Извините если это уже обсуждалась. Но я не нашла( У нас свадьба в апреле. Играть будем, как понятно из темы, на Украине. Естественно по украинским обычаям. Есть ли у кого-нибудь такой опыт? Гостей из Италии будет человек 20-30. К тамаде пригласим еще и переводчика. Но я переживаю по поводу кухни (понравится ли она итальянцам)и по поводу реакции итальянцев на наши конкурсы и в целом на свадьбу. Поделитесь у кого было также. Пожалуйста!
Re: празднование свадьбы на Украине
ср, 14/12/2011 - 11:13 — Francia0А я приноровилась готовить то,что едят все.При этом не готовя почти ничего итальянского.Ведь народ к нам приходит попробовать русскую еду,а не итальянскую.Лук и чеснок присутствует,но не в огромных количествах.Его стали есть даже те,кто раньше не ел. Конечно,кое- что приходится изменять,чего-то ложить поменьше,но все с*едается на ура,еще и добавки просят. Хотя мне тоже сначала все капризными казались.Но потом,разобравшись,кто и что любит и не любит в еде,стало легче.у нас так много разных блюд,что можно всем угодить.
ancora ancora
вт, 13/12/2011 - 22:42 — ylenka50А я приноровилась готовить то,что едят все.При этом не готовя почти ничего итальянского.Ведь народ к нам приходит попробовать русскую еду,а не итальянскую.Лук и чеснок присутствует,но не в огромных количествах.Его стали есть даже те,кто раньше не ел. Конечно,кое- что приходится изменять,чего-то ложить поменьше,но все с*едается на ура,еще и добавки просят. Хотя мне тоже сначала все капризными казались.Но потом,разобравшись,кто и что любит и не любит в еде,стало легче.у нас так много разных блюд,что можно всем угодить.
вт, 13/12/2011 - 20:01 — ludmila_happy-2могу сказать какие блюда и приправы ОБЫЧНО не нравятся итальянцам и лучше не рисковать.
Чеснок, свежий лук, наша любимая селедка под шубой, холодец, с майонезом осторожно. если чё вспомню потом напишу.
чеснок и свежий лук едят больше чем на Украине, а вот про селедку соглашусь)))))))))))
вт, 13/12/2011 - 18:18 — iolanta-vita0Я в вашем возрасте тоже не хотела ни под кого подстраиваться. Потом жизнь рога обломала.
вт, 13/12/2011 - 18:04 — Тэтянка0И рагу без морковки, потому что одна дама морковку не есть , вот так. т
Ото бы я подстраивалась под кого-то. Не ест морковь, так пусть другое ест, или сидит голодной
вт, 13/12/2011 - 14:35 — iolanta-vita0Красивые свадьбы на видео. Красива этническая. Танцы тоже супер.
По-моему , меню, и все планы относительно проведения лучше обсудить с итальянскими родственниками.
Разумеется, чей-то итальянский муж есть пельмени, чей-то ест драники, чей-то танцует до упаду. А вдруг среди приглашенных таких не окажется. Итальянцы слишком придерживаются традиций.
Я лично уже наэксперементитровалась, больше не хочу. Сегодня жду гостей. Готовлю, лазанье, пастьеру, макароны, естессно.. И рагу без морковки, потому что одна дама морковку не есть , вот так. А то прошлый раз делала тирамису, и оказалось они его тоже не едят- с, так яйца там сырые.
Вот такие кадры встречаются частенько.
вт, 13/12/2011 - 14:11 — Francia0итальянской чвадтбе
Вот это я обозвала слово свадьба
как грузинкая вышла
вт, 13/12/2011 - 11:42 — ylenka50Граждане!!! Ну вот где вы берете свадьбы на которых есть,что покушать??? Я была на 4 и почти всегда уходила голодной.Свадьбы были в красивых местах, в горах, с фонтанами и всякой другой красотой.Но вот еды было мало. А точнее, подач блюд много, а самого блюда-кот наплакал.Например,одна столовая ложка ризотто.Или 3 равиоли и кусочек сальсиччи. После одной свадьбы пришлось кушать дома.Другие были получше.Но тоже не сильно об*елась.
