Эксперты Credit Suisse сделали неутешительный прогноз: у Италии осталось 100 дней до дефолта, пишет Джулиано Балестрери в материале, опубликованном в газете La Repubblica.
«100 дней до дефолта. Это реальность, о которой сообщают аналитики Credit Suisse. Без немедленного осуществления структурных реформ Италия очень быстро может скатиться к краху», — пишет издание.
«Вряд ли кому-то удастся остановить эту гонку. По крайней мере, судя по тому, как дела обстояли прежде. Ситуация стала критической, когда доходность гособлигаций достигла порога в 6%, а это точка невозврата: после преодоления этого порога остаются 100 дней, чтобы избежать вмешательства со стороны ЕС», — поясняет автор статьи.
«Все происходит как в фильме „Назад в будущее“: по мнению финансовых аналитиков, 6% - это точка безопасности. После нее „будет будущее или крах!“ Эта кинематографическая метафора прекрасно работает. Вчера порог в 6% был перейден во второй раз после 28 июля. Теперь либо правительство сумеет осуществить немедленные и эффективные меры, обещанные Европейскому союзу, либо финал предрешен: единственным выходом из положения станет интервенция международных институтов», — пишет автор статьи.
По материалам: Inopressa
Re: У Италии осталось 100 дней, чтобы избежать дефолта
ср, 09/11/2011 - 13:01 — ludmila_happy-2Прорвемся)
ср, 09/11/2011 - 11:49 — Basilio+2До дефолта, согласно этой статье осталось чуть больше суток. Вот сайт http://www.defaultitalia.it/
basilio
ср, 09/11/2011 - 11:38 — Антон ГроссБерлускони вообще за лоха в Европе держат. Часто смотрю France 24, такое ощущение что европой Меркель с Саркози руководят.
А нужно за клоуна держать. Плохие французы.
До дефолта, согласно этой статье осталось чуть больше суток. Вот сайт http://www.defaultitalia.it/
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 05/11/2011 - 18:09 — Володя В.Ш.0Берлускони вообще за лоха в Европе держат. Часто смотрю France 24, такое ощущение что европой Меркель с Саркози руководят.
сб, 05/11/2011 - 16:39 — Оля710Нет, не по отношению к банкам долг большой, а итальянские банки купили итальянский долг (боны). Греция теперь зависит от Германии и Франции. Меркель и Саркози ведут себя как два лоха, которые дали денег аферистам. Выкинуть Грецию из ЕС будет не просто, ЕС не состоит только из Франции и Германии.
Сама смотрела сюжет Саркози-Меркель, и ими было сказано, что мы хотим, чтобы Греция осталась в ЕС, но приоритетом для нас является стабильность евро. То есть такая политически правильная фраза.
Греция с возу, ЕС легче :)
пт, 04/11/2011 - 18:16 — Антон ГроссНу русскую прессу я читаю очень выборочно - в FB можешь увидеть, какие издания я иногда цитирую...
А в этой теме и вовсе мне нет необходимости смотреть нашу прессу. Читаю только итальянскую.
см. ссылку на коррьере делла сера
Новости должны быть объективными и независимыми. Россияне на фоне выборов набрасывают говно на вентилятор всеми возможными способами. Итальянцы любят ныть, когда Италия не была "in crisi"? E' sempre in crisi! :) В любимый ресторан не всегда удается место заказать, в выходные боюсь в супермаркет идти, потому что 1) парковки просто нет 2) очереди огромные, специалиста вызываешь, не приходит, нет времени - если это кризис, то я согласен. Италия отказалась от финансовой поддержки FMI, опять же.
Понятно, что если растет внутренний долг, а экономика стоит на месте, то начнутся проблемы. Тем ни мение, у Франции и Германии внешний долг еще выше и в числах и в процентном соотношении к ВВП (у Франции почти в два раза).
У Италии, как у любой страны, есть свои проблемы, надо было лучше готовиться к кризису, а не отвлекать внимание проблемами с иностранцами.
пт, 04/11/2011 - 16:40 — Mila780Спасибо, поняла
пт, 04/11/2011 - 15:10 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 04/11/2011 - 14:38 — Володя В.Ш.0Cпасибо ребята ! Т.е. если я буду покупать квартиру в Италии, то ко всем налогам, которые я должна буду заплатить мне приплюсуют ещё налог от мэрии ?! Cколько % он сставляет ? Исчисляется от кадастровой стоимости или от коммерческой ?И ещё получается, что опасно переводить деньги в итальянские банки из России для покупки недвижимости ? Извините, совсем вас вопросами засыпала...
