Всем добрый вечер. Хочу узнать совета для тех кто сталкивался или кто знает. Я проработал в Италии до момента когда мне пришлось срочно вернутся домой по семейным обстоятельствам. Уволился и сразу же зарегестрировался в биржу труда, потом уехал домой. Вернулся недавно снова в Италию, естественно работу сразу не найти. Мне посоветовали узнать полагается ли мне пособие по безработице спустя год. Говорят что такое возможно. Что вы думаете?
Re: И снова про пособие...
ср, 30/11/2011 - 11:05 — Татьяна Алина0Когда записывался в службу занятости, они отослали запрос в ИНПС насчет пособия и мне пришел ответ на мою страницу в ИНПСе, что не положено, как вы и пишите. НО недавно услышал, что по истечении какого то срока можно вновь запрашивать пособие, если платил налоги.
Алина, узнаю у знающих людей и напишу сюда.
вт, 29/11/2011 - 20:10 — FyFan0Когда записывался в службу занятости, они отослали запрос в ИНПС насчет пособия и мне пришел ответ на мою страницу в ИНПСе, что не положено, как вы и пишите. НО недавно услышал, что по истечении какого то срока можно вновь запрашивать пособие, если платил налоги.
Алина, узнаю у знающих людей и напишу сюда.
вт, 29/11/2011 - 12:03 — Татьяна Алина0Не положено Вам пособие, во первых сами уволились (и не по уважительной причине, такой например как неуплата зарплаты работодателем), во вторых после того как на биржу встали необходимо в течении 3 месяцев делать запрос в ИНПС на пособие. Жаль но пособия тю-тю .
вт, 29/11/2011 - 08:29 — FyFan0хорошо, это понятно, Golf. Мне вот предложили работу в Лугано. А можно какие то деньги снять с налогов если я решу навсегда покинуть Италию. Честно говоря, работы по моей специальности мне уже не видать, все заняты экономикой страны.
пн, 28/11/2011 - 23:15 — Golf+2Если уволился по собств.желанию не положено всё равно.Только если тебя "ушли"...
пн, 28/11/2011 - 22:09 — FyFan0Golf, oбщий стаж 6 лет плюс экстра 2 года парт тайм на другом предприятии.....налогов кучу оставил
пн, 28/11/2011 - 20:30 — Golf+2