вт, 13/12/2011 - 11:16 — Francia0вам наглядное пособие )))
Сорри за оффтоп, но у меня вопрос: это что, стандартный групповой танец на итальянской чвадтбе, или его просто разучили к этому событию?
вт, 13/12/2011 - 08:31 — Donetsk0итальянской чвадтбе
Вот это я обозвала слово свадьба
вт, 13/12/2011 - 07:51 — рябина-6Сорри за оффтоп, но у меня вопрос: это что, стандартный групповой танец на итальянской чвадтбе, или его просто разучили к этому событию?
Да нееет )))Конечно не стандартный групповой танец . Там движения простые , они повторяют за тем , кто показывает движения . Не думаю , что специально кто-то учил .
пн, 12/12/2011 - 17:13 — Володя В.Ш.0Я была свидетелем на итальянских свадьбах.
Сочувствую. Я на одной был. Я когда с пузом еле сидел и уже закончил есть, а итальянцы только начинали. И так целый вечер.
пн, 12/12/2011 - 17:09 — Donetsk0вам наглядное пособие )))
Сорри за оффтоп, но у меня вопрос: это что, стандартный групповой танец на итальянской чвадтбе, или его просто разучили к этому событию?
пн, 12/12/2011 - 16:28 — Francia0Я была на настоящей украинской свадьбе в этническом стиле. Это было незабываемо! Ни в какое сравнение с нынешними свадьбами у нас на восточной украине. Вот несколько фоток.
Эта шляпа лежала на машине родителей.
Это тамада с бабушкой невесты.
приглашенный ансамбль
самодельные мотанки подруги невесты
Друзья жениха и невесты (и я в том числе) были вовлечены в организацию праздника целиком, так что, если интересно, могу рассказать, как все подготовили и как всё было. К слову сказать, никто не напивался до чертиков, а гости остались более, чем довольны!
P.S. фрагмент вышивки крупным планом - моя блузочка
пн, 12/12/2011 - 16:24 — Francia0Дружочек! Самое главное забыли тебе сказать. Это твоя свадьба! И самое важное что бы тебе нравилось и твоей половинке.
Я была свидетелем на итальянских свадьбах. Все знают что итальянкий народ любит покушать и выпитьа потом еще это все обсудить. Все люди разные. Порви их всех и устрой веселую молодежную свадьбу и пусть будет радость и детский смех в Вашем доме
пн, 12/12/2011 - 14:38 — Golf+2Я им с грейп.соком мешал-так легче пить и не рубит сразу...
пн, 12/12/2011 - 13:30 — Basilio+2пишут что хотят 3 дня русской водки
basilio
пн, 12/12/2011 - 13:28 — Тэтянка0его друзья уже где-то выглядели нашу ламбаду. И говорят: мы знаем, что на Украине есть "танец любви"
и еще мне пишут что хотят 3 дня русской водки
пн, 12/12/2011 - 12:18 — рябина-6Миланские свадебные развлечения
вам наглядное пособие )))
пн, 12/12/2011 - 12:09 — рябина-6AnastasiaK плюс мильон )))
А еще можно организовать групповой танец , что бы танцы были культурными ))) На юге любят поплясать группой , т.е есть хореограф , который показывает танцующим незатейливые движения , аони повторяют
типа этого .. песня эта- неумирающий хит )))) еще макарену можно .. тоже зажигательно .. думаю нашим тоже будет интересно присоединиться ...
пн, 12/12/2011 - 09:43 — Тэтянка0Здорово! Люблю этнические свадьбы. Но самой бы нервов не хватило такое сделать
пн, 12/12/2011 - 05:11 — BonfiKsu0Чеснок, свежий лук, наша любимая селедка под шубой, холодец, с майонезом осторожно. если чё вспомню потом напишу.
+1,зато оливье,котлетки,деруны,отбивные в яичке обж.,рыбу жареную,все соления кроме арбузов солёных (тут я солидарен с ними...),лопают на ура.Киевский торт,всякие пончики-ватрушки.Вареники с вишнями невиданное блюдо для них (едят:) Борщ-фу,пельмени-фу,селёдка-фу.
Ой,ну зря вы наговариваете)
Я вот своего мужчину уже всем русским накормила.
Борщ с хреном, котлеты, толченку со шкварками, оливье, омлет, кашу овсяную, тосты с яйцом, блины, огурцы соленые и многое другое.
