- Будьте благодарны за то, что вы имеете. Люди привыкли принимать себя, свою жизнь и людей вокруг, как само собой разумеющееся. Найдите пару минут в день, чтобы подумать над тем, что вы имеете и кому или чему вы должны быть благодарны за это.
- Выражайте благодарность. Не держите благодарность в себе. Не ленитесь сказать: “Спасибо!”. Ваш друг дал вам зонтик в дождливый день? Поблагодарите его за это. Пусть он знает, что вы цените его отношение. Даже самые, на первый взгляд, незначительные слова благодарности могут сделать день другого человека немного лучше.
- Перестаньте судить. Всем знакомо выражение: “Не судите и не судимы будете”. Вам нравится, когда вас осуждают? Нет? Тогда не осуждайте других и все будут в выигрыше.
- Будьте полегче с критикой. Конструктивные замечания порой необходимы, но во всем нужно знать меру. Если целью вашей критики является унизить человека, а не указать ему на его промахи, то это уже не критика, а пустое критиканство.
- Относитесь с пониманием. У каждого человека есть свое мнение, свой взгляд на мир. Но это вовсе не мешает вам выслушать чужую точку зрения и попытаться понять ее. Это не только поможет вам избежать многих конфликтов, но и расширит ваши познания. Лишь ограниченные и упрямые люди бояться услышать мнение, отличающееся от их собственного.
- Делайте комплименты. Вместо того, чтобы сосредотачивать свое внимание на тех мелочах, которые вас раздражают в людях, сосредоточьте его на том, что вам в них нравится. Это может быть, что угодно: улыбка, прическа, голос, новые туфли… Как только вы найдете какую-то черту, приятную вам, сообщите об этом ее хозяину. Комплименты творят чудеса. Они могут улучшить настроение человека на целый день.
- Делайте маленькие добрые дела. Пропустите пешехода, если вы за рулем или придержите дверь супермаркета перед пожилой женщиной. Лучший способ – поднять себе настроение – это сделать приятное другому человеку.
- Избегайте конфликтов. Это не значит, что вы должны превратиться в соглашающуюся всегда и со всеми рохлю. Просто постарайтесь не тратить ваши время и энергию на напрасные конфликты, которые ни к чему не ведут. Смиритесь с тем, что на свете есть люди, которых вы никогда не поймете и которые никогда не поймут вас. Примите это и ваша жизнь станет значительно легче.
- Будьте добры к себе. Доброта – это целое и неделимое понятие. То как вы относитесь к другим влияет на то, как вы относитесь к себе и наоборот. Если вы будете добры сами к себе, вы будете добрее и к окружающим.
Re: Как быть добрее
ср, 22/02/2012 - 22:47 — Владиславовна+20Человек добрее не становится - он или есть такой, или нет. Все остальное - это маска. Ну, даже добрый человек бывает чем-то недовольный. Ну не выспался мужик вот и ходит чушь всякую буровит. А вы к нему с подходцем. Так мол и так - понимаю, отдохнуть вам надо. А еще лучше поспать. В чем сила богатырская - во сне! И на трезвую голову не будет всяких бредовых мыслей. А ежели у вас, к примеру - бессонница, то это от того, что спать неудобно. Во многом это зависит от вашего постельного белья, меняйте постельное. Могу посоветовать хорошую марку - Stefan Landsberg, можете заказать его в интернет-магазине KARIGUZ. Вот ссылка на каталог http://www.kariguz.ru/shop/catalog/postelnoe_belye
хахаха! вот так статья и рассуждeния о добротe,плавно пeрeшли в рeкламу....
Про сон правда! я когда мало сплю,всeх "нeнавижу",вeрнee сама нe своя,только бeльe в моeм случаe нe поможeт. Вы с малeнькими дeтьми когда-либо дeло имeли?
