Это блюдо меня покорило. Вот чем, действительно, можно удивить гостей.
Пингвинчики из оливок и сыра
Ингредиенты:
18 больших чёрных оливок (без косточек)
18 средних чёрных оливок (без косточек)
1 морковь
125 г мягкого сыра
чесночная соль, зелень (желательно)
Нам понадобятся большие и маленькие черные оливки.
Нам также нужна одна очищенная морковь, нарезанная на кружки (18 штук).
Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будущих ног пингвинов.
Возьмите смягчённый сливочный сыр. Обычный или с добавлением соли, чеснока и зелени.
Вырежьте небольшую щель сверху донизу вдоль больших оливок.
Заполните вырезанные отверстия сыром.
Закрепите оливку на моркови при помощи зубочистки.
Затем вырежьте небольшие отверстия в каждой маленькой оливке.
Вставьте треугольные части моркови в отверстие. Нос готов!
Установите маленькую оливку на зубочистку.
Вуаля.
Источник - Cook it!
Предлагаю делиться рецептами именно съедобных украшений стола.
Re: Съедобные украшения стола (рецепты)
вс, 03/06/2012 - 16:00 — Aveita0А вот как я делаю " виноградную гроздь ", весьма подходящую для худеющего сообщества
Отличная идея, взяла на заметку!
вс, 03/06/2012 - 15:29 — oficina-smile0а мне вот эта курочка с просторов инета очень нравится
вс, 03/06/2012 - 15:17 — Halloween0Красота, вкуснота! Ну, теперь идем в тему "Давайте худеть вместе" :))
Однако, эти блюда не крепкая еда, а только закуски, так что, вперед, на кухню:)
вт, 17/01/2012 - 20:28 — Оля710Красота, вкуснота! Ну, теперь идем в тему "Давайте худеть вместе" :))
Однако, эти блюда не крепкая еда, а только закуски, так что, вперед, на кухню:)
Пингвинчики мне очень понравились, но с ними надо повозиться. Съедобные мухоморы, это уже классика :)
вт, 17/01/2012 - 18:48 — Signorina0Спасибо! Буду пробовать,но тут даже пробовать не надо - и так видно,что вкуснятина! Ду маю,что если смазать лаваш сыром,то склеится получше.
вт, 17/01/2012 - 17:57 — Halloween0. Как долго рулетики должны в холодильнике лежать? И не раскрываются ли они потом(думаю,что из крабовых палочек не раскроются,а вот из лаваша...)?
вт, 17/01/2012 - 17:52 — Halloween0. Как долго рулетики должны в холодильнике лежать? И не раскрываются ли они потом(думаю,что из крабовых палочек не раскроются,а вот из лаваша...)?
вт, 17/01/2012 - 17:15 — Signorina0О,спасибо за быстрый ответ! Уверена,что вкуснятина получится, крабовые палочки обожаю и смесь тертый сыр,чеснок и майонез тоже!. Как долго рулетики должны в холодильнике лежать? И не раскрываются ли они потом(думаю,что из крабовых палочек не раскроются,а вот из лаваша...)?
вт, 17/01/2012 - 16:44 — Halloween0Halloween, рулетики очень аппетитные,из чего они сделаны?
вт, 17/01/2012 - 15:30 — Signorina0Halloween, рулетики очень аппетитные,из чего они сделаны?
чт, 12/01/2012 - 20:54 — Halloween0Ой, я тоже делала таких пингвинят на новогодний стол! Только у меня начинка была другая ( тертый твердый сыр , чеснок и майонез ) и еще начинка у меня была и в верхней маслинке. Вот они у меня на закусочной тарелке вместе с рулетами:
чт, 12/01/2012 - 17:33 — irinka ortod0всё сделaно просто и крaсиво.
Молодцы!!!
чт, 12/01/2012 - 15:33 — Nata...0все прикольно
чт, 12/01/2012 - 15:11 — Маришель0Большое спасибо... как-нибудь удивлю гостей неожиданно...
чт, 12/01/2012 - 14:53 — Basilio+2Классно!
basilio
чт, 12/01/2012 - 10:37 — Victoria770Закуска «съедобные мухоморы»
Отваренные яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Разотрите с измельченным зеленым луком, солью и перцем, заполните этим половинки яйца. Срежьте верхушки обыкновенных помидоров и помидоров черри для шляпок грибов. Поставьте шляпки на яйца-грибы, украсьте зеленью и майонезом.
чт, 12/01/2012 - 10:37 — Sunna0Съедобные мышата
Супер! Этим можно украсить детский стол
чт, 12/01/2012 - 10:33 — Victoria770Съедобные мышата
Ингредиенты:
Приготовление закуски:
Забавные съедобные мышкиВы поняли о каком сыре идёт речь? Это распространённый сейчас плавленый сыр в треугольничках. Сейчас масса таких сыров с самыми различными вкусами (травами, беконом, салями) – подойдут все! Даже интересно будет, если треугольники будут разных вкусов – мышата получатся разных оттенков.
Распакуйте каждый треугольник, аккуратно снимите с него фольгу, чтобы не повредить форму и установите каждый кусочек сыра на отдельный крекер.
Сосиску порежьте тонкими кружочками. Ближе к острому концу сыра сделайте два боковых надреза, в которые вставьте по кружочку сосиски – это уши. Из кусочков чёрной оливки сделайте нос и глаза.
Перо тонкого зелёного лука накрутите на палец, расправьте и вставьте с тупого конца сырного треугольника, чтобы получился хвост мышонка. Расставьте крекеры с мышатами на общее блюдо или каждому маленькому едоку на блюдце и угощайте их!
чт, 12/01/2012 - 10:33 — Lenok_870самое главное что просто сделать и быстро!
чт, 12/01/2012 - 10:28 — Sunna0Вот еще красота - закуска "Каллы":
Продукты: сыр плавленный для тостов - 8 шт., яйца - 3 шт., чеснок (по вкусу, в рецепте 2 зуб., но я люблю больше), майонез и зелень для украшения.
Смешать тертые яйца с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
Укладывая на квадратик сыра смесь, свернуть его в виде цветка каллы.
Из зелени сделать веточки и листочки к цветку.
В центр вставить полосочки вареной моркови, а еще лучше - красной рыбы.
Ням.ру
чт, 12/01/2012 - 10:17 — Sunna0Вот Фантазия работает у Людей- у меня она ушла в отпуск.. и когда он закончится не сказала.. Жду)))
Так это и не моя фантазия. Тыримс
чт, 12/01/2012 - 10:10 — Maryanna+4ням ням) прикольно))))
Вот Фантазия работает у Людей- у меня она ушла в отпуск.. и когда он закончится не сказала.. Жду)))
чт, 12/01/2012 - 10:09 — Victoria770Здорово!