СкороРождество, собираем гостинцы итальянским друзьям и родственникам,коих много. Фантазировать не стали.Решили, что водка окрасит истинно российскими красками европейское рождество и возник вопрос , а существуют ли ограничения на ввоз водки из России в Италию? Слышала,что в Германию, например, больше литра нельзя. Уважаемые форумчане, поделитесь опытом.
Re: Сколько водки можно ввозить из России в Италию.
сб, 10/12/2011 - 13:03 — Angeli0Почему сразу водка. Сложились стереотипы если русский значит водка. Неужели фантазии не хватает. В конце концов портрет Путина подарите. Итальянцы будут приятно удивлены. Но если хотите брать, так берите в Италии лучше. И магазины наши есть тут. Проще найти русский магазин в Италии чем привозить водку с России.
"Сложились стереотипы если русский значит водка" - и правда, это ж два несовместимых понятия.
Представьте себе дарили и часы с Медвепутом. ( муж в кач-ве сувенира прихватил), года два назад,.А водку везу в красивой бутылке, Юрий Долгорукий ,Праздничная Москва, Путинку в штофее, и что то в этом роде.Не четвертинку сивухи.
Дарила все хохлому , гжель, бересту , янтарь, керамику, лен, пряники, шоколад, платки, чебурашек, футболки с рус-сов символикой, шапки..... кроме русских мехов ( дороговато будет)
С фантазтей у меня все впорядке. Но увы "типично русский подарок" исчерпал себя быстрее, чем "типично итальянский".
Я в Москве тоже могу купить пармезан, песто и итальянское вино, однако везут и я не жалуюсь, а радуюсь.
сб, 10/12/2011 - 12:04 — Володя В.Ш.0Ну ты загнул Вова... может лучше набор портретов всех членов Политбюро??
Не, так и генсека хватит. Остальных не солидно.
сб, 10/12/2011 - 11:47 — Golf+2В конце концов портрет Путина подарите. Итальянцы будут приятно удивлены.
Ну ты загнул Вова... может лучше набор портретов всех членов Политбюро??
сб, 10/12/2011 - 11:40 — Володя В.Ш.0Почему сразу водка. Сложились стереотипы если русский значит водка. Неужели фантазии не хватает. В конце концов портрет Путина подарите. Итальянцы будут приятно удивлены. Но если хотите брать, так берите в Италии лучше. И магазины наши есть тут. Проще найти русский магазин в Италии чем привозить водку с России.
сб, 10/12/2011 - 11:28 — Golf+2http://www.italia-ru.it/search/apachesolr_...
сб, 10/12/2011 - 05:28 — Angeli0купи им матрёшек. Или магнитики какие-то.
Родня и друзья оматрешена, омагничена, охохломлена по три круга... Весь ассортимент народных ремесел охвачен, хохлома им оч нравится, но сколько можно???.. Вот и ломаю голову.
Кстати из напитков им понравился немирофф, мини бутылочки с разными вкусами, так что может повторю...
сб, 10/12/2011 - 05:18 — Angeli0Ну да...к ней еще положен медведь.В шапке-ушанке с красной звездой и балалайкой.
Который гуляет по Красной площади и отбирает бутылки с водкой у детей... Увы, стереотипы живучи.
пт, 09/12/2011 - 23:46 — Olaf0Re: Сколько водки можно ввозить из России в Италию.
пт, 09/12/2011 - 20:51 — Golf+2А водка - это очень типично...
Ну да...к ней еще положен медведь.В шапке-ушанке с красной звездой и балалайкой.
пт, 09/12/2011 - 20:38 — Angeli0Вот только итальянцы водку не очень жалуют по сравнению с той же граппой, к примеру.
И вправду не жалуют, вернее в подарок принимают с охотой разнообразить бар, но употребляют мало, на свадьбе молодежь набралась неким коктейлем водка с кофе и сливками по-моему, я не очень поняла., беленькую в чистом виде выпили с гулькин нос.
Однако , проблема подарков стоит все острее и острее, попытки подарить в конце концов что-нибудь полезное пресекаются мужем фразой "Нужно что-то типично русское". А водка - это очень типично...
пт, 09/12/2011 - 14:56 — Olaf0Вот только итальянцы водку не очень жалуют по сравнению с той же граппой, к примеру.
пт, 09/12/2011 - 13:38 — Golf+2Пример: сегодня купил бутылку "Русского стандарта" (0,7л) по хорошей цене - вместо 10 евро со скидкой продавалась за 4,99.
Купил просто из-за принципа. Так дешёво она даже в России не стоит.
Разлив Milano? Он отличается,Олег! Наш лучше.
