На работе начали уже готовиться к Новому году и меня постепенно заразили,хотя я долго его не жду и он всегда неожиданно наступает Короче, для разминки сделала сегодня елочку из цветной бумаги и ангелочка( он пока сохнет) Елку выставляю:
На работе начали уже готовиться к Новому году и меня постепенно заразили,хотя я долго его не жду и он всегда неожиданно наступает Короче, для разминки сделала сегодня елочку из цветной бумаги и ангелочка( он пока сохнет) Елку выставляю:
Re: Моя первая поделка к Новому году, давайте делиться, ...
ср, 25/04/2012 - 09:41 — Ottobre0Таня(?), очень приятно, когда твои идеи находят отклик, еще приятнее, когда люди начинают что-то делать руками, поэтому большущий
Вам и творческому окружению рядом! Если интересно, можете зайти в мою новую тему "Процесс пошел...или это весеннее обострение", там у меня новые работы:)
вт, 24/04/2012 - 22:46 — Tanianka0Ottobre, Люба
, хочу Вам сказать огромное спасибо за эту тему! Я никогда ничего не делала своими руками! Не вязала, не шила... Ну такая я
Перед Новым годом прочитала Ваш топик. Подумала: я сейчас без работы, время свободное есть, может, на самом деле, поискать какие-нибудь идеи в интернете, украсить дом и т.д. В итоге, нашла столько идей, сделала подсвечники из сахара и красных ягод, лампу из новогодних огоньков и помандеры (украшения из апельсинов с гвоздикой). Как только мне позволит моя карма, выложу фото! А елочку Вашу неоднократно делала с моими итальянскими племянниками! Полный успех!!! Они еще добавили столько своих идеи... Такие елки получились!
Спасибо Вам большое, вот на самом деле!
P.S. Почему пишу только в апреле? Только сегодня представилась на сайте, пишу комменты .
ср, 14/12/2011 - 20:54 — Ottobre0Люб, спецательно для тебя и всех рукодельниц нашего сайта...
нашла случайно
Что-то затормозила я с поделками, стенгазету делаю... Но все равно, спасибо большое
!
ср, 14/12/2011 - 20:48 — Ottobre0Сижу и вспоминаю- МОЯ ПЕРВАЯ ПРОДЕЛКА К НОВОМУ ГОДУ:
А нам посмеяться
вт, 13/12/2011 - 21:55 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 13/12/2011 - 21:54 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 13/12/2011 - 21:49 — Дед0Сижу и вспоминаю- МОЯ ПЕРВАЯ ПРОДЕЛКА К НОВОМУ ГОДУ:
вт, 13/12/2011 - 21:45 — Владиславовна+20Люб, спецательно для тебя и всех рукодельниц нашего сайта...
нашла случайно
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пт, 09/12/2011 - 14:06 — Contonese0Наиля, спасибо за идеи с шишками-кактусами
И мне очень понравилась!
Тем более, что шишки такие уже не знаю, куда девать.
ср, 07/12/2011 - 08:37 — Ottobre0А я сегодня попробовала сделать свечи и у меня получилось
Еще обновила зановесочки на кухне. Сделала машинную вышивку красными нитками. Получилось очень мило
Фото желаем
ср, 07/12/2011 - 08:01 — Nailya0Наиля, мне очень понравились апельсины, так как я тоже люблю не их, но эти запахи :) А как ты их шпигуешь?
У меня тоже есть южные шишки. Две большие и три маленькие очень интересной формы. Выглядят как распустившиеся розочки :) Что-нибудь с ними придумаю, а то лежат в пакете просто так.
Оля, проще не бывает
Берешь горочку специи "гвоздика", чистый сухой апельсин и начинаешь острым концом втыкать гвоздику в апельсин в стройном порядке, и все
Благоухать начинает сразу, ну, и портится апельсин с дырками тоже быстро
. Поэтому перед праздничным столом я это делаю (или мои гости), раскладываю на столе, а когда гости уходят дарю им с напутствием сьесть апельсин, не затягивая 
С шишками я для себя решила и тебе советую -сделать такой венок (там есть и инструкция как делать), добавив еще орехи и желуди, короче что найдется под рукой. А может быть у тебя будут только шишки и какая-нибудь елочная мишура и т.п.