Он долго удивлялся, но ел с большим аппетитом и оценил))Кстати,драниками тоже кормила!
Так что,я думаю,что это у всех по-разному.Но большое удивление вызвала овсяная каша с фруктами. У меня в семье молочные каши каждое утро готовили,да и вообще, я думала,что в Европе так у всех тоже. Но ошибалась)
пн, 12/12/2011 - 01:16 — AnastasiaK+4Я была на настоящей украинской свадьбе в этническом стиле. Это было незабываемо! Ни в какое сравнение с нынешними свадьбами у нас на восточной украине. Вот несколько фоток.
Эта шляпа лежала на машине родителей.
Это тамада с бабушкой невесты.
приглашенный ансамбль
самодельные мотанки подруги невесты
Друзья жениха и невесты (и я в том числе) были вовлечены в организацию праздника целиком, так что, если интересно, могу рассказать, как все подготовили и как всё было. К слову сказать, никто не напивался до чертиков, а гости остались более, чем довольны!
P.S. фрагмент вышивки крупным планом - моя блузочка
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
пн, 12/12/2011 - 00:37 — belshenok0меня такое если честно раздражает. каждый кто знакомится с Клаудио считает своим долгом научить его говорить маты и показать мол смотри как у нас делается...
У моего немного другая ситуация, когда слышут что итальянец наоборот не наливают много, а иногда даже как к больному относились (ты че не пей, тебе низя).
пн, 12/12/2011 - 00:27 — Фрося+1ARTEMAжесть!Вот так и развеиваются девичьи мечты о свадьбе.
пн, 12/12/2011 - 00:13 — Тэтянка0меня такое если честно раздражает. каждый кто знакомится с Клаудио считает своим долгом научить его говорить маты и показать мол смотри как у нас делается...
вс, 11/12/2011 - 22:51 — ARTEMA0.Старайтесь держать особо активных гостей гостей в рамках приличий (значит меньше водки, больше слабоалкогольных напитков)
вс, 11/12/2011 - 16:54 — Тэтянка0хотелось бы, чтобы и у меня так было. А то так переживаю на счет этого
вс, 11/12/2011 - 16:29 — belshenok0человек 10 -15 или больше. Для полного обьяснения были итальянци с Рима и Калабрии (а они покушать любят и хорошо). Меньше переживаний, все равно будет все как будет. Я планировала одно, а вышло другое и даже лучше. Так, что спокойствие на лице + улыбка и праздник пройдет на Ура. А кстати в каком городе в Украине делаете?
В Донецке. так как я живу здесь. А жених и его семья из Венето. А Вы где праздновали?
Я в Киеве (родом от туда), муж с Рима. Ух.. уже начали подготовку, молодцы. У нас свадьба вышла веселая и шумная, помню под конец итальянцы начали петь, а потом наши им в догонку народными песнями.
вс, 11/12/2011 - 15:59 — Тэтянка0человек 10 -15 или больше. Для полного обьяснения были итальянци с Рима и Калабрии (а они покушать любят и хорошо). Меньше переживаний, все равно будет все как будет. Я планировала одно, а вышло другое и даже лучше. Так, что спокойствие на лице + улыбка и праздник пройдет на Ура. А кстати в каком городе в Украине делаете?
В Донецке. так как я живу здесь. А жених и его семья из Венето. А Вы где праздновали?
вс, 11/12/2011 - 13:36 — ylenka50А я думаю,все будет хорошо.У нас свадьбы была на Украине, из итальянцев был только муж.Но даже если бы были его родные,ели бы все,так как они достаточно всеядные и не капризные в отношении еды.Северяне. Поэтому,думаю,если будет обычное свадебное меню(даже и с селедкой,не одни же итальянцы будут),все пройдет хорошо.А уж если пойти навстречу итальянским родственникам и сделать что-то итальянское из еды,то,думаю,все пройдет на ура.Алкоголя поменьше, а вот конкурсов побольше. И тогда всем будет весело. У нас и темка о конкурсах была где-то.
вс, 11/12/2011 - 11:35 — Donetsk0. Мне кажется лучше посидеть в ресторане, выпить чуть и максимум потанцевать прилично.
