Booking.com

Преимущества декларирования брака в России после свадьбы в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Laurelle.

Дорогие форумчане!

Пыталась разобраться самостоятельно, но как обычно все пишут - не получилось. Как вы думаете - после официальной регистрации брака в Италии с итальянцем, есть ли какой-либо смысл декларировать этот брак в России? Какие-либо преимущества есть в том, что я прийду в российский ЗАГС и сообщу, что я вышла замуж? Кто-нибудь ставил штамп в свой российский паспорт о замужестве или нет таких желающих вообще? Может быть все-таки смысла вообще никакого нет и можно этим не заниматься. Что вы думаете по этому поводу?

Изображение пользователя Laurelle.

Re: Преимущества декларирования брака в России после свадьбы ...

Нет, интересуюсь исключительно с познавательной точки зрения))) Просто хотелось бы узнать смысл такой процедуры. Надо ли вообще заморачиваться с этим, есть ли какие-нибудь плюсы или нет. Детям я думаю и так дадут гражданство - я ведь остаюсь гражданкой России. Правда эту процедуру я еще не изучала по гражданству для детей, но не думаю что принципиально указано ли в Российком паспорте и ЗАГСе что я замужем или нет. У кого-нибудь есть еще какие идеи зачем надо или не надо декларировать итальянский брак в России? Есть у кого-нибудь такой опыт? Если да - то поделитесь, пожалуйста.

Изображение пользователя olgajade.

во.. придумала.... если брак не зарегистрирован в России, то развестись можно только в Италии.

тоесть русская разводиться при зарегистрированном браке в России, а потом передает документы о разводе экс, что ускоряет и ему бракоразводные процес в Италии.

или я ошибаюсь?

Изображение пользователя Zerkalo.

я об этом никогда не задумывалась... а надо ли..?

Не помню по какому поводу, но кто-то писал недавно, что уж эта регистрация очень нужна была. frown

А если не хотите марать свой русский паспорт, то ждите... по мере поступления будете решать проблемы.smiley

Изображение пользователя Lelik.

olgajade пишет:

Это вы на случай будещего развода спрашиваете или как?surprise

Детям будущим будете гражданство русское давать и т.д.

Детям гражданство и без штампа в паспорте дадут. Главное - чтобы была выписка из регистрации о браке в Италии.

Это вы на случай будещего развода спрашиваете или как?surprise

Детям будущим будете гражданство русское давать и т.д.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии