Здравтсвуйте, уважаемые форумчане,
Я хочу подарить родителям поездку в Италию (примерно конец января - начало февраля на дней 10-14), причем зная по опыту не хочу использовать тур-агенства.
Не могли бы вы посоветовать город? и возможно отель?
Родители никогда в Европе не были, вряд ли решаться на большое путешесвие, язык не знают. Т.е. в идеале я бы разместила их в каком-нибудь красивом месте (Рим? Венеция? Милан?), где "все включено", и организовала бы несколько экскурсий...Проблема в том, что сама еще в Италию не добралась (перекидываю, так сказать, мечту на родителей;)и совершенно не ориентируюсь по здесшним местам.
Буду очень благодарна за советы.
Re: Подарок родителям
пт, 18/11/2011 - 14:38 — Mila780Как вариант можно рассмотреть Верону. Прекрасный город, много достопримечательностей и атмосфера рам замечательная !!!
пт, 18/11/2011 - 13:15 — татьяна капустина+4В прошлом году друзья из Швеции приезжали. так мы и не решились стоять - очередь была похожа на длиннннннннннннннную змею. вот и сделала выводы. \это во дворец\ а в собор так получилось что зашли через выход. зашли купить иконки и ..... но и там очередь была. а народу.....
татьянка
пт, 18/11/2011 - 08:44 — Angeli0Про погоду в Венеции то да. а вот про посещение музев. самое время. народу нет практически. спокойно.в зтом году приезжала в январе моя доченька. так мы в венеции были всего часа 3. и за это время посетили Дворец Дожей и собор Сан Марко. попробуйте это сделать летом! одна очередь займет несколько часов. и если не ошибаюсь как мне сказали при покупке билета в цену входит еще посещение 3х дополнительных музеев.или скидка при покупке следующих. точно не помню.
Попробовала.. этим летом ( в августе была в Венеции, посетила Дворец дожей и собор Сан-Марко, очередь 15 минут. По поводу скидок не знаю.)
Прошлы м летом посещала собор Сан-Марко, тоже очередь минут 15, не больше, без проблем в другие музеи вообще никаких очередей.
чт, 17/11/2011 - 17:10 — Ldara0Магический - очень точное слово!
Да, погода может быть не очень хорошей, хотя аква альта возможна в любое время года. Мне кажется, что хотя бы на 2-3 дня в Венецию съездить надо. Если очень боязно, можно забронировать на одно и то же время в Венеции и в каком-то другом городе отели с возможностью отказа. Многие отели допускают возможность отказа за 3 дня до даты начала без потери денег. А прогноз погоды за 3 дня уже достаточно определенный.
чт, 17/11/2011 - 15:18 — татьяна капустина+4Про погоду в Венеции то да. а вот про посещение музев. самое время. народу нет практически. спокойно.в зтом году приезжала в январе моя доченька. так мы в венеции были всего часа 3. и за это время посетили Дворец Дожей и собор Сан Марко. попробуйте это сделать летом! одна очередь займет несколько часов. и если не ошибаюсь как мне сказали при покупке билета в цену входит еще посещение 3х дополнительных музеев.или скидка при покупке следующих. точно не помню.
татьянка
чт, 17/11/2011 - 14:05 — Angeli0РИМ-ФЛОРЕНЦИЯ_ВЕНЕЦИЯ на 14 дней.
Рим -Флоренция однозначно, для зимы самый раз. Не жарко.
Венеция любимый, магический город, но бывают периоды без резиновых сапог из отеля не выйти.
пт, 11/11/2011 - 02:38 — Дед0РИМ-ФЛОРЕНЦИЯ_ВЕНЕЦИЯ на 14 дней.
чт, 10/11/2011 - 23:44 — Ldara0Я тоже была зимой - на прошлый НГ, и весной и летом и осенью тоже была.
Да, зимой сыро. Россиянам вряд ли покажется, что холодно. Но зато такая красота, это же просто сказка, а не город. Но я очень пристрастна, знаю:)
чт, 10/11/2011 - 22:47 — Victoria770И так было весь день...
хотела вставить фото - не получилось.... печалька...
чт, 10/11/2011 - 22:46 — Victoria770И так было весь день...
чт, 10/11/2011 - 22:44 — Victoria770Я бы выбрала Венецию - мне кажется, это самый красивый город в мире:)!
Ой, только не зимой Венеция!!! Я была там 2 раза, оба раза зимой - холодно, сыро...брррр ... В последний раз я возила туда родителей в феврале этого года, был такой туман, что какое-то время пришлось оставаться в здании вокзала, потому что не было видно НИЧЕГО на расстоянии вытянутой руки...и опять-таки было очень холодно.
В тоже самое время в Риме было +15
чт, 10/11/2011 - 22:37 — Ldara0Я бы выбрала Венецию - мне кажется, это самый красивый город в мире:)!
Но во мне говорит иррациональная любовь к этому городу, отели там обычно дороже, хотя, если бронировать заранее, можно найти более-менее приемлемые цены. Рим, конечно, более разумный вариант - и отель можно найти дешевле, и народу не так много. В Милане более "цивильно", но там смотреть почти нечего. Еще можете Флоренцию как вариант рассмотреть.
Мы обычно выбираем на этом сайте http://www.hotelscombined.com/ и внимательно читаем отзывы:).
Удачи!
чт, 10/11/2011 - 22:21 — Аллочка-2Какая вы молодец! В Рим, однозначно! им впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь.
Несравненный ни с чем город, если бы они не побоялись, тогда можно было бы к Риму добавить ещё список, но лучше родителей не кантовать, один город, один отель, там впечатлений и на недельную поездку хватит и на 2х недельную. Конец января, помощь по организации предложена, даже не сомневайтесь
чт, 10/11/2011 - 22:10 — Formica0Подарите вашим родителям поездку в Рим! У меня есть знакомые владельцы отелей, у них есть другие знакомые владельцы отелей и т.д., поможем вам забронировать номер для них, после нового года и рождества можно будет найти недорогой номер, это сейчас почти все занято на новый год... и экскурсии можно найти... напишите мне olgasergheeva@gmail.com Ольга