Желаю тебе творческих успехов и удовольствия от работы и результата
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вт, 06/12/2011 - 23:25 — albaniaya0А я сегодня попробовала сделать свечи и у меня получилось
Еще обновила зановесочки на кухне. Сделала машинную вышивку красными нитками. Получилось очень мило
вт, 06/12/2011 - 21:20 — Оля710А можно попробовать так масляной краской раскрасить старый блеклый шарик.
Спасибо, Мария!! Я просто не могла додуматься, чем можно покрасить, кроме долгосохнущей масляной.
вт, 06/12/2011 - 21:06 — Mariya Ross0А можно попробовать так масляной краской раскрасить старый блеклый шарик.
вт, 06/12/2011 - 21:03 — Оля710Девчонки, сегодня зашла в салон Дель-Рио, специальный, цветы, елки и украшения. Я там просто вздыхала! Какие шарики, какие композиции! Очень понравились белые ажурные шары, молочного цвета, белого, с блеском. А можно попробовать так масляной краской раскрасить старый блеклый шарик.
вт, 06/12/2011 - 20:59 — Оля710Наиля, мне очень понравились апельсины, так как я тоже люблю не их, но эти запахи :) А как ты их шпигуешь?
У меня тоже есть южные шишки. Две большие и три маленькие очень интересной формы. Выглядят как распустившиеся розочки :) Что-нибудь с ними придумаю, а то лежат в пакете просто так.
вт, 06/12/2011 - 19:03 — Nailya0Идеи из интернета :
masterclassy.ru/podelki/podelki-iz-listev/441-podelki-iz-prirodnyh-materialov-venok-oreshnik-master-klass.html
подробная инструкция как сделать венок из орехов и шишек
пн, 05/12/2011 - 23:06 — Ottobre0Наиля, спасибо за идеи с шишками-кактусами
пн, 05/12/2011 - 22:48 — Nailya0Поскольку тут делятся и теорией, то и я вставлю картинки и ссылки, что мне нравятся
Апельсинчики я шпигую специей -гвоздика уже практически перед праздничным столом и кладу рядом с каждым гостем, мне очень нравится этот смешанный запах гвоздики и апельсинов
Вот подумываю шишки так разукрасить, очень уж много их вокруг, такие красивые
сб, 03/12/2011 - 08:17 — albaniaya0Просто очень уж мне хотелось сделать, а других материлов не было.
пт, 02/12/2011 - 22:30 — Ottobre0Сердечки может больше ко Дню влюбленных подойдут, а коробочка очень новогодняя
Раззадорили, опять что-ли сделать что-то в декупаже
Времени только маловато....
пт, 02/12/2011 - 20:27 — albaniaya0Новое.
сердечки. На другой стороне написано "Поздравляю" или "Поздравляю". можно вешать на ёлку.
Для тернера по волейболу. (буква М, потому что зовут Мартина)
другие:
коробка
чт, 01/12/2011 - 12:06 — Mariya Ross0приколотила гирлянду к стене в виде дерева и навешала "дождичка"... даже самои понравилось
чт, 01/12/2011 - 09:27 — albaniaya0фетр более стоючий
и у него цветовой расцветки больше, покупаешь небольшими кусочками, а драп или просить обрезки в ателье или покупать ширину 150 см?
Фетр продается в супермаркетах, в отделе ниток. Если есть магазины по рукоделию, то там тоже небольшими пластинками можно купить.
чт, 01/12/2011 - 09:16 — Ottobre0Светлан, а нельзя драпом заменить?
ср, 30/11/2011 - 22:50 — mimmina0Классные, Свет, особенно Дед Морозик из шишечки!
Мне тоже нравится
Голову и колпачок можно слепить из пластилина. Бороду и волосы – из ниток.
А вот еще из фетра поделки...меня что-то на шитьё потянуло
где интересно этот фетр взять? Имею ввиду здесь, в Италии? 
ср, 30/11/2011 - 22:38 — mimmina0Правда симпатично
! Светлана, будем ждать новых творений
!
Как только, так сразу
ср, 30/11/2011 - 19:31 — Ottobre0Ой, как здорово!
Тоже захотелсь поделать чего-нибудь... уже даже выбрала чего, осталось только время найти
Симпатично, правда?
А еще понравилось вот такое оформление новогоднего подарка
Правда симпатично
! Светлана, будем ждать новых творений
!
ср, 30/11/2011 - 12:41 — Владиславовна+20Классные, Свет, особенно Дед Морозик из шишечки!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 30/11/2011 - 09:50 — mimmina0Ой, как здорово!
Тоже захотелсь поделать чего-нибудь... уже даже выбрала чего, осталось только время найти
Вот, например:
Симпатично, правда?
А еще понравилось вот такое оформление новогоднего подарка
ср, 30/11/2011 - 07:09 — Ottobre0Ой,
за несоответствие новогодней теме.
Ну раз попросили бутылки выставить, значит и мысли появятся, главное есть желание творить, а Новый год сподвиг на творчество
вт, 29/11/2011 - 23:58 — Contonese0Бутылки тоже хороши! Даже захотелось парочку для оливкового масла расписать соответствующими мотивами. Ой,
за несоответствие новогодней теме.
вт, 29/11/2011 - 23:54 — Contonese0сегодня одела два готовых шарика в юбочки
Люба, спасибо за подсказку, как можно преобразить скромные надоевшие шарики.
вт, 29/11/2011 - 21:24 — Кри0Бутылки АбАлденые!!!
И шариками в юбочках милые!
Надо будет воспользоваться идеей!

вт, 29/11/2011 - 19:07 — Ottobre0Вчера сделала шарик из ниток, а сегодня одела два готовых шарика в юбочки, вот пока и все поделки новые, затормозила немного
(юбочки бы лучше белые смотрелись, но у меня был только остаток такого кружева...)
пн, 28/11/2011 - 21:42 — Владиславовна+20Танюша, спасибо за идеи
! Давай, приобщайся тоже
...красивые бутылочки! респект!

...да надо бы для поднятия настроения подукрасить наш дом....а то, мой муж это не особо любит...хотя я, когда повесила на дверь символ моего года - тигру- он его сохранил...т.к. тот ему понравился.
пн, 28/11/2011 - 18:54 — albaniaya0Ottobre, загляденье. Я тоже попробую (только не к рождеству, а чуть позже)
пн, 28/11/2011 - 17:19 — Ottobre0Танюша, спасибо за идеи
! Давай, приобщайся тоже
пн, 28/11/2011 - 17:17 — Ottobre0Делюсь:
вс, 27/11/2011 - 22:28 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 27/11/2011 - 22:16 — Владиславовна+20Люб, лови поделочки для воплощения в жизнь!
вс, 27/11/2011 - 21:57 — Ottobre0Любааааа! Хотим бутылки !
Завтра сфотографирую
, только там тема не новогодняя
вс, 27/11/2011 - 21:41 — albaniaya0Любааааа! Хотим бутылки !
вс, 27/11/2011 - 21:38 — Владиславовна+20Да, она молодец!
Молодец,Танюша и подружка- хорошее дополнение
! Я бутылки расписывала, т.к. подсвечников много разных, как и свечей
,но вещицы очень красивые!
Творческая ты -душа! Молодчина, Люб!
вс, 27/11/2011 - 21:37 — Ottobre0Ottobre, а может быть опубликуете мастер-класс по росписи стекла?
