Привет! Смотрю за окно на наше серое петербургское небо и все сильнее понимаю - хочу сменить 8 часов за компом в офисе на ... выпекание хлеба и булочек в теплой Италии :) Чтобы своя пекарня, солнце, улыбки прохожих и покупателей свежей выпечки. Готова даже припрятать свои карьерные амбиции ради радости, тепла и солнца. Но будучи реалистом, для начала готова поехать в отпуск и не осматривать достопримечательности или валяться на пляже, а помогать печь хлеб какой-нибудь местной пекарне. В муке и белом переднике. Даже бесплатно. Кому посоветуете написать с такой заявкой? Вряд ли в деревушках в семейных пекарнях сидят в интернете и ждут моего сообщения :).
Re: Своя пекарня
пн, 02/01/2012 - 14:48 — mimmina0лучше быть простою лошадью, только бы работать, чем
молодой женщиной, которая встает в двенадцать часов дня, потом пьет в
постели кофе, потом два часа одевается... о, как это ужасно!"
Да уж, столетия сменяются, а проблемы всё те же ... от долгого безделья точно мозги потекут
Я тоже знаю семью в Калабрии, которые всю жизнь хлебопекарню держат. Ночью работают, днём спят... странно. как они при таком графике детей смогли еще вырастить. скорее всего им бабушки-дедушки помогали.
Автору топика, не соображу даже что вам можно посоветовать. Попробуйте поискать в инете агритуризм с трудовой занятостью...
Re: Своя пекарня
ср, 28/12/2011 - 16:40 — sylvana_m0Вообще, скорее я сама собираюсь платить (как за жилье, так и за то, чтобы мне дали отдохнуть (то есть поработать) так , как я хочу), нежели жду какого-то финансирования. Поэтому надеюсь, что ни у каких работодателей проблем с налогами не возникнет.
Сложностей много и на деле это выглядит не так романтично, как рисуется в голове. Но если ничего не делать и не идти к выполнению задачи, то отсюда и получается маниловщина, не так ли?
С языком знакомы. Интересно, а те, кто едут следить за домашними животными в Португалию или убирать пляжи Камбоджи, к примеру, тоже сидят с учебниками и получают корочку уровня " Advanced "? ;)
Re: Своя пекарня
вс, 25/12/2011 - 12:17 — Angeli0за 10 дней отпуска краснота от печи немного освежит бледно-зеленый оттенок лица от компьютера
.
Во- первых, кому вы нужны на десять дней... возни больше , чем толку
Во-вторых, пекарь -это профессия, ей нужно учится... к выпечке вас никто не подпустит.
ну, и в пятых, десятых... и т.д. короче, маниловщина, все это...
Языком-то, я надеюсь, вы вледеете для таких планов?????
Re: Своя пекарня
вс, 25/12/2011 - 05:30 — Анна1+1Дело в том,что...
...для итальянских фискальных органов является незаконной трудовой деятельностью.За которую работодателя могут серьезно наказать.
Re: Своя пекарня
сб, 24/12/2011 - 21:09 — Golf+2Дело в том,что...
...для итальянских фискальных органов является незаконной трудовой деятельностью.За которую работодателя могут серьезно наказать.
Re: Своя пекарня
сб, 24/12/2011 - 20:53 — sylvana_m0Valeria, спасибо :)
Надеюсь, тяжелое таскать помогут, а за 10 дней отпуска краснота от печи немного освежит бледно-зеленый оттенок лица от компьютера. Ведь есть же люди, которые специально хотят на отдыхе заниматься кардинально противоположными вещами - чистить пляж или стричь овец :) я почти с ними)))
после "хлебного" отпуска смогу понять, блажь это или призвание.
Re: Своя пекарня
сб, 24/12/2011 - 11:14 — Валерия ПиффариНо желание заняться своим делом, тем более таким благородным, как выпекание хлеба - достойно восхищения. Поэтому, если осознаете все трудности и будете к ним готова - Бог в помощь!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Своя пекарня
сб, 24/12/2011 - 08:56 — А.С.А0этим буду заниматься я
Re: Своя пекарня
пт, 23/12/2011 - 20:40 — Angeli0Так это звучало у Чехова из уст одной из трех сестер. Только они хотели не в Италию , а в Москву
"Как хорошо быть рабочим, который встает
чуть свет и бьет на улице камни, или пастухом, или учителем, который учит
детей, или машинистом на железной дороге... Боже мой, не то что человеком,
лучше быть волом, лучше быть простою лошадью, только бы работать, чем
молодой женщиной, которая встает в двенадцать часов дня, потом пьет в
постели кофе, потом два часа одевается... о, как это ужасно!"
.
Одна моя знакомая ушла в домоработницы из пекарни, жаловалась , что смертельно уставала у раскаленной печки, таскала птяжелые подносы с хлебом, упаковки с мукой , сахаром , лицо было постоянно красное, причем она была настоящией деревенской крепкой бабой, и офисной работы не нюхала. Романтика романтикой, но это прежде всего тяжелый труд.
Re: Своя пекарня
чт, 22/12/2011 - 17:33 — sylvana_m0статья прекрасная :) мне кажется, выпечка хлеба (да еще и в Италии по всем правилам!) - это сотворение чуда, которое может не черстветь неделями. Тогда отредактирую свое желание: половину времени печь хлеб, а половину времени его продавать, чтобы просыпаться с рассветом и хотя бы видеть его, в отличие от СПб. Продолжаю искать, кому написать.
Re: Своя пекарня
чт, 22/12/2011 - 14:46 — olgajade+2Если я не ошибаюсь, то улыбки прохожих и покупателей будет видеть продавец выпечки, а вы, будете в это время спать, так как тут хлеб ночью пекут и в это время уж никак солнца не будет )))
Но мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Re: Своя пекарня
чт, 22/12/2011 - 06:34 — А.С.А0привет, ну на счет неба то это еще по божески, меня больше доставляет, то, что на полу
http://www.italia-ru.it/page/khleb-italii воть (=, не знаю видела или нет...