Слюшайте, просто засыпали вопросами. Я двойку имел по данному предмету. В Италии ежегодный налог на недвижимость называется ICI.Этот налог платится всеми, кто является собственником недвижимости. Платится двумя частями. До 16 июня и вторая до 20 декабря. Подробности узнайте написав в поисковике налог на недвижимость в италии(ICI). Тута смотрите
пт, 04/11/2011 - 14:11 — Mila780Cпасибо ребята ! Т.е. если я буду покупать квартиру в Италии, то ко всем налогам, которые я должна буду заплатить мне приплюсуют ещё налог от мэрии ?! Cколько % он сставляет ? Исчисляется от кадастровой стоимости или от коммерческой ?И ещё получается, что опасно переводить деньги в итальянские банки из России для покупки недвижимости ? Извините, совсем вас вопросами засыпала...
пт, 04/11/2011 - 13:37 — Володя В.Ш.0А что ето за налоги "IVA 21%" и ICI ?
ICI, imposta comune sugli immobili, imposta diretta
IVA imposta sul valore aggiunto imposta indiretta.
Короче говоря импосте диретте напрямую затрагивают ваш доход.
Импосте индиретте напрямую не затрагивают ваш доход, а только те услуги которыми вы пользуетесь.
пт, 04/11/2011 - 13:29 — На-ша0А что ето за налоги "IVA 21%" и ICI ?
IVA - НДС налод на добавленную стоимость
ICI - Imposta Comunale Immobili - налог на владение недвижимостью
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
пт, 04/11/2011 - 13:29 — Olaf0А что ето за налоги "IVA 21%" и ICI ?
ICI - налог мэрии на недвижимость (если таковая имеется)
пт, 04/11/2011 - 13:24 — Mila780А что ето за налоги "IVA 21%" и ICI ?
пт, 04/11/2011 - 09:20 — Olaf0Откуда я знаю?? Но раз они тянут за уши Грецию эту,значит она им нужна зачем-то,нет?
Юра у нас с тобой диалог в стиле "слышал звон, но не знаю где он".
Грецию "не тянут за уши". Саркози и Меркель как раз и представляют интересы крупных транснациональных компаний. Греции поставили очень жёсткие рамки - или Вы делаете, как говорим мы, или у Вас будет дефолт, а это значит полный хаос и скатывание в страны 3 мира. Народ там горячий сразу возьмётся за оружие, которое будет направлено не не ЕС, а на своих же правителей.
чт, 03/11/2011 - 23:59 — Golf+2Объясни тогда сложное.
Откуда я знаю?? Но раз они тянут за уши Грецию эту,значит она им нужна зачем-то,нет? 100 млрд.списали зачем? А затем,чтобы прецедент не создавали.Скажут завтра греки-в зад ваш Евросоюз с долгами вместе! А долги простят? Нет.Как изымать их? Войну разжечь в Европе? Нельзя.Значит простить долги.Другие скажут: Греция вон как,а мы будем платить?? Дудки! И повалится этот EU как карточный домик...А долги держит кто? Не Саркози и Меркель,а Total,VW,BMW,Mercedes,Bayer,Aerbus и т.д.вот они их и потеряют,а ударит по нам.Нет рынка-нет производства,нет производства-нет работы...
чт, 03/11/2011 - 23:39 — Olaf0Объясни тогда сложное.
Кстати, греки свой референдум резко отозвали именно из-за угрозы вывода из еврозоны. Я не думаю, что экономика ЕС так зависит от Греции... А вот итальянская экономика очень важна... всё-таки 3-я в еврозоне по величине.
чт, 03/11/2011 - 22:54 — Golf+2меркель и саркози сказали - если греки не примут мер, то их просто выкинут из зоны евро.
Не так всё просто,неизвестно кому будет хуже если их выкинуть...
чт, 03/11/2011 - 22:51 — Olaf0Как же не пугает гр.дефолт...то-то они только о референдуме заикнулись как все борсы рухнули:)
Греки уже не могут сами решать, меркель и саркози сказали - если греки не примут мер, то их просто выкинут из зоны евро.
чт, 03/11/2011 - 22:40 — Golf+2Как же не пугает гр.дефолт...то-то они только о референдуме заикнулись как все борсы рухнули:)
чт, 03/11/2011 - 22:34 — Olaf0Кстати,видели как грекам рот закрыли с их референдумом?
чт, 03/11/2011 - 22:28 — Golf+2Кстати,видели как грекам рот закрыли с их референдумом?
чт, 03/11/2011 - 22:22 — Olaf0Но есть и другие проблемы в плане неэффективности государственных затрат (министерства в первую очередь).
Ну русскую прессу я читаю очень выборочно - в FB можешь увидеть, какие издания я иногда цитирую...
А в этой теме и вовсе мне нет необходимости смотреть нашу прессу. Читаю только итальянскую.
см. ссылку на коррьере делла сера
чт, 03/11/2011 - 03:03 — Антон ГроссНу и дыма (статей) без огня не бывает - государство обязательно должно будет пойти на какие-то меры по оздоровлению ситуации.
Оля, что касается России, то там кризиса "не будет" до тех пор, пока не пройдут выборы.
ср, 02/11/2011 - 19:42 — Olaf0Ну прям... Кстати, государство уже берет, IVA 21%, если кто не помнит.
Ну и дыма (статей) без огня не бывает - государство обязательно должно будет пойти на какие-то меры по оздоровлению ситуации.
