Добрый День Друзья!
Едим на Новый Год 2011 в Рим. Как всегда по старой, доброй традиции хотим пойти 31 декабря в баньку....Подскажите пож. если ли в Риме русская баня?
Заранее Благодарю!
Я заметила кстати разницу между русской баней и итальянским centro benessere- наши любят шумной кампашкой с пивком или чаепитием..А у итальянцев тишина и покой,обволакивающая атмосфера,полный релакс. Все так не спеша,размеренно.Выходишь как будто заново родился.
Есть еще много других разниц, по-моему, сложно сравнивать русскую баню с итальянским centro benessere, даже потому, что принцип совсем другой. В русской бане важную роль, очень важную, играют ВЕНИКИ - березовые, дубовые, липовые и всякие другие. Согласитесь, русская баня не только потому что шумно и с пивком :)
Я тоже не знаю, есть ли в Риме баня. Пробовали поискать инфо в интернете? Простой запрос: Русская баня в Риме..
Когда я была ещё школьницей, мы с мамой были в грузинском лагере высоко-высоко в горах. Команды шахматистов из разных мест. Один местный мальчишка спросил питерца, есть ли у них горы. Ну он ему отве-етил! Мама сделала замечание, а парень все продолжал кипятиться:"Ну какие в Ленинграде горы"!?
Попробуйте поискать по словам "centro benessere" sauna,bagno turco, Acqua Hammam , Acqua Madre.
После посещения centro benessere вы скорей всего не будете больше искать в риме русскую баню.
Во всех приличных заведениях нужно заранее договариваться на определенную дату и время.
Я заметила кстати разницу между русской баней и итальянским centro benessere- наши любят шумной кампашкой с пивком или чаепитием..А у итальянцев тишина и покой,обволакивающая атмосфера,полный релакс. Все так не спеша,размеренно.Выходишь как будто заново родился.
Наверняка что-то есть в Риме...я как-то никогда не задавалась таким вопросом, ибо не являюсь любителем бани. Гугль дает ссылки только на бани в Милане или на наличие бань в люксовых гостиницах.
вы уж определитесь что для вас важнее поход в баню или Рим!там даже не знают что такое баня!
А зачем человеку определяться? Человек едит в Рим и помимо всего прочего хочет несколько часов провести в бане! Что, скажите, в этом дикого? Откуда ему знать, что в Риме нет русских бань? Я вот 10 лет живу в Италии и тоже не знаю есть ли в Риме русские бани. Может уже кто-нибудь подсуетился и помимо русских магазинов открыл и русские бани, русские дискотеки и прочее?! Я не понимаю , почему над человеком надсмехаются и лепят минус?
Автору, я по Риму ничего не могу подсказать, увы! Считается, что русская баня наиболее близка по сути финской сауне, но по принципу влажности, я лично для себя здесь в Италии, ее ассоциирую с турецкой баней = bagno turco
а по-повуду бань...в любом большом городе, а тем более столице государства, где живут русские, а русских в риме есть, я и думаю не мало, есть свои русские магазинчики, тур агентсва, и т.д......исходя из етого, я и написал такое сообщение в форуме....в надежде, что она там есть.....
а вот допутим такой факт, сегодня читал в форумах, и оказывается в милане есть русская баня, как вам ето?....и город в два раза меньше чем рим!
Да надеялся на помощь, а нарвался на каких-то гопников, которые адекватный ответ, на поставленный вопрос дать не могут....
Видите ли, отвечавшим именно Ваш вопрос показался не вполне адекватным. Вы бы, прежде чем его задавать, подумали бы - ну откуда в Риме русская баня? С какого бодуна ей там взяться
igor_rome пишет:
А по поводу оливье, так мы его с собой возьмём.... А про баню, так ета наша традиция, последние пять лет....а традиции как известно чтят....
Придётся в таком разе и баню с собой взять. Вряд ли в Риме специально для Вас построят.
igor_rome пишет:
А баня ето наша культура .....
Да что Вы говорите! Ну надо же - а я-то, дура, думала, что наша культура - это Пушкин, Большой театр, Чайковский, Васнецов... Век живи - век учись.
ПС. А за гопников Вам отдельное культурное спасибо.
Да надеялся на помощь, а нарвался на каких-то гопников, которые адекватный ответ, на поставленный вопрос дать не могут....Форумы для етого и сделаны, что-бы люди помогали друг другу, а не поливали грязью.....А про баню, так ета наша традиция, последние пять лет....а традиции как известно чтят....А баня ето наша культура, а люди такие как свыше, стесняются своей культуры, ето просто.......
А по поводу оливье, так мы его с собой возьмём....спасибо за внимание!
Ну что Вы так обижаетесь? Никто Вас грязью не поливает и гопников здесь нет, зря дразнитесь! Просто согласитесь, ну какие в Риме бани? Термы да, есть! А вот бани навряд-ли. А вообще интересная традиция такая, прям как в иронии судьбы!
Да надеялся на помощь, а нарвался на каких-то гопников, которые адекватный ответ, на поставленный вопрос дать не могут....Форумы для етого и сделаны, что-бы люди помогали друг другу, а не поливали грязью.....А про баню, так ета наша традиция, последние пять лет....а традиции как известно чтят....А баня ето наша культура, а люди такие как свыше, стесняются своей культуры, ето просто.......
А Новый 2012 (точнее, уже 2013) поедете встречать в Тулу со своими самоварами? А ещё через год искать снег в Африке?
Насчёт русских бань в Риме не в курсе (аналогично не в курсе водочки с селёдочкой, салата "Оливье" и борща) , но предположу, что в Риме логичнее было бы искать римские термы...
Re: Русская Баня в Риме?
