Привет всем!
В России я жила на Юге и у нас на столе всегда была разнообразная рыба, в основном речная рыба - кефаль, лещи и прочее... А вот тут никак не могу определиться какую рыбу брать. Пока нашла только один вид ората, которая мне понравилась. Если есть варианты посоветуйте - в магазинах только треска и хек, но это для меня не рыба... Форель и семга есть конечно, но хочется разобраться и в других видах рыб.. Если есть рецепты итальянской кухни с рыбой буду рада узнать и приготовить. У меня, например, есть шикарный рецепт спагетти с белой рыбой... Дома я использовала морской язык...
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 19:32 — Дед0мне очень нравится себас (spigola). Часто его готовлю. Продаются, как di allevamento, так и del mare, который естественно, стоит дороже.
Рыба меч (pesce-spada) тоже часто покупаем - легко и быстро готовится.
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 19:31 — Дед0мне после Севастополя.. и обилия рыбы .. барабульки..султанки...сардины..скумбрии и прочей прочей "живности" - аналогично трудновато.. Только приехали измагазина- глядела глядела в поисках чего то- а именно РЫБЫ! - привлекающей мой взор... Увы...
Итог: купила хек........... лучок -морковь-приправки всяки разны- и на рыбоньку сверху- грохну! и точка!
tonno tonno tonno................................
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 19:28 — Антон ГроссRombo зачетная рыба, запеченная в картофеле, или на пару с ароматическими травами и соусом из лимона и горгонзолы.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 19:19 — Ottobre0Я люблю рыбу, но ем реже, чем необходимо... В Италии мне понравилась спада(меч-рыба), здесь беру дораду(orata) и делаю на гриле в фольге, брюшко нашпиговано зеленью. Можно готовить аранчини...
Вообще, совсем недавно я прочла прекрасную книгу Елены Костюкович"Дороги итальянского счастья".2010. Вот оттуда я много что почерпнула : и названия рыб(прилагается словарик) и особенности приготовления в каждом регионе Италии. Очень советую почитать, язык хороший!
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 15:52 — erna0До переезда в Италию к рыбе равнодушна была. Здесь очень полюбила и была бы возможность, питалась бы исключительно рыбой. Мы покупаем обычно орату, спиголу, троту, сгомбро, сальмоне. Всё это готовлю в основном на гриле. Ещё очень нравится сардины и аличи, жаренные в сухарях. Конечно с ними возни больше, но вкусно.
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 14:27 — shelolga+1Вспомнила, мы тоже покупаем кефаль и скумбрию, они дешевы и на вкус хорошие, я их просто варю и потом отделяю мякоть от костей, кладу на тарелочку и забыла кстати сказать, лимоном все виды рыбы брызгаем при подаче.
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 14:19 — Nailya0У нас тоже, под Римом, можно купить кефаль, стоит также не дорого
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 14:06 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 13:52 — Tati_Di0Я родом из Владивостока и поэтому не представляю жизни без рыбы.Очень нравиться персико, в любом виде, а особенно, разрезаете филе на порционные куски, приправляете черным молотым перцем и обильно смазываете соусом песто, и в духовку минут на 20. Можно добавить другие приправы, но с солью осторожно, поскольку песто соленый.
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 13:39 — Nailya0Я не большой любитель рыбы А здесь в Италии, по моему, грешно не есть свежую рыбу, поэтому я стараюсь все виды попробовать
На мой вкус пока пришлось только несколько видов :
-искусственно выращиваемые -трота салмоната и ората
-кода ди роспо
-сгомбро (скумбрия)
-коригонэ (водится в нашем озере)
-муж очень любит треску
Все виды рыбы делаю за несколько минут на сковородке гриль. Из сгобро и трота салмоната делаю соленую рыбу, а из кода ди роспо (мне напоминает осетрину) готовлю суп по рецепту харчо из осетрины (буду делать на Рождество).
Остальные многие виды пробовала, но может быть не так готовила и не понравились ничего
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 12:50 — shelolga+1...помедленней..пожалуууйста.. я записываююю:)
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 12:34 — shelolga+1Еще лично я люблю норвежскую семгу (итальянцы больше любят свои виды рыбы) и часто покупаю филе и один кусочек солю и ем в сыром виде а остальные кусочки готовлю на сковородке, полив чуть белым вином, оливковым маслом совсем капельку, воды, помидорка, петрушка, соль, и тд опять кто какие ароматы к рыбе любит. Покипит 10 минут и готово, опять же дети такое едят а это для меня важно. В таком же бульончике на сковородке делаю филе платессы, окуня, и другие. Жареную рыбу не готовлю, или очень редко.
Кто покупает рыбу в Есселунге, обратите внимание что она там всегда уже потрошенная и часто на упаковке на ценнике мелким шрифтом напечатан рецепт для тех у кого нет своего способа приготовления.
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 12:27 — Maryanna+4мне нравится branzino запеченная в фольге - берется потрошенная рыба с неочищенной чешуей, головой и хвостом, на 1 персону 1 рыба среднего размера, споласкиваем каждую тушку, кладем в брюшко петрушку, чесночек, лучок, ломтик помидора, соль, оливковое масло столовую ложку, и кто любит, перчик, оливку, каперсы, это все только для аромата так как потом эти овощи не главное, главное нежная рыбка которая получается, заворачиваем ее как хлопушку в фольгу и укладываем их рядышком на противень, печем в духовке около 200 градусов минут 25 и готово. С фольгой переносим на тарелку, потом каждый разворачивает свою рыбку чистит и ест, чистить надо уметь аккуратно, ножиком и вилкой, маленькому ребенку я даю уже без костей, ест с удовольствием.
...помедленней..пожалуууйста.. я записываююю:)
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 12:24 — shelolga+1мне нравится branzino запеченная в фольге - берется потрошенная рыба с неочищенной чешуей, головой и хвостом, на 1 персону 1 рыба среднего размера, споласкиваем каждую тушку, кладем в брюшко петрушку, чесночек, лучок, ломтик помидора, соль, оливковое масло столовую ложку, и кто любит, перчик, оливку, каперсы, это все только для аромата так как потом эти овощи не главное, главное нежная рыбка которая получается, заворачиваем ее как хлопушку в фольгу и укладываем их рядышком на противень, печем в духовке около 200 градусов минут 25 и готово. С фольгой переносим на тарелку, потом каждый разворачивает свою рыбку чистит и ест, чистить надо уметь аккуратно, ножиком и вилкой, маленькому ребенку я даю уже без костей, ест с удовольствием.
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 12:19 — Maryanna+4мне после Севастополя.. и обилия рыбы .. барабульки..султанки...сардины..скумбрии и прочей прочей "живности" - аналогично трудновато.. Только приехали измагазина- глядела глядела в поисках чего то- а именно РЫБЫ! - привлекающей мой взор... Увы...
Итог: купила хек........... лучок -морковь-приправки всяки разны- и на рыбоньку сверху- грохну! и точка!
tonno tonno tonno................................
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 12:16 — Olaf0...pesce spada:
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 12:11 — Olaf0мне очень нравится себас (spigola). Часто его готовлю. Продаются, как di allevamento, так и del mare, который естественно, стоит дороже.
Рыба меч (pesce-spada) тоже часто покупаем - легко и быстро готовится.
Re: вопрос к любителям рыбы
пт, 23/12/2011 - 12:08 — Golf+2Они тунца едят активно (tonno)...с ним много блюд.
...pesce spada:
http://www.italia-ru.it/blog/golf/2011/08/...