Фото моих бутылок могу сделать, они все на работе стоят, но на этом все и завершилось и краски высохли(кстати, краски по стеклу быстро высыхают, те, что матовые)
вс, 27/11/2011 - 20:54 — albaniaya0Ottobre, а может быть опубликуете мастер-класс по росписи стекла?
вс, 27/11/2011 - 19:34 — Ottobre0Да, она молодец!
Молодец,Танюша и подружка- хорошее дополнение
! Я бутылки расписывала, т.к. подсвечников много разных, как и свечей
,но вещицы очень красивые!
вс, 27/11/2011 - 12:08 — Владиславовна+20Красота!!!! Подружке
У меня тоже захомячены разные бутылки, осталось купить краски по стеклу.
Да, она молодец!
...вообще, когда я не использую эти подсвечники, я храню в них лепестки роз.
вс, 27/11/2011 - 10:19 — albaniaya0Красота!!!! Подружке
У меня тоже захомячены разные бутылки, осталось купить краски по стеклу.
сб, 26/11/2011 - 22:14 — Владиславовна+20Разреши, Люб, дополнить твою тему поделками -подсвечниками. Их сделала моя подруга-художница, роспись по стеклу. Мне нравятся. Стоят у меня, как украшение круглый год.
сб, 26/11/2011 - 18:47 — albaniaya0Спасибо
тоже хочу сделать ангелков из пасты))
сб, 26/11/2011 - 18:15 — Ottobre0albaniaya , мне тоже нравится декупаж, но новогодний еще не делала
сб, 26/11/2011 - 17:11 — Кри0Даа!!! Очень красиво!!! Комплименты!!!
сб, 26/11/2011 - 15:25 — Фрося+1albaniaya
,
какая красота! 
сб, 26/11/2011 - 14:29 — albaniaya0Я не помнб ставила ли это уже. Это в прошлом году делала.Вешается на стену.
сб, 26/11/2011 - 14:08 — albaniaya0Коробочка для подарка.
Декупаж. Рисовая бумага.
крышка ближе
сб, 26/11/2011 - 13:59 — albaniaya0Buon Natale в стиле Country. Декупаж
Результат вчерашнего вечера. Не хватает дырок, бечевки и можно будет вывешивать.

пт, 25/11/2011 - 17:48 — Кри0Ottobre
На здоровье!
Я тут ещё вспомнила, коллега в прошлом году, дарила всем ангелочков сделаных из макарон...
такие милые, покрашенные в золотистый цвет, сразу и не догадаешься из чего они сделаны!
пт, 25/11/2011 - 00:29 — Фрося+1няшненькая
А перевести можно
, по смыслу поняла, но хотелось бы точный синоним
То-бишь "очень симпатиШная".

чт, 24/11/2011 - 20:34 — Ottobre0. Маленькие, видимо, еще
У вас все впереди, и елки разные, и хлопоты приятные
чт, 24/11/2011 - 20:31 — Ottobre0зафоткаю - вставлю :)
Ждем
А я с ангелочками пока возилась(будут позже), две "неуставные" вещицы сделала: двух барышень: первую я назвала"Коробочкой", та , что из раковины и пуговицы. Сильно не критикуйте,вот:
чт, 24/11/2011 - 20:27 — Basilio+2Симпатичная елка.
basilio
чт, 24/11/2011 - 20:25 — Ottobre0Здесь тaкое рaзнообрaзие рaзных укрaшений в мaгaзинaх, глaзa рaзбегaются
Да, в магазине много всего,но оно как у всех... Можно внести какую-то изюминку и в готовую вещь, а мастерить еще приятнее
чт, 24/11/2011 - 20:22 — Ottobre0В этом году, в место конфет, решила соседям подарить такую своеобразную "ёлку":
Вот спасибо, и мне такая идея пригодится, а то шишки есть уже окрашенные,но просто в корзинке, а так интереснее! Зачет
!
чт, 24/11/2011 - 17:50 — Mariya Ross0а мы так елку уже поставили и украсили. А поделки только что из садика принесем, что то у нас дома ничего не клеится и не режится. Маленькие, видимо, еще
чт, 24/11/2011 - 17:42 — irinka ortod0Ёлочкa вышлa зaмечaтельнaя и необычнaя.
Прaздники незaгорaми,нaдо готовиться. Здесь тaкое рaзнообрaзие рaзных укрaшений в мaгaзинaх, глaзa рaзбегaются.
чт, 24/11/2011 - 17:28 — Кри0Да! Да! Да! Скоро же праздники!!!
Я уже тоже начала подумывать о подарках! И мне тоже очень нравится делать что-то своими руками... поделки всякие из веток, ёлок, шишек и т.д. и т.п.... сухих и не очень...
клеить, красить, собирать...
В этом году, в место конфет, решила соседям подарить такую своеобразную "ёлку":
чт, 24/11/2011 - 16:36 — Halloween0Я как раз сегодня дочке накупила цветного картона, блесток и прочего материала для поделок. Кстати, здесь в картолерии большой выбор журналов с идеями и шаблонами для их реализации. Я полистала, загорелась и сдается мне, что кто-то половину работы у дочки украдёт.
чт, 24/11/2011 - 16:02 — albaniaya0я тоже всякие штуковины делаю :)
зафоткаю - вставлю :)
чт, 24/11/2011 - 15:34 — Ottobre0Отличная идея к праздникам, обязательно ей воспользуюсь.
И буду ждать ангелочка. 
Ну так я тоже буду ждать чьих-то реализованных идей
А ангелочков я лучше сразу несколько загружу, т.к. идеи разные
чт, 24/11/2011 - 14:26 — Contonese0Очень милая елочка!
Отличная идея к праздникам, обязательно ей воспользуюсь.
И буду ждать ангелочка. 
чт, 24/11/2011 - 14:12 — Ottobre0няшненькая
А перевести можно
, по смыслу поняла, но хотелось бы точный синоним
чт, 24/11/2011 - 14:10 — Ottobre0Вот это я и поделываю к празднику
Так это огромная работа! Терпения и удачи!
чт, 24/11/2011 - 14:07 — Ottobre0Модница ёлочка
Я бы назвала её кокеткой
чт, 24/11/2011 - 13:19 — Marin-a0Наиличкааа, ты герой. Это ж тяжелый труд. Респект!
чт, 24/11/2011 - 08:56 — Nailya0Люба, елочка-чудо как хороша
Ты-молодец 
А мне пока не до украшений
Затеяла я грандиозный подарок на Рождество
и сама вся в заботах теперь, как бы успеть.
Мне пришла в голову идея подарить весь семейный архив взрослым детя,. которые живут уже отдельно
Это более 10 видеокассет, фото (в т.ч. 125 летней давности) и голос записанный 50 лет назад
, все это нужно сканировать, отцифровать, отредактировать. Про упаковку и надписи пока только думаю, сейчас работаю над содержанием 
Конечно, это все делаю я не одна, но все равно и мне много работы достается
Вот это я и поделываю к празднику
чт, 24/11/2011 - 08:40 — Татьяна Алина0Заранее готовитесь? Молодцы, а я и забыла совсем что скоро праздник, надо бы подарки начать покупать.....
чт, 24/11/2011 - 06:42 — favola_99+5Я подобную когда-то делала. Сейчас разленилась. Вчера купила маленькую амеллу, с колокольчиками и уже повесила. Праздника хочется!
IRINA
ср, 23/11/2011 - 23:13 — Владиславовна+20симпатичная!
Я своей Женечке купила поделочки на елку - домики, лошадку, которые нужно разукрашивать, в наборе с красками...но уже подарила, поэтому не смогу продемонстрировать.
ср, 23/11/2011 - 23:02 — Olaf0Модница ёлочка
ср, 23/11/2011 - 22:55 — Фрося+1няшненькая