Добрый вечер,форумчане!
Перечитала кучу материала на форуме,нужен ваш совет. Я в делах переезда,оформления документов совсем новичек.
Я артист оригинального жанра,знаю итальянский язык, у меня много друзей коллег в италии. Хочу уехать в италию на совсем. Но особых оснований на это не имею. Жениха не видать на горизонте,открывать свою фирму пока не вариант, учиться тоже. Остаеться одно-найти работу и оставаться в Италии на долгий срок на основании рабочей визы. Отсюда вопросы:
1)Читала что артисты входят в категорию людей которым не надо дожидаться квоты для иностранных работников. Куда и какие в таком случае надо подавать документы для получения рабочей визы?
2)Образование у меня средне специальное по специальности ландшафтный дизайн, а по специальности хореограф только гос.корочка о переквалификации в одном из гумунитарных институтов Москвы. Но это тоже диплом,только это считаеться перквалификация на базе среднеспециального образования. Нужно ли ее поддтверждать-переводить,если я собираюсь искать работу в артистической сфере в Италии? Или достаточно перевести свой основной диплом из колледжа?
3) Как таковая работа мне по сути не нужна, так как я отлично выступаю частным образом на корпоративах итп ,а в Италии в моей специфике ниша не занята, да и друзья помогут подняться на ноги. Официальная работа мне нужна исключительно для законного пребывания в Италии. Ситуация такая,что у меня есть знакомые,у которых свой собственный ресторан, а соответственно и юр.лицо. Могут ли они вписать меня в штат в качестве танцовщицы по документам? Любая ли оргиназация в праве подать заявку на работу для иностранного гражданина?
В таком случае я бы смогла сама за себя платить налоги, и числиться там номинально и сотаваться легально в стране. Никаких других вариантов я пока не придумала.
4)Если мне повезет и я найду таки работу и буду числиться в какой-то фирме и останусь в Италии на несколько лет(я читала что более 5ти) то можно ли подать на гражданство,на основании того что ты 5 лет пробыл в стране с рабочей визой и исправно платил налоги
5) Могу ли я будучи туристом по воле удачи найти работодателя,который возьмет меня на официальную работу. Имеется ввиду с выездом из страны и обратным въездом уже с рабочей визой?
6) Вопрос не в тему. Могу ли я ездить по Италии с русскими правами будучи туристом с туристической визой?
Re: Получить рабочу визу в италию для артиста
вт, 07/02/2012 - 13:11 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 31/01/2012 - 18:24 — Driada0Яссно,значит путаю. Ну клубы то есть ночные) На самом деле я вообще цирковой артист,но это мелочи.
Ну значит не по ночам, а просто как-то оформить плавающий график,что бы было сложнее отследить)
Ну или окончательно развейте мои идеи,буду дальше думать какими методами искать работу по специальности в италии,находясь при этом в россии))
вт, 31/01/2012 - 18:01 — Basilio+2Это в каком ресторане вы собираетесь по ночам работать танцовщицей?Вообще то рестораны ночью закрыты в Италии.
basilio
вт, 31/01/2012 - 17:57 — manu0А каким образом можно проверить артиста? Я же не обязана там постоянно находиться. Можно как-то так контракт составить хитро ..что работодатель обязуется выделить мне 20 рабочих часов в неделю(я читала что такие правила),например по ночам и возможно плавающим графиком..кто ж ночью будет проверять. Я думаю что при проверке не застав меня на рабочем месте можно сказать что я сегодня к примеру не выступаю,мне кажется что отследить артистическую деятельность сложнее,чем секретаршу или официанта с четким нормированным графиком. Или я не права и все таки витаю в облаках заблуждений?
К тому же все налоги я собираюсь исправно платить, а это для государства самое главное.
вт, 31/01/2012 - 17:37 — Driada0А каким образом можно проверить артиста? Я же не обязана там постоянно находиться. Можно как-то так контракт составить хитро ..что работодатель обязуется выделить мне 20 рабочих часов в неделю(я читала что такие правила),например по ночам и возможно плавающим графиком..кто ж ночью будет проверять. Я думаю что при проверке не застав меня на рабочем месте можно сказать что я сегодня к примеру не выступаю,мне кажется что отследить артистическую деятельность сложнее,чем секретаршу или официанта с четким нормированным графиком. Или я не права и все таки витаю в облаках заблуждений?
К тому же все налоги я собираюсь исправно платить, а это для государства самое главное.
Отсюда тогда такой вопрос. Например я получила эту работу и пермессо, а потом найду другую там же, уже нормальную. Мне надо покинуть страну и заехать по пермессо уже на основании другого рабочего контракта, или все переоформляется на месте?
вт, 31/01/2012 - 15:34 — manu0Re: Получить рабочу визу в италию для артиста
вт, 31/01/2012 - 14:32 — Driada0Да ,я уже читала что слава богу не распростроняютя))То есть по идее я могу в любое время года договориться с работодателм и подать на рабочую визу)
Интересно было бы еще почитать истории людей,которые пока еще не имея вида нга жительство в италии, находясь у себя на родине нашли работу в Италии.Я имею ввиду не чернорабочую, но и не какую-то узкоспециальную по которой берут работников из-за границы просто из-за нехватки своих кадров.
вт, 31/01/2012 - 14:27 — Driada0Certo sono gli artisti!...))Ma questi artisti di generi diversi ..;)))
пн, 30/01/2012 - 14:09 — let_it_rain010 легально прожитых в стране лет )
с чего начать - прочитать про квоты и т.п. вроде как на артистов квоты другие или не распространяются, но я в этом совсем не разбираюсь, увы, просто "слышала звон".
вс, 29/01/2012 - 22:52 — Driada0сезонная это не плохо конечно. Но в таком случае остаться в стране надолго мне не светит.
Про права,спасибо) Погуглила еще,осознала))
Через 10 лет-в таком случае мне нужно практически безвыездно находиться в стране с постоянно непрерывающимся видом на жительство,верно?
На самом деле все вопросы выше не так важны. Самый важный-если мои ит.друзья согласны мне помочь,имеют ли они право запросить для меня рабочее место? Сделать нормальный официальный постоянный рабочий договор. И если да,то с чего нам надо начать?
вс, 29/01/2012 - 20:55 — let_it_rain0как танцовщица вы бы могли запросить визу на сезонную работу где-нибудь в отеле.
гражданство через 5 лет - нет. через 10 - да.
тут много писали, что из туристической визы сделать рабочую НЕЛЬЗЯ.
если вы турист, то можете кататься с российскими правами, которые, тем не менее, надо сделать международными. т.е. не национальная пластиковая карточка, а международные права в виде книжечки. многие ездят без них, но если попадется полицейский, который придерется, вам не понравится.
сб, 28/01/2012 - 09:16 — olgajade+26) Вопрос не в тему. Могу ли я ездить по Италии с русскими правами будучи туристом с туристической визой?
на 1 могу ответиь - да .
сб, 28/01/2012 - 01:51 — Golf+2In Italia sono tutti gli artisti...