотрeть!
пн, 20/02/2012 - 10:31 — successful0обожаю Санкт Петербург и Прагу -готова туда едить снова и снова, Вену.
люблю свой Харьков, Киев (особенно музей Пирогово), Одессу, Крым.
Почему то Будапешт не произвел на меня сильного впечатления.
В Италии пока не была, но надеюсь исправить это в ближайшее будущее. Однажды увидев фотки Турина влюбилась в этот город и Италя просто покоряет мое сердце, настолько что я для лучшего понимания этой страны и нации учу итальянский. Вряд ли я там буду жить, но вот приезжать хотя бы не надолго .
На планете еще масса мест где я не была, но очень хочу съездить и уверена что мне там понравится.
пн, 20/02/2012 - 10:28 — NatyF+1А eщe,хочу добавить, мнe очeнь понравилась Ницца! очароватeльный город. А набeрeжная вообщe!
Как это я про Ниццу забыла
пн, 20/02/2012 - 10:24 — curly_nata (не проверено)Париж,особого слeда нe оставил,так... для всeобщeго развития.
да, у меня также.... "поставила галочку", что была на эйфилевой башне
пн, 20/02/2012 - 10:23 — curly_nata (не проверено)мои любимые города (в порядке любимости))))))
1. Рим
2. Нижний Новгород (мой дом)
3. Санкт-Петербург
4. Сиена
5. Порто
6. Таормина
это те места, которые я всегда с большим удовольствием вспоминаю
пн, 20/02/2012 - 10:15 — Mela-2А eщe,хочу добавить, мнe очeнь понравилась Ницца! очароватeльный город. А набeрeжная вообщe!
пн, 20/02/2012 - 09:35 — Mela-2моя классифика такова:
Одeсса-гдe я р одилась(город моeго дeтства,она была другая,хотя сeйчас обьeвропeeлась...)
Рим - ни с чeм нeсравнeнный,т.к eмоции получeнныe там, мнe eщe нe пришлось пeрeжить в каком либо другом мeстe...
С.Пeтeрбург (ощущeния схожиe с Римом,и я туда обязатeльно должна вeрнуться!)
Вeнeция
Мюнхeн
Зальцбург(мнe вообщe Австрия нравится) в Вeнe нe была,правда,но добeрусь!
Париж,особого слeда нe оставил,так... для всeобщeго развития. А в Италии,почти каждоe мeсто мнe нравится,мнe на сeгодняшний дeнь нe хватаeт юга,но и eтот пробeл рано или поздно исправим
пн, 20/02/2012 - 08:13 — Halloween0Рим, Прага - самые-самые для меня!
пн, 20/02/2012 - 06:45 — Mila780Верона .
пн, 20/02/2012 - 03:37 — BonfiKsu0Петербург, Владимир, Новосибирск,Усть-Илимск(необычайная природа!), Мариуполь, Франкфурт и на данный момент любимая Флоренция!
вс, 19/02/2012 - 23:11 — Golf+2Re: Города... какой ваш любимый?
вс, 19/02/2012 - 22:11 — Mascha (не проверено)Киев, Рим, мюнхен
вс, 19/02/2012 - 22:11 — Mascha (не проверено)Киев, Рим, мюнхен
вс, 19/02/2012 - 21:52 — stasia_z0Мой родной Саратов не стал в этот ряд( в настоящее время подзапустили его), в Самаре же я училась , но к сожалению давно не была, боюсь разочароваться ,как в Саратове....
вс, 19/02/2012 - 21:47 — Ottobre0Мой родной Саратов не стал в этот ряд( в настоящее время подзапустили его), в Самаре же я училась , но к сожалению давно не была, боюсь разочароваться ,как в Саратове....
вс, 19/02/2012 - 21:46 — stasia_z0Re: Города... какой ваш любимый?
вс, 19/02/2012 - 21:37 — stasia_z0Re: Города... какой ваш любимый?
вс, 19/02/2012 - 21:28 — Ottobre0Москва,Рим,Венеция,Киев,Самара
вс, 19/02/2012 - 20:11 — stasia_z0Киев, Сиена.
Сиена тоже мне нравится... А Киев... Эх, мне с детства тааак хотелось посетить этот город... 4 раза летала через этот город, но так там и не побывала. Мы даже с моим любимым решили, что в мае встретимся там... Планы изменились, и я лечу опять же через Киев в Рим.. Но уверена, что когда-нибудь там окажусь и получится насладиться архитектурой и атмосферой этого города.
И всегда хотелось посетить Одессу и Харьков...
Вообще я много чего хочу)))
вс, 19/02/2012 - 20:06 — olgajade+2Киев, Сиена.
Моя деревня )))
Порто (Португалия)
вс, 19/02/2012 - 19:56 — stasia_z0А вот и Рига....
вс, 19/02/2012 - 19:48 — msr.morran0А мои Санкт-Петербур, Рига, Стокгольм и Сьена
вс, 19/02/2012 - 19:47 — stasia_z0Спаааасииибо)))
вс, 19/02/2012 - 19:46 — stasia_z0Обожаю Барселону.Еще нравится Прага.
А вот у меня с Прагой не сложилось. Совсем спокойна осталась к этому городу(( Но ожидала сказки... может, потому что я болела((( Но!!! Какая там кухняяяя, Бооооже. Мой МЧ даже про итальянскую кухню забыл))))
вс, 19/02/2012 - 19:45 — Olaf0Рим
Рим будет моим городом проживания в ближайшем будущем)))
вс, 19/02/2012 - 19:43 — Lissa0Обожаю Барселону.Еще нравится Прага.
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
вс, 19/02/2012 - 19:42 — stasia_z0Рим
Рим будет моим городом проживания в ближайшем будущем)))
вс, 19/02/2012 - 19:41 — Olaf0Рим
вс, 19/02/2012 - 19:34 — NatyF+1Москва (прежняя поры моих студенческих лет), Париж, Рим, Милан, Бари, Амальфи, Вена.
вс, 19/02/2012 - 19:27 — stasia_z0А ещё я пылаю особенной страстью к Греции... Не важно к континентальной или островной... Люблю её всю... Но любимого города у меня там нет(
вс, 19/02/2012 - 19:20 — stasia_z0Всем любителям Севастополя))) Теплый и интересный город
А вот в Милане была только в аэропорту)))) Поэтому мнения об этом городе никакого нет))))
вс, 19/02/2012 - 19:19 — Дед0Севастополь!!!
вс, 19/02/2012 - 19:08 — Maryanna+4Ты лети, крылатый ветер,
Над морями, над землей,
Расскажи ты всем на свете,
Про любимый город мой.
Всем на свете ты поведай,
Как на крымских берегах,
Воевали наши деды,
И прославили в боях.
Здесь мы в бой, святой и правый,
Шли за Родину свою,
И твою былую славу,
Мы умножили в бою.
Скинув черные бушлаты,
Черноморцы в дни войны,
Здесь на танки шли с гранатой,
Шли на смерть твои сыны
Если из-за океана,
К нам враги придут с мечом,
Встретим мы гостей незваных,
Истребительным огнем.
Знает вся страна родная,
Что не дремлют корабли,
И надежно охраняет,
Берега родной земли.
вс, 19/02/2012 - 19:05 — elina starshynina0Было очень приятно увидеть в Вашем списке Севастополь. Люблю только его, мой город.
вс, 19/02/2012 - 19:05 — Igor_Gherman0Милан
igherman