вот так ?)))
Неее, Оль, не так. Ты показала не украинцев. Вот украинский танец.
вс, 11/12/2011 - 11:19 — belshenok0У меня есть такой опыт. Свадьба была на Украине и как раз в апреле, всем нашим итальянским друзьям понравилась кухня, даже очень! До торта правда не кто не дожил, они вино водкой запивали и наоборот но было весело. Я сделала довольно разнообразное меню + трад. Тамаду кстати не заказывали и переводчика тоже, думала может быдет трудно моей родне с его общение но как оказалось праздник всех сближает.
Вы меня обнадежили! А сколько итальянцев было?
человек 10 -15 или больше. Для полного обьяснения были итальянци с Рима и Калабрии (а они покушать любят и хорошо). Меньше переживаний, все равно будет все как будет. Я планировала одно, а вышло другое и даже лучше. Так, что спокойствие на лице + улыбка и праздник пройдет на Ура. А кстати в каком городе в Украине делаете?
вс, 11/12/2011 - 09:01 — Angeli0Селедка подшубой - любимое блюдо моего итальянского мужа, может один умять целиком вместе с тарелкой, так что все индивидуально. Икра, осетрина, семга - впечатления на итальянскую родню не призводят... едят ради приличия. Ну, борщ , я полагаю, на свадьбу не готовят и спорить нечего . Холодец - точно нет. И вообще холодец не праздничное блюдо- тогда уже заливное. Почти все салаты любят. Киевские котлетки, поросенок , буженина пойдут.
Что касается конкурсов и танцев...На Украине надо играть свадьбу по - украински, в Италии по-итальянски. Итальянцам , может , интересно посмотреть свадебные обычаи в другой стране.Старайтесь держать особо активных гостей гостей в рамках приличий (значит меньше водки, больше слабоалкогольных напитков)
И пожалйста не устраивайте ТАКИХ конкурсов и все будет ОК
www.youtube.com/watch
сб, 10/12/2011 - 23:35 — Golf+2После водки...
сб, 10/12/2011 - 23:33 — ARTEMA0+1,зато оливье,котлетки,деруны,отбивные в яичке обж.,рыбу жареную,все соления кроме арбузов солёных (тут я солидарен с ними...),лопают на ура.Киевский торт,всякие пончики-ватрушки.Вареники с вишнями невиданное блюдо для них (едят:) Борщ-фу,пельмени-фу,селёдка-фу.
сб, 10/12/2011 - 22:06 — Тэтянка0У меня есть такой опыт. Свадьба была на Украине и как раз в апреле, всем нашим итальянским друзьям понравилась кухня, даже очень! До торта правда не кто не дожил, они вино водкой запивали и наоборот но было весело. Я сделала довольно разнообразное меню + трад. Тамаду кстати не заказывали и переводчика тоже, думала может быдет трудно моей родне с его общение но как оказалось праздник всех сближает.
Вы меня обнадежили! А сколько итальянцев было?
сб, 10/12/2011 - 21:56 — Тэтянка0на счет остальных не могу сказать, а вот свекровь будущая у меня золотая! Она сама любит и поприкалываться и повеселиться. Я Клаудио предлагала просто посидеть семьями. а он уперся. Вот пусть и получает)))
сб, 10/12/2011 - 21:27 — рябина-6. Мне кажется лучше посидеть в ресторане, выпить чуть и максимум потанцевать прилично.
вот так ?)))
сб, 10/12/2011 - 20:51 — belshenok0У меня есть такой опыт. Свадьба была на Украине и как раз в апреле, всем нашим итальянским друзьям понравилась кухня, даже очень! До торта правда не кто не дожил, они вино водкой запивали и наоборот но было весело. Я сделала довольно разнообразное меню + трад. Тамаду кстати не заказывали и переводчика тоже, думала может быдет трудно моей родне с его общение но как оказалось праздник всех сближает.