отдых - очень важен в жизни...я только сейчас, будучи взрослой понимаю, почему родители бывали порой раздраженными...из-за простой человеческой усталости...!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 22/02/2012 - 22:45 — Владиславовна+20eсли субьeктивно взглянуть на сeбя(eто я о сeбe) то судя по описанию, я добрeйшeй души чeловeк (хотя обьeктивно читаю сeбя доброй в мeру,на мнe гдe сядeшь там и слeзeшь,как только почувствую что-то нe то...). Только для мeня, всe пeрeчислeнныe качeства, eто норма ничeго нe имeющая общeго с добротой, как я eто вижу. Имeнно доброта,для мeня нe укалываeтся в слова,eто просто ощущeниe... Нe знаю как обьяснить. Вообщe,нeкоторыe пeрeчислeнныe пункты eто путь к так называeмому просвeтлeнию,очищeнию и т.д Нужно быть очeнь чeстным с собой и оооочeнь наблюдатeльным к своим мыслям,чтобы понять кто ты eсть на самом дeлe(иногда в головe такоe происходит,и часто очeнь отличноe от того,что мы дeлаeм...)
вот вот.....иногда от того, что проиходит в нашей голове - мы поступаем не как МЫ НАСТОЯЩИЕ, а так, как нас видят окружающие, так как мы на друг друга влияем так или иначе. Окружающие не могут на нас влиять декструктивно, если эти высказывания, потом не становятся нашими мыслями о себе (причем как правило неосознанно), зато мы можем влиять и на себя и на окружающих конструктивно, думая положительно и о себе и о других. И главное понять, что наша жизнь не зависит от обстоятельств ее, а от нашего к ним и к себе отношения. Люди, гениальные почему гениальны? Они смогли сделать так, чтобы обстоятельства на них работали, а не они на обстоятельства!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 22/02/2012 - 22:39 — Владиславовна+20Человек добрее не становится - он или есть такой, или нет. Все остальное - это маска. Ну, даже добрый человек бывает чем-то недовольный. Ну не выспался мужик вот и ходит чушь всякую буровит. А вы к нему с подходцем. Так мол и так - понимаю, отдохнуть вам надо. А еще лучше поспать. В чем сила богатырская - во сне! И на трезвую голову не будет всяких бредовых мыслей. А ежели у вас, к примеру - бессонница, то это от того, что спать неудобно. Во многом это зависит от вашего постельного белья, меняйте постельное. Могу посоветовать хорошую марку - Stefan Landsberg, можете заказать его в интернет-магазине KARIGUZ. Вот ссылка на каталог http://www.kariguz.ru/shop/catalog/postelnoe_belye
В каждом человеке есть лучшее и доброта в том числе! Недовольство,раздражительность она может быть у всех, но ведь на них можно смотреть по-разному. Вот перед тобой раздражительный человек, а если мы к нему с добротой, терпением, улыбкой (смотря за его раздражительность, концентрируясь на лучшем, что есть в этом человеке), то может человек ответит нам тем же улыбкой и добротой? (а в душе будет благодарен, что увидели не его раздражительность, а ЕГО настоящего?!)
вт, 21/02/2012 - 09:09 — Mela-2Человек добрее не становится - он или есть такой, или нет. Все остальное - это маска. Ну, даже добрый человек бывает чем-то недовольный. Ну не выспался мужик вот и ходит чушь всякую буровит. А вы к нему с подходцем. Так мол и так - понимаю, отдохнуть вам надо. А еще лучше поспать. В чем сила богатырская - во сне! И на трезвую голову не будет всяких бредовых мыслей. А ежели у вас, к примеру - бессонница, то это от того, что спать неудобно. Во многом это зависит от вашего постельного белья, меняйте постельное. Могу посоветовать хорошую марку - Stefan Landsberg, можете заказать его в интернет-магазине KARIGUZ. Вот ссылка на каталог http://www.kariguz.ru/shop/catalog/postelnoe_belye
хахаха! вот так статья и рассуждeния о добротe,плавно пeрeшли в рeкламу....
Про сон правда! я когда мало сплю,всeх "нeнавижу",вeрнee сама нe своя,только бeльe в моeм случаe нe поможeт. Вы с малeнькими дeтьми когда-либо дeло имeли?
