Booking.com

продление внж при замене паспорта

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя tanika093.

Добрый день!

у меня 2 вопроса.

1. сейчас я ожидаю внж (работа по найму, баданте). как будет выглядеть мой внж- lavoro subordinato или же будет указано lavoro subordinato DOMESTICO. для меня это принципиально, так как планирую найти другую работу. возможно ли сменить работу и как долго можно находиться  в Италии "без работы". 

2. через 1,5 года мне исполнится 25 лет и должна бужду менять паспорт. в квотах и контракте мой номер паспорта, который изменится при замене паспорта.будут ли проблемы при продлении внж и как мне лучше поступить.

Спасибо огромное! 

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя olgajade.

Re: продление внж при замене паспорта

Si-Si пишет:

Как это покупать кит?

ПДС - сколько времени ждали (и какой регион)?

ой... это я оговорилась немного.. конечно же платиш потом после подачи )))

В 2009 году carta di soggiorno CE ждали месяца 2 наверное. (но это единственный в нашей итальянской истории случай, раньше и по году ждали).

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

olgajade пишет:

Муж поменял паспорт, пошли спрашивать, сказл покупать на почте кит и отсылать.surprise

а чем-то грозит непоновление данных?

Как это покупать кит? Я взяла конверт бесплатно, платить нужно при отправлении в спортелло

Второй вопрос тоже интересуетsmiley

И еще, знаю что вопрос избитый...но спрошу в этой (обновленной) теме и у тех кто уже получил продленное ПДС - сколько времени ждали (и какой регион)?

Значит у того дядки, шо сидит в квестуре  - вголове ТАРКАНЫ.

Муж поменял паспорт, пошли спрашивать, сказл покупать на почте кит и отсылать.surprise

А мы не послали... При новой подаче решили положить копии нового паспорта.

Я вон тоже сегодня о паспорте на Украине узнавала. Сделают за 1000 грн за 10 дней. Могла бы и старый продлить... Но слиШком я там худая и меня держат больше всех на паспортном контроле. heart Буду делать новый.

а чем-то грозит непоновление данных?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Si-Si пишет:
после смены паспорта, как я поняла, для внесения поправок, мне придется заново собирать полностью кит на пермессо...налог тоже придется платить во второй раз?
Нет, при обновлении данных налог не платится.

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Вчера только перечитывала такие темы, а ответ на свой вопрос еще не нашла.

По новым законам, за продление внж мне нужно будет заплатить налог 100 евро. Скажите кто-нибудь, после смены паспорта, как я поняла, для внесения поправок, мне придется заново собирать полностью кит на пермессо...налог тоже придется платить во второй раз?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

tanika093 пишет:
как будет выглядеть мой внж- lavoro subordinato или же будет указано lavoro subordinato DOMESTICO
Будет указано "Lavoro subordinato", но даже если было бы указано "lavoro subordinato DOMESTICO", закон Вас не ограничивает в смене работы, в т.ч. на совсем другой тип работы.

Изображение пользователя Golf.

В Украине просто вклеивают новое фото в гр.паспорт и никто его не меняет.

Golf

Изображение пользователя erna.

Golf пишет:

erna пишет:

А какое отношение имеет общегражданский паспорт, который меняется в 25 лет, к загранпаспорту, который меняется каждые пять лет?

А какое отношение имеет общегражданский паспорт вообще к Италии? Заг.пасп.в Украине на 10 лет дается уже давно.И его можно еще и продлить без замены.

Просто насколько мне известно в 25 лет, как указывает автор, меняется общегражданский паспорт, в России. Но загранпаспорт при этом менять не обязательно, если у него не истёк срок действия. Вот я и удивилась, причём здесь обмен в 25 лет  внутреннего паспорта который в Италии никому не интересен,и загранпаспорт который нужен для предоставления в квестуре.

Golf пишет:

А какое отношение имеет общегражданский паспорт вообще к Италии?

