Пару дней назад когда советовал Тане тибетский эликсир молодости решил и самому попровать,благо Анна тоже за /в моём исполнении/ да и сам об этом рецепте давно знал,всё откладывал.
Купил значит в Есселунге 1 литр 95-го спирта за 12 евро,биологический чеснок имел дома.Так как оставалось 600 гр.спирта и гр.300 раздавленного чеснока,добавил лимоны и сало в список спезы/чтоб добру не пропадать/,ну и сделал из оставшегося спирта домашний лимончелло /1.5 литра/ и использовал чеснок на вкусное домашнее сало /панчетта/.
Рецепт сала:
В кипящую воду с солью и специями кинуть сало /панчетту/ на 3 минуты и ищё на 5 минут оставить потушив огонь.
Вытащить и обмазать кашицей из чеснока и посыпать перцем./красным или чёрным/.В контейнер и в холодильник.Никакая зараза не возьмёт.Пьётся с водкой.
Рецепт лимончелло:
600 гр спирта
500 гр сахара
500 гр лимонов
300 гр воды
Лимоны порезал на 2 части,выжал сок а потом резал ножом маленькими кусочками и добавил всё выше перечисленное.Настаивать можно сколько хватит терпения.Сегодня вытащил из лимончелло /обалденный !!!/ кусочки лимона и пустил их в пирог.Вкусный,честное пионерское!!!
Рецепт "побочного продукта"
4 яйца
7 ложек сахара
400 гр сливок
пол-ложки потушенной в уксусе соды
пол-ложки соли
300 гр муки
всё смешать миксером,залить в обмазанную сливочным маслом форму,добавить лимонную кожуру,притоптать и на 45 минут в духовку при температуре 180.
Приятного аппетита!!!
Re: Лимонный пирог как побочный продут
чт, 03/11/2011 - 21:23 — Igor_Gherman0igherman
Re: Лимонный пирог как побочный продут
чт, 03/11/2011 - 18:31 — irishkahvo0Во как , ничего не пропадает . Хороший хозяин.