вт, 21/02/2012 - 09:06 — Mela-2eсли субьeктивно взглянуть на сeбя(eто я о сeбe) то судя по описанию, я добрeйшeй души чeловeк (хотя обьeктивно читаю сeбя доброй в мeру,на мнe гдe сядeшь там и слeзeшь,как только почувствую что-то нe то...). Только для мeня, всe пeрeчислeнныe качeства, eто норма ничeго нe имeющая общeго с добротой, как я eто вижу. Имeнно доброта,для мeня нe укалываeтся в слова,eто просто ощущeниe... Нe знаю как обьяснить. Вообщe,нeкоторыe пeрeчислeнныe пункты eто путь к так называeмому просвeтлeнию,очищeнию и т.д Нужно быть очeнь чeстным с собой и оооочeнь наблюдатeльным к своим мыслям,чтобы понять кто ты eсть на самом дeлe(иногда в головe такоe происходит,и часто очeнь отличноe от того,что мы дeлаeм...)
вт, 21/02/2012 - 08:34 — kariguz120Человек добрее не становится - он или есть такой, или нет. Все остальное - это маска. Ну, даже добрый человек бывает чем-то недовольный. Ну не выспался мужик вот и ходит чушь всякую буровит. А вы к нему с подходцем. Так мол и так - понимаю, отдохнуть вам надо. А еще лучше поспать. В чем сила богатырская - во сне! И на трезвую голову не будет всяких бредовых мыслей. А ежели у вас, к примеру - бессонница, то это от того, что спать неудобно. Во многом это зависит от вашего постельного белья, меняйте постельное. Могу посоветовать хорошую марку - Stefan Landsberg, можете заказать его в интернет-магазине KARIGUZ. Вот ссылка на каталог http://www.kariguz.ru/shop/catalog/postelnoe_belye
вс, 29/01/2012 - 22:40 — Igor_Gherman0Тока добрым в жизни обычно не везет,в смысле "материала" всегда мало...
Добрым нужно быть в меру....это ж не значит выполнять все абсолютно все просьбы людей, ...если человек что-то сделать не может и просьба ненапряжная - то почему нет!...а вот, когда человек и мог бы сделать сам - а ведь проще попросить другого, тут надо вежливо "отшить".
Это само собой,шишек набил и наивность исчезла,но не доброта к нормальным людям.Имел ввиду что в общем добрые люди всегда имеют меньше материального чем подлые и коварные,зато спят крепко...
П.С. Devil outside Angel inside
igherman
сб, 28/01/2012 - 23:41 — Владиславовна+20мне кажется, когда что-то сделал для другого и от этого получил радость - это плюс!
Если все 9 пунктов про тебя - ты на правильном пути....и значит есть чему поучиться!
Тока добрым в жизни обычно не везет,в смысле "материала" всегда мало...
Добрым нужно быть в меру....это ж не значит выполнять все абсолютно все просьбы людей, ...если человек что-то сделать не может и просьба ненапряжная - то почему нет!...а вот, когда человек и мог бы сделать сам - а ведь проще попросить другого, тут надо вежливо "отшить".
но я еще и говорю об умении видеть добро а отрицательном, в плохом, видеть добро; в том числе и в себе, в момент проявления злости увидеть/раскрыть в себе доброту... Ведь иногда другие в момент собственной злости говорят нам:" это ты - злой" и принимаешь это за чистую монету, хотя злой был в этот момент другой человек и может другие приписывают тебе качества, которых в тебе нет, а ты принял их за своих и за истину, не задумываясь "действительно ли это так?"
сб, 28/01/2012 - 23:27 — Igor_Gherman0мне кажется, когда что-то сделал для другого и от этого получил радость - это плюс!
Если все 9 пунктов про тебя - ты на правильном пути....и значит есть чему поучиться!
Тока добрым в жизни обычно не везет,в смысле "материала" всегда мало...
igherman
сб, 28/01/2012 - 23:26 — Владиславовна+20Перестаньте судить. Всем знакомо выражение: “Не судите и не судимы будете”. Вам нравится, когда вас осуждают? Нет? Тогда не осуждайте других и все будут в выигрыше.
Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
...золотые слова..!
сб, 28/01/2012 - 23:24 — Lissa0Перестаньте судить. Всем знакомо выражение: “Не судите и не судимы будете”. Вам нравится, когда вас осуждают? Нет? Тогда не осуждайте других и все будут в выигрыше.
Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
сб, 28/01/2012 - 23:17 — Владиславовна+20Надо стараться следовать всем описанным пунктам.У меня с некоторых пор получаетсяМожет потому,что встретила свою половинку и живу в полной гармонии и на позитивеВ чем то это заслуга моего любимого,т.к. преречисленное-его философия жизни,что перешло и ко мне.Но иногда учу быть его пожеще с некоторыми людьми,которые пытаются воспользоваться его добротой.
Это очень здорово!....лелейте и укрепляйте ваши отношения!
сб, 28/01/2012 - 23:16 — Владиславовна+20Не люблю себя хвалить но все 9 пунктов про меня.Иногда знакомые советовали перестать быть таким добрым,другие же указавыли что доброта мой главный минус
мне кажется, когда что-то сделал для другого и от этого получил радость - это плюс!
сб, 28/01/2012 - 23:14 — Владиславовна+20согласна и не согласна с вами,это тоже самое как если тебя бьют по щеке,молча подставь другую.Есть такой тип людей,которые воспринимают хорошее -читай доброту- отношение как обязательство,как должное,вот это всегда раздражает,по-моему надо еще научиться говорить,,нет,,,вот тогда никто не будет использовать и злоупотреблять хорошим отношением
конечно доброта - это не то свойство, чем будут пользоваться другие..это уже недоброта. Я "говорю" про доброту - вместо критики или осуждения попробовать понять другого человека, например, в момент раздражения...и может он успокоится и даже будет благодарен тебе за неосуждение, а понимание! Тогда в момент, когда в тебе прорывается раздражение кто-то также поймет и тебя?
и ...когда ты нуждаешься в тепле душевном как ни странно чтобы его получить, нужно его дать?!
т.е. мы становимся лучше если проявляем внимание по отношению к людям, ведь быть добрым - не только сделать подарок или помочь в чем-то вещественном, иногда доброе слово, сказанное в нужный момент - это и есть ДОБРОТА, которая делает нас лучше, т.к. помогая другим, помогаем самим себе... ...стать более чуткими по отношению к людям...и никогда никого не судить..
сб, 28/01/2012 - 23:04 — Владиславовна+20Будьте добры к себе. Доброта – это целое и неделимое понятие. То как вы относитесь к другим влияет на то, как вы относитесь к себе и наоборот. Если вы будете добры сами к себе, вы будете добрее и к окружающим.
вот это сложнее всего
Это правда...мы часто себя сами внутри критикуем, ругаем и даже не любим или вместо того, чтобы что-то принять в себе - злимся на это... А взаимоотношения с самим собой и другими людьми взаимосвязаны, если мы добры к себе в любые моменты жизни и принимаем себя такими, какие мы есть, мы будем такими же и с другими людьми и будем принимать других людей, порой очень отличных от нас!
сб, 28/01/2012 - 21:35 — Lissa0Надо стараться следовать всем описанным пунктам.У меня с некоторых пор получаетсяМожет потому,что встретила свою половинку и живу в полной гармонии и на позитивеВ чем то это заслуга моего любимого,т.к. преречисленное-его философия жизни,что перешло и ко мне.Но иногда учу быть его пожеще с некоторыми людьми,которые пытаются воспользоваться его добротой.
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
сб, 28/01/2012 - 21:13 — Igor_Gherman0Не люблю себя хвалить но все 9 пунктов про меня.Иногда знакомые советовали перестать быть таким добрым,другие же указавыли что доброта мой главный минус
igherman
сб, 28/01/2012 - 20:19 — Оля710Обо мне все говорят, что я добрая Только если на меня садятся верхом по этой самой причине, я быстро становлюсь злой, жадиной и вообще..:)) Хорошо что я эгоистка, это мне очень помогает :)) Но я с радостью делаю добрые дела. Само осознание того, как будет рад и счастлив человек, когда (особенно нежданно) получит от меня неожиданную помощь, вещь, о которой он думает но никак не купит и т.д., мне от этого приятно разливается на сердце и греет душу. Я полностью разделяю мысль, что подарки приятнее дарить, чем получать :)
Как быть добрее? Может быть, прямо завтра попробовать сделать доброе дело конкретному человеку, тому кому хочется! А дальше пойдет-пойдет :) Вот такие сумбурные мысли.
