Сегодня ни для кого уже ни секрет, что все чаще и чаще встречаются аномальные погодные явления. То засуха, где должны быть дожди, то дожди/снег, ге его никогда не было.
Сегодня смотрела передачу наших ученых. Интересно поразмышлять на эту тему.
Большая часть ученых все же сходится во мнениях, что изменения эти не связаны ни с военными испытаниями, ни даже с вмешательствами человека, а с перемещением земной оси. Говорили о том, что где сейчас континентальный климат - будет жарко, а где холодно - будет континентальный климат.
Хотя была такая фраза мол толком непонятно то ли потепление...то ли похолодание..., а может климат просто переместится, сместится?
Re: Что вы думаете насчет изменения климата?
вс, 15/01/2012 - 22:14 — Антон ГроссВассермана послушайте лучше.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 15/01/2012 - 21:58 — olgajade+2во .. во... необычное время... время сушить весла )))
вс, 15/01/2012 - 21:57 — Olaf0Re: Что вы думаете насчет изменения климата?
вс, 15/01/2012 - 21:55 — Olaf0Re: Что вы думаете насчет изменения климата?
вс, 15/01/2012 - 21:44 — Антон ГроссОнотоле о глобальном потеплении:
вс, 15/01/2012 - 21:39 — Антон ГроссЯ помню в 80-е в Минске и -34 зимой, и +41 летом.
И никто не говорил, что это что-то значит. Почему теперь начали вести эти разговоры?
вс, 15/01/2012 - 20:38 — Фрося+1...конечно никакого конца света не будет, а вот перемены произошли и происходят, человечество переходит на новую ступеньку эволюции. Мы живем с вами в очень интересное и необычное время.
Полностью с Вами согласна! Думаю, что в декабре 2012 человечество ожидает "великий облом". А человек-такое существо, что сможет адаптироваться под любые изменения климата, так что, думаю, причин для паники нет.
А еще потребность в изделиях из натурального меха понизится, и меньше всякой дикой животинки будет убито...вотЪ
вс, 15/01/2012 - 20:30 — Владиславовна+20Я помню в 80-е в Минске и -34 зимой, и +41 летом.
И никто не говорил, что это что-то значит. Почему теперь начали вести эти разговоры?
...помнишь шутку российских квн-щиков Олег?
"Нам не до конца света....у нас же олимпийские игры в 2014 году!"
...конечно никакого конца света не будет, а вот перемены произошли и происходят, человечество переходит на новую ступеньку эволюции. Мы живем с вами в очень интересное и необычное время.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 15/01/2012 - 19:35 — Olaf0Я помню в 80-е в Минске и -34 зимой, и +41 летом.
сб, 14/01/2012 - 19:34 — Lenok_870я согласна с Basilio чем теплее тем лучше!
сб, 14/01/2012 - 19:29 — Владиславовна+20Что вы думаете насчет изменения климата?
Думаю, что это логично и неизбежно.
Это и лосю понятно...
хм, раз поднимаются такие темы, значит не все "лоси" такие догадливые...
если это логично....то в предыдущие мои скажем 35 лет - климат был более предсказуемый, что хорошо было и для урожая, и для человека. А сейчас как-то он не сильно уж поддается предсказаниям...вроде зима на календаре, а какой она будет в этом году?
одно понятно...надо приспосабливаться к этому.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
сб, 14/01/2012 - 19:29 — olgajade+2Потому что это кому-то надо...
Бизиниссс, шоб его... новые машины, моторы, новые методы отопления... Надо кричать караул, чтоб кто-то все финансировал.
Видела документальный фильм русского ученого, в котором он говорит о том, что феномен потепления глобального не существует. а просто планета вошла в цыкл потепелния из которого потом выйдет.
Когда слушаю, вот такие истории, сразу думаю о моем племяннике, у которого диабет и он полностью зависит от инсулина.
Вы спросите, какая тут линия соприкосновения? Да очень простая - Денги. За всем стоят дядьки с милионами, милиардами,которые вертят миром, как хотят.
И от диабета, если найдет лекарство или что-то типо того, то не думаю. что мы быстро увидим этот продукт в продаже. Количество диабетиков в мире таково, что уберут и далеко спрачул или убют того, кто найдет альтернативу инсулину или лекарство от болезни.
Миром правят деньги. В даном случае - деньги правят погодой.
сб, 14/01/2012 - 19:26 — Владиславовна+20Я помню в 80-е в Минске и -34 зимой, и +41 летом.
Это очень хорошо, если сейчас, как и в 80-е чисто случайно медведи не идут в спячку, у журавлей не по 1-2 птенца, а по три, в речках появляются медузы, плодовые деревья зацветают чуть ли не в любое время года - это просто замечательно если это все чистая случайность или закономерность!
сб, 14/01/2012 - 18:55 — Валерия ПиффариЯ помню в 80-е в Минске и -34 зимой, и +41 летом.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 14/01/2012 - 18:52 — Фрося+1Что вы думаете насчет изменения климата?
Это и лосю понятно...
хм, раз поднимаются такие темы, значит не все "лоси" такие догадливые...
сб, 14/01/2012 - 18:47 — Basilio+2ага...экономия на отоплении и одежде!
basilio
сб, 14/01/2012 - 18:44 — Владиславовна+20Чем теплее тем лучше.
ага...экономия на отоплении и одежде!
сб, 14/01/2012 - 18:42 — Владиславовна+20Что вы думаете насчет изменения климата?
Это и лосю понятно...
сб, 14/01/2012 - 18:41 — Basilio+2Чем теплее тем лучше.
basilio
сб, 14/01/2012 - 18:35 — Фрося+1Что вы думаете насчет изменения климата?
сб, 14/01/2012 - 18:26 — Владиславовна+20Потепление-похолодание и прочие изменения климата-ритмические процессы ..которые были есть и будут.. ну как приливы и отливы) В природе есть саморегулирующие силы.. Если почитать- то в истории были и потепления и похолодания климата - и всегда паниковали - я думаю - это нормальный процесс.. СМИ нагоняет страхов...
НО! мнения разные.. Я не ученый.. Я просто Житель Планеты ЗЕМЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ)
саморегулирующие силы есть...но что-то они либо беспорядочны либо закономерность становится немного другой.
Разве нормально, что медведи не идут в спячку?... (эт я, например, про Беларусь)...может это и нормально...но тогда нормы становятся другими и климат в том числе!
сб, 14/01/2012 - 18:22 — Владиславовна+20Негры станут шкварками, а мы станем неграми.
А вообще, жарковато стало. Экономия - отопление
....да жителям жарких стран придется иммигрировать севернее..
а насчет жарковато? эт смотря где! ...возьмем Сардинию,два года назад - лето было жарким не то слово, можно было или находиться в воде, или дома под кондиционером, на улице или до 10 утра или после 18-19 вечера. Последние два года - лето здесь стало прохладным, и так жарко лишь максимум 2 недели, а то и меньше дней 10.
сб, 14/01/2012 - 16:17 — Maryanna+4Потепление-похолодание и прочие изменения климата-ритмические процессы ..которые были есть и будут.. ну как приливы и отливы) В природе есть саморегулирующие силы.. Если почитать- то в истории были и потепления и похолодания климата - и всегда паниковали - я думаю - это нормальный процесс.. СМИ нагоняет страхов...
НО! мнения разные.. Я не ученый.. Я просто Житель Планеты ЗЕМЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ)
сб, 14/01/2012 - 16:09 — olgajade+2Негры станут шкварками, а мы станем неграми.
А вообще, жарковато стало. Экономия - отопление