Добрый день уважаемые форумчане:) хотела вам поведать историю о моей неудачной попытке подать документы на гражданство в префеттуру ди рома))) дело было так...
Уволилась с работы и поехала в Россию на два месяца, чтобы легализовать необходимые документы для гражданства, вообщем все доки успешно собрала и в России и в Италии, заплатила кучу денег и за свидетельство и за справку о несудимости и налепила на итальянские свидетельства марки да болло, приезжаю в префеттуру для подачи документов, а меня спрашивают:"А вы записались на нашем сайте на подачу?" А я естественно не записалась))))))) приехала домой и в течение трех дней пыталась это сделать, в итоге аппунтаменто мне дали на 2013 год))))) вы представляете мое удивление...................................................
Теперь не знаю как быть, к кому обратиться с этим вопросом, ведь документы имеют так сказать "срок годности" и через полгода будут уже не действительны и получается я выбросила столько денег(( Кстати, уважаемые форумчане, вы в курсе, если и свидетельство о рождении придется легализовать заново, если не найду выхода из этой ситуации???
Re: итальянское гражданство
вт, 02/10/2012 - 16:03 — Fairy0В Риме аппунтаменто обязательно! И да, дают его обычно через полтора года, но нужно постоянно отслеживать и есть шанс попасть через неделю)))
Служащий префектуры сказал мне вот что по поводу сроков действия доков: именно по причине такого периода для взятия аппунтаменто, документы, выданные в стране рождения для подачи на гражданство, должны быть действительны на момент этой самой записи, т.е. у вас все должно быть в порядке!!! Конечно, для успокоения совести вам лучше до них дозвониться или дописаться или же даже съездить и уточнить, но я точно это помню! Сама сегодня подалась с первого раза)
вт, 08/05/2012 - 00:53 — Lissa0Я так понимаю,аппунтаменто для подачи документов на гражданство надо брать в Риме,ну может еще в Милане.Подала документы неделю на3ад в Реджио бе3 всякого аппунтаменто.Так что это не распространяется на все регионы.
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
вт, 08/05/2012 - 00:45 — lamorena0Насколько знаю я доки можно еще отправить по почте, и не ждать аппунтаменто. Только вот когда вы документы сдаете служащему в прфектуры процесс идет быстрее чем по почте.
вт, 08/05/2012 - 00:43 — lamorena0Если вам срочно и вы попадаете на больше чем 1000 евро, то вариант - пропишитесь у знакомых (или снимите комнату) на севере - и подавайте там.
пт, 13/01/2012 - 09:21 — Murka_0Если вам срочно и вы попадаете на больше чем 1000 евро, то вариант - пропишитесь у знакомых (или снимите комнату) на севере - и подавайте там.
пт, 16/12/2011 - 19:23 — Nailya0У меня документы приняли в Риме после 2-х лет от изготовления справки о несудимости и оформления свидетельства о рождении, я в этот период не вьезжала в РФ.
Для записи на пораньше (изменения даты визита) регулярно заходите на сайт (желательно каждый день), вечером и утром и тогда гарантированно появляются более ранние даты. Я так ускорила дело на 2 месяца, можно было и дальше продолжать, но мне просто не было нужно.
Удачи
Nailya, я не поняла, вы 2 года ждали апунтаменто в Риме для того, чтобы подать документы?
А я еще бочку качу на Ареццо, что они мне после 5 месяцев после подачи доков не дают номер пратики.
Нет, апунтаменто, как мне помнится я ждала около 1 года, просто я документы все подготовила по старому закону когда можно было подавать на гражданство после 6 месяцев в браке с итальянцем, а тут изменился закон и мне надо было ждать до 2-х лет. Таком образом срок давности моих документов был 2 года(справка о несудомости и заверенное свидетельство о рождении) и их приняли
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 16/12/2011 - 15:08 — superkoshka0У меня документы приняли в Риме после 2-х лет от изготовления справки о несудимости и оформления свидетельства о рождении, я в этот период не вьезжала в РФ.
Для записи на пораньше (изменения даты визита) регулярно заходите на сайт (желательно каждый день), вечером и утром и тогда гарантированно появляются более ранние даты. Я так ускорила дело на 2 месяца, можно было и дальше продолжать, но мне просто не было нужно.
Удачи
Nailya, я не поняла, вы 2 года ждали апунтаменто в Риме для того, чтобы подать документы?