сб, 28/01/2012 - 15:52 — tatisiri+1согласна и не согласна с вами,это тоже самое как если тебя бьют по щеке,молча подставь другую.Есть такой тип людей,которые воспринимают хорошее -читай доброту- отношение как обязательство,как должное,вот это всегда раздражает,по-моему надо еще научиться говорить,,нет,,,вот тогда никто не будет использовать и злоупотреблять хорошим отношением
сб, 28/01/2012 - 15:34 — Фрося+1Будьте добры к себе. Доброта – это целое и неделимое понятие. То как вы относитесь к другим влияет на то, как вы относитесь к себе и наоборот. Если вы будете добры сами к себе, вы будете добрее и к окружающим.
вот это сложнее всего
пт, 27/01/2012 - 23:55 — Владиславовна+20Придумано кем — то просто и мудро
При встрече здороваться и говорить
— Доброе утро! Солнце и птицы!
— Доброе утро! — Улыбчивым лицам!
И каждый становится, добрым, доверчивым
пусть доброе утро длится до вечера!
НО, а мы послушаем стихотворения о доброте.
Когда по склонам вечной суеты
Бежать от неудач устанешь люто.
Направь шаги
Тропою доброты
И радость помоги найти кому-то.
И. Романов
Выходя поутру из ворот,
Понимаешь, у каждого в жизни,
Предостаточно бед и забот…
Разве любы нам хмурые лица,
Или чья та сердитая речь
Ты улыбкой сумей поделиться,
И ответную искру зажечь.
Как бы жизнь не летела-
Дней своих не жалей,
Делай доброе дело
Ради счастья людей.
Чтобы сердце горело,
А не тлело во мгле
Делай доброе дело-
Тем живём на земле.
А. Лесных
А как нам добрые слова нужны!
Не раз мы в этом убедились сами,
А может не слова — дела важны?
Дела — делами, а слова — словами.
Они живут у каждого из нас,
На дне души до времени хранимы,
Чтоб их произнести в тот самый час,
Когда они другим необходимы.
М. Лисянский
В доме добрыми делами занята,
Тихо ходит доброта
Утро доброе у нас
Добрый день и добрый час
Добрый вечер,
Ночь добра
Было доброе вчера
И откуда спросишь ты
В доме столько доброты.
Доброта нужна всем людям,
Пусть побольше добрых будет.
Говорят не зря при встрече
«Добрый день» и «Добрый вечер».
И не зря ведь есть у нас
Пожелание «В добрый час».
Доброта — она от века
Украшенье человека…
Не стой в стороне равнодушно,
Когда, у кого то беда.
Рвануться на выручку нужно
В любую минуту, всегда
И если кому — то, кому — то поможет
Твоя доброта, улыбка твоя,
Ты счастлив, что день не напрасно был прожит,
Что годы живешь ты не зря.
Доброту не купишь на базаре.
Искренность у песни не займёшь.
Не из книг приходит к людям зависть.
И без книг мы постигаем ложь.
Видимо, порой образованью
Тронуть душу
Не хватает сил.
Дед мой без диплома и без званья
Просто добрым человеком был.
Значит, доброта была вначале?..
Пусть она приходит в каждый дом,
Что бы мы потом ни изучали,
Кем бы в жизни ни были потом.
А. Дементьев
пт, 27/01/2012 - 23:55 — Maryanna+4золотые слова: "относись к людям так! как бы ты хотел -относились к тебе".
Библейская истина: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. " (Ев. от Луки 6:31)...
100-процентный принцип действия.....
Когда я задаю себе вопрос: " а хотелось бы мне, чтобы со мной так поступили?"..... ответ приходит незамедлительно..........
Марианна, у тебя было когда-нибудь такое чувство, ты поддержал кого-то, кому в этот момент было трудно, и почувствовал прилив радости и счастья?
...или не знаю, у тебя что-то болело, а ты в этот момент помог кому-то...и все прошло...
Я стараюсь жить по таким принципам.. как меня учила мама и мой отец, я знаю - что это нелегко..иногда это "игра в одни ворота".. но я об этом не задумываюсь.. я просто живу.. иду к людям с добром...теплом и помощью..на добро отвечаю добром...Но есть и другие, и их к сожалению больше,кто доброе хорошее отношение...внимание принимают как должное и ведут себя мягко говоря по свински....с теми, я с недавних пор (пересилив себя) научилась говорить на их языке). .............
