здравствуйте, подскажите, кто был в такой ситуации.я замужем за итальянцем, уже в течении 2 лет, но пока что остаусь гражданкой РФ. в марте собираемся поехать в Лондон, нужно ли мне открывать визу? В посольстве Великобритании мне не дают определенного ответа, на форумах пишут разное. Дело в том, что согласно (положению о: "Residence card of a family member of a (EU) Union Citizen", Article 10 of Directive 2004/38/EC) не требуется виза, если являешься членом семьи гражданина Евросоюза и пересекаешь границу в сопровождении супруга. С другой стороны, говорят, что необходимо открыть специальную визу, которая называется Family Permit, которая выдается бесплатно. Но чтобы записаться в посольство нужно обратитсья в агенство, с которым оно сотрудничает и которое берет 96 евро толко за сдачу документов. Вот такой замкнутый круг....У кого есть опыт или кто обладает точной информацией поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
Re: необходимость оформления виз в страны, не входящих в шанген
ср, 15/02/2012 - 12:28 — Валерия ПиффариВам визу в UK надо получать обязательно.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: необходимость оформления виз в страны, не входящих в шанген
ср, 15/02/2012 - 12:16 — Basilio+2http://italia-ru.com/forums/2011/11/30/viza-velikobritaniyu-sovety-nastavleniya
basilio