Booking.com

итальянское гражданство

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя dariaG.

Добрый день уважаемые форумчане:) хотела вам поведать историю о моей неудачной попытке подать документы на гражданство в префеттуру ди рома))) дело было так...

Уволилась с работы и поехала в Россию на два месяца, чтобы легализовать необходимые документы для гражданства, вообщем все доки успешно собрала и в России и в Италии, заплатила кучу денег и за свидетельство и за справку о несудимости и налепила на итальянские свидетельства марки да болло, приезжаю в префеттуру для подачи документов, а меня спрашивают:"А вы записались на нашем сайте на подачу?" А я естественно не записалась))))))) приехала домой и в течение трех дней пыталась это сделать, в итоге аппунтаменто мне дали на 2013 год))))) вы представляете мое удивление...................................................

Теперь не знаю как быть, к кому обратиться с этим вопросом, ведь документы имеют так сказать "срок годности" и через полгода будут уже не действительны и получается я выбросила столько денег((  Кстати, уважаемые форумчане, вы в курсе, если и свидетельство о рождении придется легализовать заново, если не найду выхода из этой ситуации???

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Fairy.

Re: итальянское гражданство

В Риме аппунтаменто обязательно! И да, дают его обычно через полтора года, но нужно постоянно отслеживать и есть шанс попасть через неделю)))

Служащий префектуры сказал мне вот что по поводу сроков действия доков: именно по причине такого периода для взятия аппунтаменто, документы, выданные в стране рождения для подачи на гражданство, должны быть действительны на момент этой самой записи, т.е. у вас все должно быть в порядке!!! Конечно, для успокоения совести вам лучше до них дозвониться или дописаться или же даже съездить и уточнить, но я точно это помню! Сама сегодня подалась с первого раза)

Изображение пользователя Lissa.
Заслуженный участникПочетный участник

irina2567 пишет:

Смешно до слез!Как вы умудрились подавать документы без аппунтаменто?вы наверно недавно в Италии.Вы думаете что те кто заказал онлайн аппунтаменто и прождал год,им все гладко проходит???Я в январе в третий раз должна пойти.У меня не приняли certificato di matrimonio.Так как служащие комуны почему то не выдали как нужно atto integrale di matrimonio.И вместо одной марки да болло нужны были три марки!Может быть в следующий раз вам повезет.

Я так понимаю,аппунтаменто для подачи документов на гражданство надо брать в Риме,ну может еще в Милане.Подала документы неделю на3ад в Реджио бе3 всякого аппунтаменто.Так что это не распространяется на все регионы.

Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)

Изображение пользователя lamorena.

Насколько знаю я доки можно еще отправить по почте, и не ждать аппунтаменто. Только вот когда вы документы сдаете служащему в прфектуры процесс идет быстрее чем по почте.

Изображение пользователя lamorena.

Murka_ пишет:

Если вам срочно и вы попадаете на больше чем 1000 евро, то вариант - пропишитесь у знакомых (или снимите комнату) на севере - и подавайте там.

А что на севере проще?

Изображение пользователя Murka_.

Если вам срочно и вы попадаете на больше чем 1000 евро, то вариант - пропишитесь у знакомых (или снимите комнату) на севере - и подавайте там.

Изображение пользователя Nailya.

superkoshka пишет:

Nailya пишет:

У меня документы приняли в Риме после 2-х лет от изготовления справки о несудимости и оформления свидетельства о рождении, я в этот период не вьезжала в РФ.

Для записи на пораньше (изменения даты визита) регулярно заходите на сайт (желательно каждый день), вечером и утром и тогда гарантированно появляются более ранние даты. Я так ускорила дело на 2 месяца, можно было и дальше продолжать, но мне просто не было нужно.

Удачи

Nailya, я не поняла, вы 2 года ждали апунтаменто в Риме для того, чтобы подать документы?

А я еще бочку качу на Ареццо, что они мне после 5 месяцев после подачи доков не дают номер пратики.

Нет, апунтаменто, как мне помнится я ждала около 1 года, просто я документы все подготовила по старому закону когда можно было подавать на гражданство после 6 месяцев в браке с итальянцем, а тут изменился закон и мне надо было ждать до 2-х лет. Таком образом срок давности моих документов был 2 года(справка о несудомости и заверенное свидетельство о рождении)  и их приняли

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя superkoshka.

Nailya пишет:

У меня документы приняли в Риме после 2-х лет от изготовления справки о несудимости и оформления свидетельства о рождении, я в этот период не вьезжала в РФ.

Для записи на пораньше (изменения даты визита) регулярно заходите на сайт (желательно каждый день), вечером и утром и тогда гарантированно появляются более ранние даты. Я так ускорила дело на 2 месяца, можно было и дальше продолжать, но мне просто не было нужно.