пт, 09/12/2011 - 12:00 — curly_nata (не проверено)В чемодане можно все провозить
ничего подобного! вас могут досмотреть в аэропорту
пт, 09/12/2011 - 11:54 — Brom0Я в чемодaне провозилa 6 бутылок по 0.5 л и кучу мaленьких, по зaкaзу друзей))
пт, 09/12/2011 - 09:18 — Yustina0Я в чемодaне провозилa 6 бутылок по 0.5 л и кучу мaленьких, по зaкaзу друзей))
пт, 09/12/2011 - 08:48 — Halloween0я покупaю всегдa в aеропорту,после проxождения контроля,в свободной зоне,последний рaз купилa 10 бутылок и провезлa,в риме никто и не смотрел
пт, 09/12/2011 - 08:42 — Olaf0Правильно, пусть стоит. В хозяйстве все пригодится!
А ещё у меня пару "лекарственных" бутылок Немирова с перцем и мёдом стоят, одной уже больше 10 лет - всё никак не кончится. Пью только в случае сильной простуды.
p.s. з.ы. а в тему для Angeli добавлю - чтобы не переживать по поводу лишнего багажа и веса - водку можно купить в duty free. Стоит практически столько же и чемодан тяжёлой жидкостью пергружать не надо.
пт, 09/12/2011 - 06:29 — Nata...0Я водку почти не пью, но когда мне надо - покупаю её здесь.
Пример: сегодня купил бутылку "Русского стандарта" (0,7л) по хорошей цене - вместо 10 евро со скидкой продавалась за 4,99.
Правильно, пусть стоит. В хозяйстве все пригодится!
пт, 09/12/2011 - 06:26 — Nata...0Правда, помню, как из ручной клади в контейнер на немецкой таможне полетело пять банок икры...было чем Фрицу закусить шнапс после смены)...Эххх
жесть! а фриц не дурак, знал, что конфисковывать
чт, 08/12/2011 - 23:20 — Olaf0Я водку почти не пью, но когда мне надо - покупаю её здесь.
Пример: сегодня купил бутылку "Русского стандарта" (0,7л) по хорошей цене - вместо 10 евро со скидкой продавалась за 4,99.
чт, 08/12/2011 - 22:20 — Igor_Gherman0последний рaз купилa 10 бутылок и провезлa,в риме никто и не смотрел
уважаю,вот это по нашему!!!
igherman
чт, 08/12/2011 - 21:53 — tatisiri+1я покупaю всегдa в aеропорту,после проxождения контроля,в свободной зоне,последний рaз купилa 10 бутылок и провезлa,в риме никто и не смотрел
чт, 08/12/2011 - 20:58 — Igor_Gherman0это по закону,но никто не проверяет.
мне привозили и по 5 бутылок чачи 0.5 /в Москве продают как контрабанду/
Я тоже думаю, хотя бы две литровки упаковать, что ж они изверги , что ли...
Правда, помню, как из ручной клади в контейнер на немецкой таможне полетело пять банок икры...было чем Фрицу закусить шнапс после смены)...Эххх
ага,мне девочка тоже написала что плакала в Мальпенсе из-за духов Феррари что везла в подарок своему жениху...еще писала что в корзине много чего ценного было
igherman
чт, 08/12/2011 - 20:33 — Angeli0это по закону,но никто не проверяет.
Я тоже думаю, хотя бы две литровки упаковать, что ж они изверги , что ли...
Правда, помню, как из ручной клади в контейнер на немецкой таможне полетело пять банок икры...было чем Фрицу закусить шнапс после смены)...Эххх
чт, 08/12/2011 - 20:12 — Igor_Gherman0литр на брата
Ууупсссс.. А брат( в смысле муж) -то один поедет. Это что ж , значит, праздник отменяется.. жесть... итальянская родня снова встретит рассвет трезвымии...
Пять бутылок приготовила, опять самой допивать...
это по закону,но никто не проверяет.
igherman
чт, 08/12/2011 - 20:09 — Angeli0литр на брата
Ууупсссс.. А брат( в смысле муж) -то один поедет. Это что ж , значит, праздник отменяется.. жесть... итальянская родня снова встретит рассвет трезвымии...
Пять бутылок приготовила, опять самой допивать...
чт, 08/12/2011 - 20:06 — Brom0Как бы 2 бутылки, но они могут быть и литровые, я провозил спокойно в чемодане 4 литровых и никто даже не заикнулся!!! В крайнем случае, если докопаются, то пару можно провезти и в желудке
чт, 08/12/2011 - 19:57 — Igor_Gherman0литр на брата
igherman