чт, 27/10/2011 - 22:03 — Demetrio B.0Насмешили...
А Новый 2012 (точнее, уже 2013)...
Вы это вычеркиваете годик, что бы о календаре майа не думать?
чт, 27/10/2011 - 21:52 — irina2567+1А почему еще,по вашему?В каждой стране свои традиции,и этим они хороши.
Автору темы - посмотрите здесь
http://www.princespa.com/index.php?option=com_content&view=article&id=75&Itemid=78&lang=it
чт, 27/10/2011 - 20:51 — Darse0Я заметила кстати разницу между русской баней и итальянским centro benessere- наши любят шумной кампашкой с пивком или чаепитием..А у итальянцев тишина и покой,обволакивающая атмосфера,полный релакс. Все так не спеша,размеренно.Выходишь как будто заново родился.
Есть еще много других разниц, по-моему, сложно сравнивать русскую баню с итальянским centro benessere, даже потому, что принцип совсем другой. В русской бане важную роль, очень важную, играют ВЕНИКИ - березовые, дубовые, липовые и всякие другие. Согласитесь, русская баня не только потому что шумно и с пивком :)
чт, 27/10/2011 - 20:48 — Darse0Эх, какая же русская баня в Новый Год без... русского снега!!!
чт, 27/10/2011 - 20:44 — Оля710Я тоже не знаю, есть ли в Риме баня. Пробовали поискать инфо в интернете? Простой запрос: Русская баня в Риме..
Когда я была ещё школьницей, мы с мамой были в грузинском лагере высоко-высоко в горах. Команды шахматистов из разных мест. Один местный мальчишка спросил питерца, есть ли у них горы. Ну он ему отве-етил! Мама сделала замечание, а парень все продолжал кипятиться:"Ну какие в Ленинграде горы"!?
Простите за оффтоп :)
чт, 27/10/2011 - 20:27 — irina2567+1Попробуйте поискать по словам "centro benessere" sauna,bagno turco, Acqua Hammam , Acqua Madre.
После посещения centro benessere вы скорей всего не будете больше искать в риме русскую баню.
Во всех приличных заведениях нужно заранее договариваться на определенную дату и время.
чт, 27/10/2011 - 19:14 — Victoria770Наверняка что-то есть в Риме...я как-то никогда не задавалась таким вопросом, ибо не являюсь любителем бани. Гугль дает ссылки только на бани в Милане или на наличие бань в люксовых гостиницах.
чт, 27/10/2011 - 18:58 — Halloween0вы уж определитесь что для вас важнее поход в баню или Рим!там даже не знают что такое баня!
Автору, я по Риму ничего не могу подсказать, увы! Считается, что русская баня наиболее близка по сути финской сауне, но по принципу влажности, я лично для себя здесь в Италии, ее ассоциирую с турецкой баней = bagno turco
чт, 27/10/2011 - 18:37 — igor_rome0)))))
а по-повуду бань...в любом большом городе, а тем более столице государства, где живут русские, а русских в риме есть, я и думаю не мало, есть свои русские магазинчики, тур агентсва, и т.д......исходя из етого, я и написал такое сообщение в форуме....в надежде, что она там есть.....
а вот допутим такой факт, сегодня читал в форумах, и оказывается в милане есть русская баня, как вам ето?....и город в два раза меньше чем рим!
чт, 27/10/2011 - 17:41 — Юлия В.Г. (не проверено)Да надеялся на помощь, а нарвался на каких-то гопников, которые адекватный ответ, на поставленный вопрос дать не могут....
Видите ли, отвечавшим именно Ваш вопрос показался не вполне адекватным. Вы бы, прежде чем его задавать, подумали бы - ну откуда в Риме русская баня? С какого бодуна ей там взяться
Придётся в таком разе и баню с собой взять. Вряд ли в Риме специально для Вас построят.
Да что Вы говорите! Ну надо же - а я-то, дура, думала, что наша культура - это Пушкин, Большой театр, Чайковский, Васнецов... Век живи - век учись.
ПС. А за гопников Вам отдельное культурное спасибо.
чт, 27/10/2011 - 17:29 — Татьяна Алина0Да надеялся на помощь, а нарвался на каких-то гопников, которые адекватный ответ, на поставленный вопрос дать не могут....Форумы для етого и сделаны, что-бы люди помогали друг другу, а не поливали грязью.....А про баню, так ета наша традиция, последние пять лет....а традиции как известно чтят....А баня ето наша культура, а люди такие как свыше, стесняются своей культуры, ето просто.......
чт, 27/10/2011 - 16:30 — igor_rome0Да надеялся на помощь, а нарвался на каких-то гопников, которые адекватный ответ, на поставленный вопрос дать не могут....Форумы для етого и сделаны, что-бы люди помогали друг другу, а не поливали грязью.....А про баню, так ета наша традиция, последние пять лет....а традиции как известно чтят....А баня ето наша культура, а люди такие как свыше, стесняются своей культуры, ето просто.......
чт, 27/10/2011 - 15:11 — Basilio+2вы уж определитесь что для вас важнее поход в баню или Рим!
basilio
чт, 27/10/2011 - 15:05 — Lenok_870вы уж определитесь что для вас важнее поход в баню или Рим!там даже не знают что такое баня!
чт, 27/10/2011 - 14:53 — Юлия В.Г. (не проверено)Насмешили...
А Новый 2012 (точнее, уже 2013) поедете встречать в Тулу со своими самоварами? А ещё через год искать снег в Африке?
Насчёт русских бань в Риме не в курсе (аналогично не в курсе водочки с селёдочкой, салата "Оливье" и борща) , но предположу, что в Риме логичнее было бы искать римские термы...