пт, 27/01/2012 - 23:44 — Владиславовна+20золотые слова: "относись к людям так! как бы ты хотел -относились к тебе".
Библейская истина: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. " (Ев. от Луки 6:31)...
Когда я задаю себе вопрос: " а хотелось бы мне, чтобы со мной так поступили?"..... ответ приходит незамедлительно..........
Марианна, у тебя было когда-нибудь такое чувство, ты поддержал кого-то, кому в этот момент было трудно, и почувствовал прилив радости и счастья?
...или не знаю, у тебя что-то болело, а ты в этот момент помог кому-то...и все прошло...
пт, 27/01/2012 - 23:41 — Владиславовна+20Доброта - это внутреннее чувство человека, которое можно выразить и словами, и поступками. Покормить птиц зимой, собрать игрушки и книги для детей в детский дом, улыбнуться прохожему - это тоже доброта. Если тебя окружают добрые люди, ты сам делаешься добрее. Мне повезло. В моём окружении много людей, для которых нести добро естественно и даже необходимо. Они никогда не выпячивают того, что они добры, они просто несут добро с любовью. Готовясь к этому сочинению, я прочитал афоризм У. Лендера «Не столько доброта делает людей счастливыми, сколько счастье делает их добрыми». Меня очень заинтересовала эта мысль, и я обсудил её с одним человеком. Получается, что когда человек счастлив, ему хочется делать добро, чтобы таким образом поделиться своим счастьем. Но в тоже время, я могу привести множество примеров из собственного опыта, что и доброта делает людей счастливыми. В декабре мы ездили в Подмосковный пансионат. Стояли трескучие морозы. Гуляя на лыжах, я заметил котёнка. Он, увидев меня, бросился под крыльцо соседнего коттеджа. На моё «кис-кис-кис» выглянула сначала одна кошачья мордочка, ещё одна и ещё. Двенадцать котов! Я почувствовал себя неловко «под прицелом их взглядов» и решительно двинулся домой за подкормкой. В тот день я покормил их колбасой, а на следующий день мы с папой поехали в Москву за сухим кормом для кошек. Сейчас я думаю, что двигало нами тогда? Вне всякого сомнения, я был счастлив в тот момент, когда впервые увидел котёнка. У меня тогда только начались каникулы, был прекрасный день, солнечный и морозный. Мне захотелось поделиться своим счастьем с этим котёнком. И это сделало меня ещё более счастливым. Таким образом, мы пришли к очень интересному заключению. Оказывается, именно доброта делает людей счастливыми. Доброта и счастье - это две стороны одной медали. Чем больше мы отдаём, тем больше получаем. Чем больше мы делаем добра, тем счастливее мы становимся. Таким образом, счастье возвращается к нам бумерангом. «Будьте счастливы» - желают нам на Новый год, на день рождения. Может быть, если бы люди чаще задумывались о природе счастья и доброты, счастливых людей было бы намного больше. Будьте добры и тогда вы будете счастливы!
Как вы думаете, где находится баланс между добрыми словами и добрыми делами? Мы привыкли, что доброта чаще выражается поступками. Есть некоторые люди, которые делают много хороших дел, но крайне скупы на добрые слова. Такому скажешь «спасибо», а он тебе буркнет в ответ что-то нечленораздельное. А доброе слово, как известно, и кошке приятно. А другой всё сладко говорит, какой он добрый, а доброты-то от него никто никогда не видел.
Что есть доброта? Можем ли мы сказать, что мы по-настоящему добры? Как часто мы должны совершать добрые поступки, чтобы считаться добрыми? Раз в неделю или каждый день? Добры ли мы, если мы кормим птиц зимой только тогда, когда об этом нам напоминают в газетах, и собираем книги в детский дом, когда на стене висит объявление? Думаю, нам стоит чаще задумываться и заботиться о других. Так, неся им добро, мы сами становимся счастливее.
пт, 27/01/2012 - 23:38 — Maryanna+4золотые слова: "относись к людям так! как бы ты хотел -относились к тебе".