Удачи

Nailya, я не поняла, вы 2 года ждали апунтаменто в Риме для того, чтобы подать документы?

А я еще бочку качу на Ареццо, что они мне после 5 месяцев после подачи доков не дают номер пратики.

Вы знаете, умудрилась я очень просто, обычно работало правило живой очереди куда бы я не сдавала документы, а о том что нужно было брать аппунтаменто я даже и не представляла. В Италии я живу уже три года,,а все необходимые документы в комуне мне подготовил муж пока я делала справки в россии, так что думаю что все с ними в порядке, осталось только решить вопрос с аппунтаменто. Удачи вам с третьим походом!

Miluana60 пишет:

Nailya пишет:

dariaG пишет:

спасибо большое за совет) обязательно буду следить) получается и справку вы не переделывали? 

Нет, не переделывала

А что, за два года срок справки о несудимости не истек ? Или если не въезжать на территорию своей страны в период после получения справки о несудимости она имеет неограниченный срок годности ?

Я сначала нашла информацию о такой возможности, но честно говоря, не была уверена на 100%, а на деле оказалось (в Риме), что такую справку приняли без вопросов. Но повторяю, что она не теряет свою силу и после 6 месяцев, только в случае, если вы не вьезжали обратно в страну откуда у вас справка о несудимости. По крайней мере так произошло у меня, а в вашем случае уточняйте, возможно так же

Удачи всем

Изображение пользователя irina2567.

Смешно до слез!Как вы умудрились подавать документы без аппунтаменто?вы наверно недавно в Италии.Вы думаете что те кто заказал онлайн аппунтаменто и прождал год,им все гладко проходит???Я в январе в третий раз должна пойти.У меня не приняли certificato di matrimonio.Так как служащие комуны почему то не выдали как нужно atto integrale di matrimonio.И вместо одной марки да болло нужны были три марки!Может быть в следующий раз вам повезет.

forzaroma
Изображение пользователя Miluana60.

Nailya пишет:

dariaG пишет:

спасибо большое за совет) обязательно буду следить) получается и справку вы не переделывали? 

Нет, не переделывала

А что, за два года срок справки о несудимости не истек ? Или если не въезжать на территорию своей страны в период после получения справки о несудимости она имеет неограниченный срок годности ?

Природа нам не дарит красоты, а в долг даёт - свободная свободным (Сонет Шекспира)
Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

belshenok пишет:

кто знает не могли бы скинуть адрес сайта где записываться нужно

http://www.prefettura.it/roma/contenuti/9836.htm

basilio

Изображение пользователя belshenok.
Почетный участник

dariaG пишет:

"А вы записались на нашем сайте на подачу?"

Добрый вечер,  кто знает не могли бы скинуть адрес сайта где записываться нужно. Спасибо за ранее.

dariaG пишет:

Нет, не переделывала

Удачи

оооо, спасибо) 

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

dariaG пишет:

телефон есть, вот только никто не отвечает)

Viceprefetto Aggiunto: Roberto MECOZZI

Telefono: 06/433621214
Fax: 06/43587476
E-Mail: roberto.mecozzi@interno.it

Funzioni

Supporto al Prefetto nell’esercizio delle funzioni di governo dei problemi dell’immigrazione, di salvaguardia dei diritti civili e di gestione delle emergenze sociali, nonché gestione dei procedimenti e delle attività in materia di:
- diritti civili e cittadinanza;
- ulteriori compiti direttamente riconducibili agli ambiti di attività di competenza, attribuiti al servizio dal prefetto titolare della prefettura – U.T.G. ai sensi dell’articolo 3, comma 5.

basilio

телефон есть, вот только никто не отвечает))) ну что за дела?!)) и смешно и грустно. а я думала и свидетельство придется заново тащить в посольство и причем в украинское, так как я родилась на украине, потому что папа военный был, а потом мы в россию почти сразу вернулись. 

я только за свидетельство евро 350 заплатила, через украинское агенство)

Изображение пользователя Coccinella.

Вот это да!!!!!

Апостиль на свид-во о рождении не имеет срока годности,а вот справка о несудимости да-пол года и соответственно апостиль тоже "протухнет".....
Изображение пользователя curly_nata.

да уж...."прогресс" блин... а у них есть какой-нить номер телефона? Может, позвонить и объяснить, что так дела не делаются? посоветуют чего...

dariaG пишет:

Кстати, уважаемые форумчане, вы в курсе, если и свидетельство о рождении придется легализовать заново, если не найду выхода из этой ситуации???

знаю ответ только на этот вопрос... нет, заверенные перевод свидетельства о рождении  не имеет срока годности, только справку о несудимости придется вам переделать при самом плохом раскладе...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии