Всем добрый день! Очень хотелось бы познакомиться с женщинами, которым уже за 40 и которые вышли замуж за итальянца в этом возрасте и старше. Собираюсь в Турин к знакомому. Помогите советом что да как..
Всем добрый день! Очень хотелось бы познакомиться с женщинами, которым уже за 40 и которые вышли замуж за итальянца в этом возрасте и старше. Собираюсь в Турин к знакомому. Помогите советом что да как..
Re: нужен совет
пт, 03/02/2012 - 19:21 — gala2010670Девочки, даже если у меня ничего и не получится ( ну всякое же бывает!) я от души желаю вам всем самого наилучшего! А если вдруг получится. то надеюсь вас увидеть в Италии.... но до этого еще далековато...................
пт, 03/02/2012 - 18:06 — Marina 13+4Привет! мне 52 года, полтора года назад переехала жить в Турин. Очень, очень счастлива.. Проблем с адаптацией хватает, что-то не нравится, что-то раздражает, но многое восхищает. Если есть вопросы и сомнения пиши или звони в Скайп, всегда отвечу.
В мире так много интересного
пт, 03/02/2012 - 15:12 — Anna bertoni0мне 41. Уже год замужем, мой муж говорит что и не чувствует что живет с иностранцами ( с нами живет и мой изрослый сын), Правда я уже жила в Италии на момент знакомства болше года и говорила по италиански, но и ты выучишь, главное любовь.
ср, 01/02/2012 - 15:34 — gala2010670Спасибо, Марианна! Вот и я думаю. что только понимание и, главное!, взаимность - это самое важное! Я тоже искренне желаю вам всего самого наилучшего!
ср, 01/02/2012 - 14:36 — Maryanna+4Добрый...
Вы знаете - если это действительно крепкие чувства - в которых есть понимание-уважение- любовь.. я думаю- ничего не должно пугать .. Мне будет 39... да - конечно все новое.. но со мной рядом мой Мужчина.. и все страхи и сомнения остались позади меня.. А сейчас все только открываю для себя - но не с испугом и неуверенностью - а наоборот- только вперед.. только к счастьюю)
удачи Вам..
ср, 01/02/2012 - 14:21 — gala2010670Наиля, спасибо Вам большое за ответ!
ср, 01/02/2012 - 13:07 — Nailya0Мне 55, в Италии оказалась в 49 лет. Мне кажется, что все зависит от характера человека, один легко воспринимает новое, коммуникабельный, а другой боится всего нового.
Я себя отношу к первой категории и практически сложностей было минимальное количество, по прежней еде не страдала, пробовала местное, находила или аналоги или что-то новое (например, очень нравятся теперь артишоки-карчоффи).
У моей русской 60-летней соседки здесь живет мама 80 лет, так она пошла на курсы изучения итальянского (бесплатные). Вот она-то не очень общительная, предпочитает проводить время за чтением русских книг, ей не легко дается изучение итальянского языка, но она пытается и это здорово Думаю, со временем и она освоит на небольшом уровне, она-очень позитивный человек, а это залог успеха
Мне очень помогал интернет, сначала обмен письмами с подругами, а потом программа SKYPE, когда можно поболтать и видеть свою собеседницу. Советую установить до отьезда в Италию у всех своих близких
Вообщем, "не Боги горшки обжигают", при правильном настрое можно все преодолеть. Успехов Вам
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
ср, 01/02/2012 - 11:19 — gala2010670наверно, я неправильно сформулировала свой вопрос. Я хотела узнать сложно ли как женщине за 40-45 приноровиться к жизни в Италии.. Все таки знание языка нужно, да и свои сложившиеся привычки уже есть. Может кто поделиться опытом...
ср, 01/02/2012 - 11:03 — ARTEMA0какой совет? разве можнг в таких случаях советовать... можно поделиться жизненным опытом... это другое дело читайте на сайте... здесь всякого хватает...