сб, 10/12/2011 - 20:06 — NATAli0Думaю что любые мясные блюдa пойдут нa урa. Не советую удивлять блюдaми из уже мороженной рыбы, многим привыкшим к свежей может не понрaвится (особенно южaне в этом плaне очень дотошные,нa пример в горax которые в 30 км от моря по иx мнению свежей рыбы быть не может, и кaк прaвило тaм мaло рыбныx блюд, видимо спрос мaленький)
. A вот копченную осeтринку и семгу можно постaвить. Конечно все нa вaше усмотрение)) и xорошо вaм отпрaздновaть
сб, 10/12/2011 - 19:55 — Basilio+2Она сказала, что не плохое и она и все приглашенные с радостью попробуют
basilio
сб, 10/12/2011 - 19:54 — Володя В.Ш.0они родом с юга, но проживают на севере. Показала его маме меню ресторана. Она сказала, что не плохое и она и все приглашенные с радостью попробуют
Тань, ты из тех кого я знаю первая делаешь свадьбу по-нашему. Мне кажется лучше посидеть в ресторане, выпить чуть и максимум потанцевать прилично. А ты конкурсы наши затеваешь. Итальянцы такие гады)) тебе поулыбаются но потом кости перемоют, а тем более свекруха, змея же.
сб, 10/12/2011 - 19:47 — Тэтянка0они родом с юга, но проживают на севере. Показала его маме меню ресторана. Она сказала, что не плохое и она и все приглашенные с радостью попробуют
сб, 10/12/2011 - 19:41 — рябина-6Чеснок, свежий лук, наша любимая селедка под шубой, холодец, с майонезом осторожно. если чё вспомню потом напишу.
+1,зато оливье,котлетки,деруны,отбивные в яичке обж.,рыбу жареную,все соления кроме арбузов солёных (тут я солидарен с ними...),лопают на ура.Киевский торт,всякие пончики-ватрушки.Вареники с вишнями невиданное блюдо для них (едят:) Борщ-фу,пельмени-фу,селёдка-фу.
Поддерживаю "оливье" , котлеты в томатном соусе(польпетте) , картофель с мясом (spezzatino по ихнему будет ), отбивные в сухарях (типа их "миланезе"),деруны тоже пойдут , буженина нравится ,пельмени едят (только не со сметаной , а с жареным луком и беконом ).......
сб, 10/12/2011 - 16:48 — Basilio+2Я живу в Парме и тут такого не едуть. Никто. Говорю, зависит от региона.
basilio
сб, 10/12/2011 - 16:43 — Golf+2Чеснок, свежий лук, наша любимая селедка под шубой, холодец, с майонезом осторожно. если чё вспомню потом напишу.
сб, 10/12/2011 - 16:40 — iolanta-vita0могу сказать какие блюда и приправы ОБЫЧНО не нравятся итальянцам и лучше не рисковать.
Чеснок, свежий лук, наша любимая селедка под шубой, холодец, с майонезом осторожно.
Я живу в Парме и тут такого не едуть. Никто. Говорю, зависит от региона.
сб, 10/12/2011 - 16:39 — iolanta-vita0поддерживаю мнение про ресторан. если кто-то из родичей слелает уна брутта фигура нажрамшись по-нашему вам будет стыдно.
также надо учитывать откуда итальянцы юг или север. вкусы, предпочтения сильно разнятся. если вы спросите в баре на Сицилии стакан томатного сока на вас посмотрят с непониманием, усмешкой, и потом переспросят, а вот на севере вам его принесут.
сб, 10/12/2011 - 16:36 — Basilio+2могу сказать какие блюда и приправы ОБЫЧНО не нравятся итальянцам и лучше не рисковать.
Чеснок, свежий лук, наша любимая селедка под шубой, холодец, с майонезом осторожно.
basilio
сб, 10/12/2011 - 16:33 — iolanta-vita0могу сказать какие блюда и приправы ОБЫЧНО не нравятся итальянцам и лучше не рисковать.
Чеснок, свежий лук, наша любимая селедка под шубой, холодец, с майонезом осторожно. если чё вспомню потом напишу.
сб, 10/12/2011 - 16:15 — Golf+2Да...а когда начинаются танцы итальяны впадают в тихий ступор.Лечится так: пиво водка и молодка:)
сб, 10/12/2011 - 16:08 — Володя В.Ш.0Думаю что лучше заказать ресторан и как нормальные люди покушать, закусить и по домам разойтись. Наши конкурсы "приятно удивят" итальянцев. А количество выпитого вашей родней их шокирует. Еще и тамада будет.