ср, 02/11/2011 - 18:20 — Оля710Скорее в России грянет второй дефолт, чем Италия дойдет ну хотя бы, до жесточайшего кризиса :)
ср, 02/11/2011 - 16:47 — Антон ГроссЯ не знаю из какого источника брали информацию журналисты, но где-то читал, что Кредит Суисс охарактеризовал Италию как платежеспособную страну (в первую очередь, благодаря гражданам, у греков нет столько денег, как у итальянцев). Пару месяцев на эту тему говорил с одним итальянским финансистом.
ср, 02/11/2011 - 16:45 — Olaf0Я не знаю, этот декрет пока только в стадии разработки.
http://www.corriere.it/economia/11_novembre_02/il-cavaliere-pensa-a-misure-choc-francesco-verderami_cb893d9e-0523-11e1-bcb9-6319b650d0c8.shtml
ср, 02/11/2011 - 15:49 — На-ша0Спасибо за ответ, хоть вернули потом эти % на погашение внутреннего долга или это безвозмездное было изъятие? Не знаете?
Но если у Вас на счету, грубо говоря, 300 000 евро, после продажи дома и вдруг придётся просто так отдать государству 1,5 тыс. евро за 0,5 % налога (условно говоря, пока не знаем какая именно будет цифра), то урон немаленький...
Если же на счету суммы небольшие или ноль, то волноваться особенно нечего.
Олег, спасибо за информацию... Да, так уже однажды в Италии было!! Сейчас например, найти cssetta di sucurezza в банках уже очень трудно, т.к. все снимают (кстати снять больше 2500 нельзя иначе информация об этот пойдет в fisco) и хранят налом.
Олег, если ты знаешь, этот возможный налог будет касаться только расчетных счетов (текущих счетов) или относится так же к разным депозитам или типо titoli di stato, BTP, BOT?
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
ср, 02/11/2011 - 15:37 — tatisiri+1знaчит нaдо идти в бaнк и зaкрывaть счетa или кaк?
ср, 02/11/2011 - 15:14 — Olaf0Спасибо за ответ, хоть вернули потом эти % на погашение внутреннего долга или это безвозмездное было изъятие? Не знаете?
Но если у Вас на счету, грубо говоря, 300 000 евро, после продажи дома и вдруг придётся просто так отдать государству 1,5 тыс. евро за 0,5 % налога (условно говоря, пока не знаем какая именно будет цифра), то урон немаленький...
Если же на счету суммы небольшие или ноль, то волноваться особенно нечего.
ср, 02/11/2011 - 14:37 — Marina835+1Спасибо за ответ, хоть вернули потом эти % на погашение внутреннего долга или это безвозмездное было изъятие? Не знаете?
ср, 02/11/2011 - 14:10 — Olaf0А что это такое - "prelievo forzoso sui conti correnti bancari"? Налоги на деньги на счету? или вообще просто денег не выдадут?
ср, 02/11/2011 - 13:59 — Marina835+1у кого есть деньги на счетах в банках (итал. филиалах) советую постараться снять, ибо вполне возможно скоро будет "prelievo forzoso sui conti correnti bancari".
А что это такое - "prelievo forzoso sui conti correnti bancari"? Налоги на деньги на счету? или вообще просто денег не выдадут?
ср, 02/11/2011 - 13:38 — Olaf0Судя по беспечности комментерующих - особенно больших сумм в банках не держится. А если и держится, то в стеклянных банках, зарытых в землю или в чулках под матрасом.
ср, 02/11/2011 - 12:52 — Basilio+2Ты же пить бросил...
basilio
ср, 02/11/2011 - 12:51 — Golf+2Ты же пить бросил...
ср, 02/11/2011 - 12:49 — Basilio+2Снять и прогулять!!
basilio
ср, 02/11/2011 - 12:43 — belshenok0Снять и прогулять!!
Дa, дa, a мы поможем!
А, что не плохая идея.. все равно скоро и дефолт, потом конец света 2012 и т.д.
ср, 02/11/2011 - 12:37 — Natali W0Снять и прогулять!!
Дa, дa, a мы поможем!
ср, 02/11/2011 - 12:30 — Golf+2Снять и прогулять!!
ср, 02/11/2011 - 12:27 — Olaf0у кого есть деньги на счетах в банках (итал. филиалах) советую постараться снять, ибо вполне возможно скоро будет "prelievo forzoso sui conti correnti bancari".
ср, 02/11/2011 - 12:12 — russian0Я работала в одной из крупнейших компаний России и когда там началась реструктуризация сразу стали избавляться от балласта - социальных объектов - были садики, санатории и прочее... Так и Евросоюзу видимо прийдется избавляться от балласта...
А еще советую посмотретьфильм "Предел риска" о крахе на Уолл Стрит, как большой бизнес стремиться сохранить собственный капитал и вовсе не заботится о ситуции на рынке в целом... Всегда есть овцы, которых отдают на заклание....