А я еще бочку качу на Ареццо, что они мне после 5 месяцев после подачи доков не дают номер пратики.
пн, 12/12/2011 - 13:28 — dariaG0Вы знаете, умудрилась я очень просто, обычно работало правило живой очереди куда бы я не сдавала документы, а о том что нужно было брать аппунтаменто я даже и не представляла. В Италии я живу уже три года,,а все необходимые документы в комуне мне подготовил муж пока я делала справки в россии, так что думаю что все с ними в порядке, осталось только решить вопрос с аппунтаменто. Удачи вам с третьим походом!
вс, 11/12/2011 - 18:10 — Nailya0спасибо большое за совет) обязательно буду следить) получается и справку вы не переделывали?
Нет, не переделывала
Я сначала нашла информацию о такой возможности, но честно говоря, не была уверена на 100%, а на деле оказалось (в Риме), что такую справку приняли без вопросов
. Но повторяю, что она не теряет свою силу и после 6 месяцев, только в случае, если вы не вьезжали обратно в страну откуда у вас справка о несудимости. По крайней мере так произошло у меня, а в вашем случае уточняйте, возможно так же 
Удачи всем
сб, 10/12/2011 - 23:01 — irina2567+1Re: итальянское гражданство
сб, 10/12/2011 - 20:56 — Miluana600спасибо большое за совет) обязательно буду следить) получается и справку вы не переделывали?
Нет, не переделывала
сб, 10/12/2011 - 20:22 — Basilio+2кто знает не могли бы скинуть адрес сайта где записываться нужно
basilio
сб, 10/12/2011 - 19:57 — belshenok0"А вы записались на нашем сайте на подачу?"
Добрый вечер, кто знает не могли бы скинуть адрес сайта где записываться нужно. Спасибо за ранее.
пт, 09/12/2011 - 23:26 — Nailya0спасибо большое за совет) обязательно буду следить) получается и справку вы не переделывали?
Нет, не переделывала
пт, 09/12/2011 - 16:28 — dariaG0спасибо большое за совет) обязательно буду следить) получается и справку вы не переделывали?
пт, 09/12/2011 - 15:30 — Nailya0У меня документы приняли в Риме после 2-х лет от изготовления справки о несудимости и оформления свидетельства о рождении, я в этот период не вьезжала в РФ.
Удачи
пт, 09/12/2011 - 13:02 — dariaG0оооо, спасибо)
пт, 09/12/2011 - 12:57 — Basilio+2телефон есть, вот только никто не отвечает)
Gestione dei procedimenti e delle attività in materia di diritti civili e cittadinanza
Viceprefetto Aggiunto: Roberto MECOZZITelefono: 06/433621214
Fax: 06/43587476
E-Mail: roberto.mecozzi@interno.it
Funzioni
Supporto al Prefetto nell’esercizio delle funzioni di governo dei problemi dell’immigrazione, di salvaguardia dei diritti civili e di gestione delle emergenze sociali, nonché gestione dei procedimenti e delle attività in materia di:
- diritti civili e cittadinanza;
- ulteriori compiti direttamente riconducibili agli ambiti di attività di competenza, attribuiti al servizio dal prefetto titolare della prefettura – U.T.G. ai sensi dell’articolo 3, comma 5.
basilio
пт, 09/12/2011 - 12:45 — dariaG0телефон есть, вот только никто не отвечает))) ну что за дела?!)) и смешно и грустно. а я думала и свидетельство придется заново тащить в посольство и причем в украинское, так как я родилась на украине, потому что папа военный был, а потом мы в россию почти сразу вернулись.
я только за свидетельство евро 350 заплатила, через украинское агенство)
пт, 09/12/2011 - 12:34 — Coccinella0Вот это да!!!!!
Апостиль на свид-во о рождении не имеет срока годности,а вот справка о несудимости да-пол года и соответственно апостиль тоже "протухнет".....Re: итальянское гражданство
пт, 09/12/2011 - 12:34 — curly_nata (не проверено)да уж...."прогресс" блин... а у них есть какой-нить номер телефона? Может, позвонить и объяснить, что так дела не делаются? посоветуют чего...
Кстати, уважаемые форумчане, вы в курсе, если и свидетельство о рождении придется легализовать заново, если не найду выхода из этой ситуации???
знаю ответ только на этот вопрос... нет, заверенные перевод свидетельства о рождении не имеет срока годности, только справку о несудимости придется вам переделать при самом плохом раскладе...