Во во.. и я об этом .

erna пишет:

А какое отношение имеет общегражданский паспорт, который меняется в 25 лет, к загранпаспорту, который меняется каждые пять лет?

А какое отношение имеет общегражданский паспорт вообще к Италии? Заг.пасп.в Украине на 10 лет дается уже давно.И его можно еще и продлить без замены.

Golf

erna пишет:
А если находишься в стадии disoccupazione и получаешь пособие, на момент продления предоставляешь контракт, но без бусты паги, так как только начал работать, что , ВНЖ не продлят? Тем более это 4 по счёту ВНЖ и до этого был непрерывный стаж?

Не знаю...

Golf

А какое отношение имеет общегражданский паспорт, который меняется в 25 лет, к загранпаспорту, который меняется каждые пять лет? По моему если даже меняешь общегражданский, то загранпаспотр менять не нужно, если он ещё действителен. Или вы гражданка Украины и у вас все по другому?

продлят... поставте куд за прошлый год и последине бустапаги с работ, пердыдущей этой, от которой у вас еще нет бустапаги ну и все остальное, что просят)))

Golf пишет:

tanika093 пишет:

Добрый день!

у меня 2 вопроса.

1. сейчас я ожидаю внж (работа по найму, баданте). как будет выглядеть мой внж- lavoro subordinato или же будет указано lavoro subordinato DOMESTICO. для меня это принципиально, так как планирую найти другую работу. возможно ли сменить работу и как долго можно находиться  в Италии "без работы".

Если вы были нелегалом и получили Permesso по "sanatoria" то должны отработать 6 мес.по-моему,на месте первого контракта.Если у вас permesso regolare,без нелегальщины,то вы можете менять работу либо вообще не работать.Но:на момент подачи на новое permesso с вас потребуют contract и 3 последние busta paga.Если их нет-нет мотива на продление permesso.

tanika093 пишет:

2. через 1,5 года мне исполнится 25 лет и должна бужду менять паспорт. в квотах и контракте мой номер паспорта, который изменится при замене паспорта.будут ли проблемы при продлении внж и как мне лучше поступить.

Спасибо огромное! 

Вы получите новый загранпаспорт и придете подавать на новое пермессо с 2-мя паспортами.И новое permesso получите на новый паспорт.

А если находишься в стадии disoccupazione и получаешь пособие, на момент продления предоставляешь контракт, но без бусты паги, так как только начал работать, что , ВНЖ не продлят? Тем более это 4 по счёту ВНЖ и до этого был непрерывный стаж?

Моя сетра продлила срок действительности пасопорта в консульстве на 5 лет кажеться.  Они берут во внимание состояние паспорта и сколько метста на печатки там осталось. В сулачае если вы будете менять паспорт, то попросите отдать вам старый паспорт вместе с новым.

А почему вы связываете замену паспорта с зовзрастом, а не с датой его "крнчины"?

tanika093 пишет:

Добрый день!

у меня 2 вопроса.

Если вы были нелегалом и получили Permesso по "sanatoria" то должны отработать 6 мес.по-моему,на месте первого контракта.Если у вас permesso regolare,без нелегальщины,то вы можете менять работу либо вообще не работать.Но:на момент подачи на новое permesso с вас потребуют contract и 3 последние busta paga.Если их нет-нет мотива на продление permesso.

tanika093 пишет:

Спасибо огромное! 

Вы получите новый загранпаспорт и придете подавать на новое пермессо с 2-мя паспортами.И новое permesso получите на новый паспорт.

Golf

Изображение пользователя Signorina.

tanika093 пишет:

возможно ли сменить работу 

Насколько я поняла, Вы хотите получить внж для работы баданте,и потом поменять работу. Я хотела сделать так же,проконсультировалась у одного адвоката, и он мне сказал,что можно будет поменять работу,но не сразу(как минимум через 6 месяцев). Иначе такая резкая смена работы может вызвать у них сомнения.

По поводу 2 пункта,сама не сталкивалась,но слышала от других,что проблем не возникает.

Be yourself, no matter what they say.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии